Пицца в виде сердца


Автор:

Пицца в форме сердца

пицца в форме сердца

Скоро День Валентина! Все пекут сердечки, печеньки, тортики и прочие сладости. А меня вдруг озарило: а что, если спечь в виде сердца… пиццу? Что мы всё сладкое да сладкое печём! А давайте-ка удивим и обрадуем наших любимых чем-то сытным, реальным таким – пиццу все любят, это почти что полноценный ужин, в отличие от тортиков. И хотя обычно пиццы делают круглыми, оформить её можно в стиле предстоящего Дня Влюблённых – в форме сердца!

Ну вот я и начала фантазировать. Смотрите, какая пицца в виде сердца получилась!

ингредиенты для пиццы с колбасой

Ингредиенты:
Для теста -

  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла

Для начинки:

  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для пассеровки лука
  • 1 яйцо
  • 300 г сырокопчёной колбасы или салями
  • 50 г томата, или полбаночки рубленых томатов, или 3-5 свежих либо консервированных помидорчиков
  • 50 г сыра
  • зелень
  • соль

Для смазывания - 1 яйцо

Как приготовить пиццу с колбасой:

Дрожжи растираем с ложкой сахара, добавляем 1 стакан тёплого молока или воды (можно пополам) и 1 стакан просеянной муки, замешиваем опару и ставим в тепло.

Через 10-15 минут добавляем 1 яйцо, 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем и, постепенно добавляя остальные 1,5 стакана муки, замешиваем мягкое тесто. Если липнет к рукам – можно добавить чуть-чуть муки. Тесто ставим в тепло на 15-20 минут.

А тем временем готовим начинку. Пассеруем лук на растительном масле, на маленьком огоньке, не обжаривая до румяности и хруста, а доводим до прозрачности и мягкости.

пассеруем лук на растительном масле

Остудив лучок, смешиваем его в тарелке с яйцом.

соединяем лук с яйцом

Колбасу режем тонкими кружочками. У меня сырокопчёная, а прикольно попробовать с салями, есть даже отдельный рецепт – пицца с салями. Однажды попробуем :)

Обминаем подошедшее тесто – ура! – пришло время формировать нашу необычную пиццу в форме сердца!

Можно раскатать круг из теста, вырезать в виде сердца, сформировать бортики и выпекать просто на противне. Но, чтобы пицца лучше сохранила форму, я решила использовать бортики от разъёмной формы в виде сердца.

как сделать пиццу в виде сердца

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью бортов от формы намечаем контур и вырезаем немного с запасом.

как сделать пиццу в форме сердца

вырезаем по контуру

Смазываем противень растительным маслом, ставим борта от формы (их лучше раскрыть – пицца будет больше :), и кладём туда тесто. Равномерно распределяем края вдоль бортов формы, чтобы они плотно прилегали и образовали небольшие бортики.

выкладываем тесто в форму на противень

Смазываем пиццу томатом. Варианты, из чего можно сделать томатный соус, указаны в списке ингредиентов.

смазываем основу пиццы томатом

Поверх томата распределяем яично-луковую смесь.

2 слой - лук и яйцо

Затем выкладываем кружочки колбасы.

3 слой - кружки колбасы

Слегка посыпаем тёртым сыром и – по желанию – зеленью.

посыпаем пиццу тертым сыром

Из обрезков теста я сделала косички, которые уложила по краю пиццы: раскатала полосочки шириной 1,5-2 см, нарезала на три части и заплела, как обычную косичку. А из оставшегося теста мы скатали симпатичные маленькие пампушки. :)

плетём косички из теста

оформляем пиццу косичками из теста

Выпекаем пиццу при 180-200С примерно 30-35 минут, до готовности теста (пробуем деревянной палочкой). За пять минут до готовности смазывать бортики взбитым желтком, чтобы подрумянились.

печём пиццу в виде сердца

Вот и готова праздничная пицца в форме сердца!

пицца в виде сердца готова

Куда интереснее и эксклюзивнее, чем поход в пиццерию!

пицца в форме сердца готова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх