Киш с красной рыбой и кабачками


Автор:

У нас сегодня в меню – слоёный пирог с кабачками и красной рыбкой – киш!.. Нет-нет, это я не коту кричу, это пирог так называется, по-французски! Помните, мы с Вами уже готовили вкусный луковый киш? Вот в том рецепте и описана история его названия.

киш с лососем и цуккини

Это открытый несладкий пирог на слоёном или песочном тесте с разнообразными начинками. Киш может быть овощным, куриным или рыбным.

слоёный пирог с лососем

Предлагаю попробовать оригинальное сочетание: киш с кабачками и лососем. Впрочем, можно и с сёмгой, или с горбушей – с любой красной рыбой. Можно с малосольной, можно с копчёной, даже с сырой. Рыбка отлично сочетается со слоёным тестом и зеленью, о чём мы уже знаем благодаря пирогу с рисом, шпинатом и сёмгой. А кабачки тоже хорошо вписываются в эту компанию!

ингредиенты для слоёного пирога с красной рыбой и кабачком

Ингредиенты:

  • 450-500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 150-200 г красной рыбы;
  • 3 яйца;
  • 150-200 мл сметаны;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Укроп.

Как испечь:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Формируем корж по очертаниям и размеру формы, в которой будете выпекать, оставляя запас для бортиков высотой 2 см. У меня форма 29 см. Я делаю так: кладу две полосы теста на смазанный растительным маслом листом пергамента; совместив края полосок, защипываю стык и немного раскатываю, а затем обрезаю края по окружности формы, отступив несколько сантиметров. Из обрезков я сделала слоечки с черешней:)

формируем корж из слоёного теста

Вместе с пергаментом переносим корж в форму. Наколов корж вилкой и чем-то пригрузив (бумагой с сухой фасолью, или чугунной крышкой от казанка) – вставим основу для киша в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10 минут. Тем временем подготавливаем начинку.

Кабачок споласкиваем, очищаем от шкурки (если тонкая, можно не чистить) и нарезаем тоненькими кружочками чуть под углом, толщиной 2-3 мм.

Красную рыбу также нарезаем кусочками - тонкими пластинками.

нарезаем кабачок и рыбу ломтиками

Готовим заливку, взболтав яйца со сметаной. Солим и перчим, добавляем измельчённый укроп.

взбиваем яйца со сметаной

Достаём корж-основу- видите, он чуть начал слоиться по краям? Нужно чуть запекать его, потому что, если выложить начинку на сырой, тесто и останется сыроватым.

добавляем в заливку зелень

А теперь можно – выкладываем кусочки кабачка, чуть внахлёст.

выкладываем на корж кружочки кабачка

А сверху – ломтики красной рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.

выкладываем ломтики лосося

И заливаем всё из ложки заливкой.

заливаем пирог заливкой

Ставим обратно в духовку и запекаем при 200С около 45 минут - до тех пор, пока заливка схватится, став похожей на омлет, а края пирога станут полностью слоистыми и золотистыми.

рецепт солёного пирога из слоёного теста

Слегка остужаем пирог, перекладываем на блюдо.

киш с цуккини и красной рыбой

Нарезаем на порционные кусочки.

слоёный пирог с красной рыбой и кабачком

Приятного аппетита!

киш с кабачками и лососем из слоёного теста

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх