Пицца с сыром и помидорами


Автор:

Что за птица – домашняя пицца? Это очень вкусный пирог с несладкой начинкой, который гораздо лучше, чем правильная классическая пицца, доставляемая из пиццерий. Лучше – потому что тесто мягче, пицца больше… и еще Вы точно знаете, что именно в нее положили :)

домашняя пицца фото рецепт

Конечно, доставка еды - отличное изобретение, настоящая выручалочка для тех, кто спешит! Но если в Вашем городе нет возможности заказать пиццу или другую пищу, как в Нижнем Новгороде, то будем печь сами!!!

А вариантов начинки для пиццы есть множество! И каждая раз она новая, и каждый раз вкусная. Вот например, сегодня я сделала пиццу с сыром и помидорами. Понравилось всем!

ингредиенты для пиццы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г маргарина или сливочного масла, что ещё лучше;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 – 3 стакана муки.

Начинка:

  • 150 – 200 г твёрдого сыра;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • помидоры.

Как приготовить:

Готовим дрожжевое тесто – в общем технология остается та же, что и для сдобного теста, только сахара берем меньше, а воды – немного больше, чтоб возместить растопленный маргарин, которого тоже немного меньше.

растираем дрожжи с сахаром

Дрожжи нужно растереть ложкой с сахаром.

вливаем тёплую воду

А когда они станут жидкими, развести теплой водой.

подсыпаем муку

Потом насыпаем примерно полстакана муки и размешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комков – это опара.

Ставим миску с опарой в тепло – например, на кастрюлю с теплой (не горячей водой). А пока подойдет, займемся начинкой.

выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом

Лук режем полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле – обжариваем, помешивая, на небольшом огне.

пассеруем лук до золотистости

Нужно, чтобы лук не зажарился, а стал прозрачным и мягким.

натрём сыр для пиццы

Сыр – можно взять и подсохший, не первой свежести – трем на крупной терке.

натираем сыр на крупной тёрке и добавляем яйца

Смешиваем остывший пассерованный лук с тертым сыром и яйцами. Начинка готова.

опара для теста подошла

А вот и опара подошла – пока замешивать тесто.

добавляем в тесто яйцо и масло

Добавляем растопленный теплый (не горячий, дрожжи любят все тепленькое!) маргарин, яйцо и перемешиваем.

добавляем в тесто муку и подсолнечное масло

Добавляем муку и подсолнечное масло. Вымешиваем тесто сперва ложкой, пока оно жидкое, а затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто сильно прилипает к рукам – но не переусердствуйте, тесто должно быть не чересчур крутым, а мягким, тогда и пицца получится пушистой.

раскатываем дрожжевое тесто в круг

Из готового теста раскатываем круг диаметром немного больше формы, в которой будете печь – я взяла чугунную сковороду. Можно и на квадратном, прямоугольном противне печь.

помещаем корж в форму

Укладываем круг из теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду.

выкладываем на тесто сырную начинку

На круг выкладываем начинку.

на сыр выкладываем кружки помидоров

На начинку – помидорные кружки.

загибаем края коржа

Заворачиваем края пиццы.

сверху порисуем майонезом

Рисуем сверху узоры майонезом.

И ставим в теплую духовку на огонь немного меньше среднего – температура выпекания примерно 180оС.

выпекаем пиццу до румяности

Печется пицца 30-35 минут (пробуйте тесто деревянной палочкой на готовность). Когда оно почти пропеклось, можно смазать края пиццы взбитым яйцом, чтобы зарумянились.

Готовую пиццу приподнимаем лопаткой и аккуратно перемещаем на блюдо. Когда немного остынет, можно разрезать и пробовать!

А на вкус домашняя пицца, скажу вам, просто шикарная. Пышное тесто, вкусная начинка – рука сама тянется за добавкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Пицца с сыром и помидорами"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо,за ваши рецепты! Надеюсь в скором времени буду радовать мужа своими блюдами!

  2. Готовила пиццу по рецепту Юльетты. Получилось вкусно,но муж сказал: это овощной каравай, но не пицца. :-) Очень уж пышным получилось сдобное тесто в пицце. Предлагаю Вам еще один вариант приготовления домашней пиццы из дрожжевого тонкого теста.
    Ингредиенты для теста:
    пшеничная мука 200 г
    теплая вода 125 мл
    подсолнечное масло 1 ст. л
    дрожжи сухие 1 ч. л ( или 20 гр сырых)
    щепотка соли
    сахар 2 ч. л без горки
    Способ приготовления:
    В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, масло, вымешиваем тесто, укутываем, даем ему постоять 25 мин. Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанную растительным маслом форму, в которой будем выпекать. Затем смазываем лепешку кетчупом, майонезом и выкладываем начинку на свой вкус. У меня была такая: крупно натертые сыр и колбаса, нарезанные кружочками маринованные огурчики и грибочки, помидор и снова слой тертого сыра. Выпекается при температуре 180-200 30-35 мин.

    • Это точно, что пышное, на фото видно :D
      Спасибо за рецепт, Елена! У меня как раз недавно читательница спрашивала рецепт домашней пиццы как в пиццерии, тоненькой, мои пиццы правда больше на пироги похожи!

    • Мне тоже понравилось тесто для пиццы по этому рецепту. Не очень толстое и не очень тонкое. Само то, что надо! :-)

  3. тесто не правильно сделано для пиццы, вот вам пару советов,На пиццу диаметром 30 см:
    Тонкая основа для пиццы:
    175 гр муки
    1/4 ч л соли
    1 ч л сухих дрожжей
    125 мл теплой воды
    1 ст л оливкового масла
    Пышная основа:
    300 гр муки
    1/2 ч л соли
    6 гр сухих дрожжей
    225 мл теплой воды
    2 ст л оливкового масла

    • Серж, огромное Вам спасибо! Давно ищу рецепт теста для пиццы, именно чтоб как в пиццерии, а их много и непонятно, какой же выбрать.
      Обязательно попробую Ваш рецепт и опубликую результат на сайте. :)

      • я по такому же рецепту готовила тонкую пиццу.
        "король тортов" в известной передаче на tlc также рекомендовал не раскатывать тесто, а руками расправить в воздухе сначала, а потом в форме.
        а если вместо томатного соуса помазать тесто оливковым маслом с чесноком - получится еще вкуснее :)
        p.s. первая в жизни пицца получилась тонкой, но пересушенной :) 7-10 минут нужно было выпекать, а не 15 :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх