Необычные сосиски в тесте Цветочки
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Этот способ приготовления сосисок в тесте, как и «Торнадо», которые мы накрутили в прошлый раз, был найден на ютубе, и конечно же, я загорелась идеей попробовать. Получилось со второго раза, - помните сырные булочки с сосисками? Это они у нас вышли пару месяцев назад вместо «цветочков» 🙂 Сразу скажу, теперешний результат тоже немного отличался от ожиданий... сначала даже думала, что не буду выставлять их на сайт. Дело в том, что в оригинале рецепта было бездрожжевое тесто, я же использовала слоёно-дрожжевое — просто потому, что оно вкуснее. В итоге тесто подошло и вместо того, чтобы аккуратными лепесточками находиться между сосисками, превратилось в лепёшки, на которых, как на блюдцах, красовались сосисочные «цветочки»... Но все домочадцы и друзья, которых угостила, в один голос сказали, что это не только очень вкусно, а ещё и симпатично, поэтому... публикую:)
Более того, думаю, что обычное слоёное для этого рецепта тоже не подойдёт, потому что слоёное тесто также имеет свойства увеличиваться в объёме. Думаю, лучшей основой для этих булочек будет неслоёное тесто без дрожжей, но пока не придумала, какое именно. Возможно, на кефире?.. Потому что с пресным тестом из муки и воды, как для вареников, булочка будет жёсткой. А какие есть идеи у Вас?

Потом, второй нюанс — чтобы сделать такой «цветочек», нужны не обычные сосиски, а как можно длиннее. Иначе просто не выйдет свернуть сосиску кольцом) Ну и третий нюанс — в изначальном рецепте в серединку булочки кладётся яичный желток. А белок куда? Можно, конечно, испечь шифоновый бисквит или безе, - но в этот раз хотелось устроить безотходное производство. А что, если взять перепелиные яйца? Они маленькие и поместятся в булочку целиком. Так оно и вышло — только я не учла, что такие крошечные яйца запекаются гораздо быстрей, чем сосиска в тесте. Они пропеклись, скажем так, слишком. Поэтому советую, если тоже будете делать булочки с перепелиными яйцами, не добавляйте их сразу, когда ставите противень в духовку. А положите в конце выпекания, когда тесто уже практически готово — минут за 5-7 до выключения духовки.
Несмотря на все эти нюансы и довольно много возни с рецептом, необычные сосиски в тесте имели успех! Почему бы не приготовить разок, как альтернативу обычному хот-догу? Кстати, недавно сделала открытие — хот-доги тоже бывают необычными! Это не обязательно просто сосиска в булочке, как мы привыкли. Бывает столько вариаций на тему хот-дога! Не менее полусотни — по количеству штатов на их родине. А может, и больше! Вот источник этой любопытной информации:) На этом сайте Вы можете найти статью с картинками о 50-ти видах хот-догов, среди которых есть и весьма экзотичные, и такие, что несложно воспроизвести дома. Мне было очень интересно изучить список, и кое-что уже хочется попробовать... Например, хот-дог с картофельным пюре и луком из Айдахо. Так что тему сосисок в тесте и домашнего фаст-фуда можно продолжать и продолжать! И пока что готовим сосиски-цветочки!

Ингредиенты:
На 10 штук:
- 10 сосисок;
- 450 г теста;
- 10 перепелиных яиц;
- 30-50 г сыра.
Как испечь:

Делаем на сосиске надрезы через 3-4 мм — шпажка нужна как раз затем, чтобы не разрезать сосиску до конца.

Аккуратно снимаем сосиску со шпажки. Закруглённые кончики отрезаем. Сворачиваем сосиску кольцом. Если она разворачивается — значит, надо надрезать сосиску чуть больше, только не перестарайтесь, а то получится две:)
Из теста вырезаем кружки чуть больше диаметром и выкладываем на тесто сосиску.


Зубочисткой или кончиком шпажки формируем из теста «лепестки цветка».

В серединку насыпаем немного тёртого сыра.

И вбиваем яйцо (или желток куриного яйца); помните, что перепелиные яйца лучше добавить, когда булочки будут почти готовы?

Выкладываем булочки на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.

Запекаем 15-20 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь по Вашей духовке, в некоторых, особенно в электрических, сосиски в тесте могут быть готовы минут за 12.

Посыпаем булочки с сосисками измельчённой зеленью — петрушкой или зелёным луком, - и угощаемся! Вкуснее, конечно, в тёплом виде, но и остывшие булочки очень даже ничего.

Такие «цветочки» удобно брать с собой на работу или на природу, давать в школу деткам вместо бутербродов. И просто удивить гостей на вечеринке! Но, конечно, повозиться с рецептом надо, поэтому — не на каждый день. Обычно можно делать что-то попроше, например, классическую сосиску, обёрнутую тестом. А какие формы выпечки предпочитаете Вы? Жду Ваших комментариев по этому поводу:)
