Контент

конкурс

Мексиканские лепёшки с начинкой Тако

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

У каждого народа есть похожее блюдо, быстрое и простое, невероятно аппетитное – у американцев хот-дог, на Востоке шаурма, в Италии пицца , а в Мексике – такос! А также буррито и кесадилья. Все эти блюда объединяет принцип: начинка, завёрнутая в хлеб. Хлебная часть может представлять собой лепёшку или булочку, а начинка… самая разнообразная! Овощи и мясо, кукуруза и зелень, всевозможные соусы. Главное, что здесь нет майонеза, сосисок и кетчупа – всё натуральное и свежее. Поэтому такой фаст-фуд – очень даже полезный, в отличие от уличного!

мексиканские лепёшки такос

Давайте приготовим дома мексиканское блюдо такос. Это лепёшки тортильи из кукурузной или пшеничной муки с сытной начинкой из фарша и овощей. Впрочем, компоненты начинки можно варьировать:)

Как приготовить пшеничные тортильи, мы с Вами уже в курсе – на сайте есть отдельная статья на эту тему. Давайте условимся, что тортильи у нас уже есть:) Итак…

ингредиенты для такос

Ингредиенты:

  • 6-8 лепёшек тортильяс;
  • 150 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лимон или лайм;
  • Пучок петрушки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (в идеале – оливкового);
  • Соль, сахар, перец молотый, пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Как испечь:

Лук нарезаем соломкой, потоньше, и маринуем в соке половины лимона с добавлением щепотки соли, сахара и специй. Ставим на полчаса в холодильник.

маринуем лук

Помидор очищаем от кожуры, мелко режем и тушим на разогретом оливковом масле (1 ст. л. ) в сковороде, добавим специи и острый перец по вкусу. Я не добавляла перец чили, хотя острые блюда характерны для мексиканской кухни, - мы не любим слишком острое. Когда соус загустеет, перекладываем его в пиалу.

томатный соус для такос

А на сковороде, долив немного масла, обжариваем фарш и мелко нарезанный сладкий перец с добавлением приправ, в течение 15-20 минут. Когда влага из фарша испарится, выключаем, перекладываем в тарелку и ждём, пока остынет.

обжариваем фарш и сладкий перец

Петрушку моем, мелко режем и смешиваем с маринованным луком.

начинки для такос

Пора готовить домашние такос! Выкладываем на тортильи по паре ложек фарша, маринованного лука и немного томатного соуса.

как приготовить такос дома

Складываем тортильи пополам, так чтобы начинка распределилась в середине.

рецепт такос в домашних условиях

Мексиканские тако готовы!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх