Пирог с луком-пореем и сырками

пирог с луком-пореем
Летний вариант нашего любимого закусочного пирога с сырками и луком. На этот раз вместо репчатого лука взят лук-порей.

пирог с луком-пореем

Попробуйте! Это вкусно:)

лук порей рецепт

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с луком и сырками

  • 3 стакана муки (400-450 г);
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока
  • 1 стебель лука-порея или 4 репчатых луковицы
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3-4 сырых яйца
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло — 2 столовых ложки

[adsense]

Как испечь:

Для теста просеиваем муку с содой в миску, добавляем соль, размягчённое масло, сметану и лимонный сок.

рецепт песочного теста

Замешиваем мягкое тесто. Если тесто крошится — добавьте ещё ложку сметаны или холодной воды, если прилипает — пару ложек муки. Песочное тесто не нужно месить долго: собрали в колобок, и готово.

как приготовить песочное тесто

Для начинки режем колечками лук-порей и пассеруем до мягкости на растительном масле.

блюда с луком пореем

спассеровать лук порей

Слегка остудив, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и плавленые сырки, вбиваем яйца, солим-перчим и перемешиваем.

начинка для лукового пирога

смешиваем лук, тёртые сырки и яйца

Разминаем кусочки теста по противню, формируя корж.

сформируйте корж для пирога

На корж выкладываем сырно-луковую начинку, оставляя свободными 2-3 см по краям.

выложить начинку на корж

Краешки теста загибаем наверх, формируя бортики.

киш с луком-пореем

Ставим закусочный пирог с луком-пореем и сырками в духовку, разогретую до 180 С.

как испечь пирог с луком-пореем

Выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета.

рецепт пирога с луком-пореем

Немного остудив луковый пирог с сырками, нарежьте его кусочками и угощайтесь!

пирог с луком-пореем фото

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *