Контент

конкурс

Мексиканская кесадилья с сыром и шпинатом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Теперь, когда мы с Вами напекли мексиканских лепешек тортильяс, можно приготовить из них вкуснейший перекус – домашнюю кесадилью!

мексиканская кесадилья

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

домашняя кесадилья

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

кесадилья с сыром и шпинатом

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

ингредиенты для кесадильи

Ингредиенты:

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

А вот растительное масло попало на картинку случайно: оказывается, кесадильи жарят на сухой сковороде! Вот и отлично: закуска получается нежирной, что и полезнее, и проще – потом не надо отмывать сковороду.

Лепёшки можно напечь самостоятельно по предыдущему рецепту с моего сайта, или купить готовые. Второй вариант проще и быстрее, зато первый – интереснее и полезнее.

Как испечь:

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

нарежем зелень, натрём сыр и брынзу

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

выкладываем тортилью на сковороду

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

посыпаем лепёшку тёртым сыром

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

сверху посыпаем зеленью

А зелень – снова сырной смесью.

поверх зелени посыпаем тёртой брынзой

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

накрываем второй лепёшкой

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

жарим кесадилью, прижимая лопаткой

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

кесадилья

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

рецепт домашней кесадильи

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Как альтернативу, если кесадильи покажутся Вам суховатыми, попробуйте армянскую ёку из таких же лепёшек. Она более влажная, так как в начинке, помимо сыра и брынзы, есть яйцо.

ёка из мексиканских лепёшек

Второй способ приготовления кесадильи – когда начинка накладывается на половинку одной лепёшки…

накладываем начинку на половину лепёшки

Лепёшка сгибается пополам, и начинка накрывается второй половинкой.

сгибаем лепёшку пополам

Так же обжариваем кесадильи на сухой сковороде с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

обжариваем кесадильи на сухой сковороде

Подаём тёплыми… хотя и в остывшем виде кесадилья с сыром и шпинатом тоже хороша!

как приготовить кесадилью

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Просто и вкусно. Спасибо!

    • Елена, на здоровье! 🙂 Рада, что Вам понравились наши кесадильи!

      • А мне и вообще нравится Ваша выпечка, Юлия! Частенько пользуюсь Вашими рецептами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх