Мексиканские лепёшки с начинкой Тако
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
У каждого народа есть похожее блюдо, быстрое и простое, невероятно аппетитное – у американцев хот-дог, на Востоке шаурма, в Италии пицца , а в Мексике – такос! А также буррито и кесадилья. Все эти блюда объединяет принцип: начинка, завёрнутая в хлеб. Хлебная часть может представлять собой лепёшку или булочку, а начинка… самая разнообразная! Овощи и мясо, кукуруза и зелень, всевозможные соусы. Главное, что здесь нет майонеза, сосисок и кетчупа – всё натуральное и свежее. Поэтому такой фаст-фуд – очень даже полезный, в отличие от уличного!

Как приготовить пшеничные тортильи, мы с Вами уже в курсе – на сайте есть отдельная статья на эту тему. Давайте условимся, что тортильи у нас уже есть:) Итак…

Ингредиенты:
- 6-8 лепёшек тортильяс;
- 150 г нежирного говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 острый перец чили;
- 1 спелый помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- Лимон или лайм;
- Пучок петрушки;
- 2 столовых ложки растительного масла (в идеале – оливкового);
- Соль, сахар, перец молотый, пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Как испечь:

Помидор очищаем от кожуры, мелко режем и тушим на разогретом оливковом масле (1 ст. л. ) в сковороде, добавим специи и острый перец по вкусу. Я не добавляла перец чили, хотя острые блюда характерны для мексиканской кухни, - мы не любим слишком острое. Когда соус загустеет, перекладываем его в пиалу.

А на сковороде, долив немного масла, обжариваем фарш и мелко нарезанный сладкий перец с добавлением приправ, в течение 15-20 минут. Когда влага из фарша испарится, выключаем, перекладываем в тарелку и ждём, пока остынет.

Петрушку моем, мелко режем и смешиваем с маринованным луком.

Пора готовить домашние такос! Выкладываем на тортильи по паре ложек фарша, маринованного лука и немного томатного соуса.

Складываем тортильи пополам, так чтобы начинка распределилась в середине.

Мексиканские тако готовы!
