Песочные тарталетки в домашних условиях


Автор:

Тесто для тарталеток рецепт

Мы с Вами уже не раз пекли пирожные корзиночки – и с малиной, и с творожным кремом, с ягодами, а вот совсем забыли, что на основе таких вот корзиночек можно делать и вкусную, разнообразную несладкую выпечку – песочные тарталетки!

песочные тарталетки в домашних условиях

Они нравятся мне тем, что не раскисают, как магазинные, наподобие вафельных корзиночек. А положить в песочные тарталетки можно всё, что угодно. Ваш любимый салат, закусочную сырную пасту, форшмак, паштет… Вкуснотища! Какое богатство вариантов! А смотреться на столе тот же салат в тарталетках будет по-новому, оригинально, и кушать порционные корзиночки удобней.

Итак, предлагаю вам базовый рецепт теста для тарталеток, ну а чем их наполнить, Вы придумаете сами!

Ингредиенты для теста для тарталеток:

На 10 штук:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

рецепт теста для песочных тарталеток

Как приготовить тесто для песочных тарталеток:

Как Вы догадались, это всё то же моё любимое песочное тесто, из которого делается печенье «Каштаны». Только в нём чуть меньше сладости.

Руками переминаем муку с мягким маслом в крошку, чуть соли, сахара, замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник минут на 15.

Затем достаём, скатываем небольшие колобочки и разминаем и по дну и бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см.

формируем тарталетки

Встречались мне рекомендации насыпать в корзиночки сухую фасоль, чтобы донышко оставалось ровным при выпекании, но я пеку просто так.

Выпекаем песочные тарталетки при 200С примерно 25 минут, до сухого теста и лёгкой золотистости.

выпекаем тарталетки до золотистости

Даём немного остыть, затем осторожно вытряхиваем из формочек – тарталетки достаются легко, но у них очень нежные, крохкие края.

остывшие тарталетки достаём из формочек

Готово! Теперь Вы можете наполнять тарталетки чем хотите. Я положила салат из курицы с фасолью.

наполняем тарталетки начинкой

А какие варианты предложите Вы?

тарталетки с салатом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Песочные тарталетки в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. 4удесные тарталетки,мне очень понравилась идея,спасибо!!
    А мы вот только испекли на днях тарталетки с фруктами.Разумеется, Елиза принимала самое активное участие.))
    Правда,так как я пекла еwе и шарлотку с малинкой,то поленилась и сделала их из покупного теста,разочарована,буду делать впредь сама.

    • Красота какая!!! :D
      Молодцы, такие красочные, яркие корзиночки сделали!
      А тесто домашнее правда всегда лучше. И не только тесто,а всё домашнее - сок, йогурт, сырочки в шоколаде:)
      Мы это всё стараемся делать дома, и я потом пишу на нашем Детском Сайтике, чтобы другие мамы-папы тоже были в курсе - практически все магазинные вкусности можно самим сделать. И вкусней, и полезней будет! :)

  2. Юльетта, надо ли смазывать формочки маслом? Спасибо за ответ.

  3. Действительно очень удачный рецепт. в меру хрупкие, исключительно песочные!! все за столом оценили.и

  4. а сколько времени можно хранить готовые тарталетки без начинки?

    • Jane, они у нас долго не хранились - съедаются быстро:)) Но, думаю, так как песочное тесто сухое, рассыпчатое, оно не черствеет и не портится, то дня три вполне могут. Только от влажности их стоит предохранить. Например, можно герметично завернуть в пергамент и в пакет, чтоб не отсыревали и не пропитывались посторонними запахами, и положить в холодильник. А если нежарко, то пару дней, думаю, могут и в комнате постоять, накрытые полотенцем.

  5. Хороший рецепт, но думаю что проще покупать готовые тарталетки. Например фирмы 3 PAULY. Мне они довольно часто попадаются.
    И самое главное, что они менее калорийные и без глютена. Такие тарталетки заказывал на сайте серёгина. Жена их оценила и даже разрешила несколько тарталеток слопать нашему ребенку, они же не содержат всяких ешек.

    • ЭТо удивительно и хорошо, если есть такие промышленные тарталетки, которые не содержат вредных веществ. Но я всё же предпочитаю печь дома. Потому что всё домашнее ещё и с любовью готовится:) Это интересней и душевней, чем покупное. Если уж совсем некогда, а вкусненького срочно хочется, то магазинное выручает. А когда есть время, можно пофантазировать на кухне. :)

  6. Добрый день! У меня возник вопрос: Вы пишете, что тесто на тарталетки как на печенье "Каштаны", но в составе того теста присутствует гашеная сода, а в этом рецепте она не указана. Без соды песочное тесто будет ли рассыпчатым? Спасибо.

    • Ольга, добрый день! :)
      Соду можно не добавлять, песочное тесто и без неё будет рассыпчатым. Я пробовала готовить так и так. С содой или разрыхлителем - может быть, совсем чуть рассыпчатее... В последнее время я перестала добавлять разрыхляющие компоненты в песочное тесто, и всё равно получается вкусно.
      Главное - взять качественное масло (не спред и не развесной маргарин) или, если маргарин, специально для пушистой выпечки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх