Несладкие профитроли с сыром и чесноком

Автор:

Профитроли с плавлеными сырками, чесноком и зеленью

Какие закуски Вы готовите на праздничный стол?
Я раньше делала бутерброды, сыр-колбаску, ещё иногда тарталетки – корзиночки с салатом. А сейчас решила впервые сделать несладкие профитроли с сыром и чесноком.

профитроли с сырком и чесноком

Это вкусняшка!!! Я сама слопала половину, наверное… 😀

Это было открытие! Раньше я готовила из заварного теста только сладкие пирожные и эклеры, а оказалось, что закусочный вариант – не менее здорово!

несладкие профитроли с сырком

И смотрятся профитроли с сырком, чесноком и зеленью гораздо оригинальней, чем бутерброды, намазанные той же сырно-чесночной пастой. Гостям понравится, и Вам тоже!

Ингредиенты для несладких профитролей с сырками и чесноком:

ингредиенты для профитролей с плавленым сырком

Заварное тесто для профитролей:

(на 4-5 десятков) -

  • 1 с верхом стакан муки;
  • ¾ стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли.
  • (Объём стакана – 200г).

Несладкая начинка для профитролей:

(начинка на 10-15 штук, так как я делала ещё и с другими начинками. Если Вы хотите сделать все профитроли сырно-чесночными, увеличьте количество продуктов).

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки или укропа.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой:

Вначале выпекаем профитроли из заварного теста – как их приготовить, я писала в предыдущей статье, глянуть которую Вы можете по ссылке.
Вкратце: в непригорающей посуде на огне доводим до кипения подсоленную воду с маслом, всыпаем муку, перемешиваем. Остудив заваренное тесто, по очереди вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого.

готовим заварное тесто

С помощью кондитерского шприца, пакета или чайной ложки формируем мини-пирожные, отсаживая их на противень, чуть смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.

формируем профитроли

Ставим в горячую духовку и выпекаем при 220-240С 20-30 минут, до увеличения в размере, золотистости и твердой корочки. Готовые профитроли – румяные, лёгкие и «звонкие»: при постукивании слышно, что внутри пустота.

выпекаем профитроли

Выложим готовые профитроли на тарелку в один слой, чтобы не помялись.

профитроли заварные

А пока они остывают, приготовим сырную начинку.

сырная начинка для профитролей

Несладкая начинка для профитролей с сыром:

Плавленый сырок натрём на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Можно пропустить сырки через мясорубку, а чесночок – через чеснокодавилку, но на тёрке проще и быстрей.

Добавим измельчённую зелень, кусочек мягкого маслу, перемешаем и хорошенько разомнём вилкой.

Надрезаем пирожные с краю, наполняем сырной массой с помощью чайной ложки.

наполняем профитроли сырковой начинкой

Готовые профитроли с сыром и чесноком выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени.

профитроли с сырком и чесноком

Кроме сырков, можно придумать ещё множество несладких начинок для профитролей: обжаренные грибы с луком, куриный или печёночный паштет, а ещё очень вкусно с селёдкой! Рецепт профитролей с селёдочной пастой я расскажу Вам в следующий раз:)

профитроли закусочные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Несладкие профитроли с сыром и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусняшка какая,тоже хочу!!
    Обожaю сырно -4есночную начинку!!Ням-ням...

  2. У вас представлены на сайте рецепты супов вторых блюд? Я что то не нашла.

    • Здесь у меня только выпечка. 🙂
      А супы и второе моего приготовления Вы найдёте здесь: http://new-recipes.ru
      И вот здесь: http://рецепт-в-духовке.рф/

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх