Контент

Насыпной песочный пирог с курицей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Два тонких слоя восхитительно рассыпчатого теста, а между ними - много сочной, сытной мясной начинки… Такой пирог вполне может заменить собой целый ужин!

песочный пирог с курицей

Попробуйте оригинальный, простой и вкусный рецепт - насыпной пирог с курицей из песочного теста! Необычность рецепта в том, что тесто не нужно замешивать: оно представляет собой крошки, которые слоями насыпают снизу и сверху начинки.

Помните, мы готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками и Королевскую Ватрушку?

насыпной пирог с курицей

Если Вам некогда печь столь же сытный и аппетитный, но более трудоёмкий курник или киш - испеките песочный пирог с курицей. Домочадцы похвалят и попросят добавки.

ингредиенты для пирога с курицей

За рецепт благодарю автора сайта GoodCook Ирину Кутову.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см, если форма меньше, пирог будет выше:
Для теста:

  • 1,5 стакана муки (200 г муки, в 1 стакане 130 г муки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла.

Масло берите качественное, спред или маргарин не стоит использовать, пирог получится сухим и не таким вкусным.

Для начинки:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 яйца.

Как испечь:

Масло заранее достаньте из холодильника, пусть станет мягким. Куриное филе споласкиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем горчицу, сметану, соль, перец, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

начинка для пирога

Пока что можно поджарить лук для начинки, мелко нарезав его и выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и лёгкой прозрачности. Снимаем с огня.

обжариваем лук

В отдельной посуде взбиваем яйца.

взбиваем яйца

Готовим крошку, перетирая руками просеянную муку с солью, разрыхлителем и размягчённым маслом.

перетираем муку с маслом

песочная крошка для пирога

Добавляем слегка остывший лук и взбитые яйца к начинке, перемешиваем.

добавляем в начинку яйца

Форму застилаем кругом из пергамента. Важна герметичность формы, чтобы начинка в начале выпекания, когда она ещё частично жидкая, не сбегала сквозь щели. Сбрызгиваем бумагу на дне формы водой, чтобы слой теста получился не сухим. Высыпаем половину масляно-мучной крошки ровным слоем и ещё слегка сбрызгиваем холодной водой. Утрамбовывать крошку не надо.

высыпаем в форму половину крошки

На крошку равномерно выкладываем начинку.

выкладываем начинку

А поверх начинки ровным слоем распределяем остальную крошку.

поверх начинки всыпаем вторую половину крошки

Ставим пирог в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Понадобится от 40 минут до 1 часа.

выпекаем пирог

Готовый пирог немного остужаем в форме, чтобы не раскрошился, а затем аккуратно перемешаем на блюдо.

перекладываем пирог на блюдо

Нарезаем песочный пирог с курицей ломтиками и пробуем.

пирог с курицей из песочного теста

рецепт песочного пирога с курицей

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей