У нас сегодня в меню – слоёный пирог с кабачками и красной рыбкой – киш!.. Нет-нет, это я не коту кричу, это пирог так называется, по-французски! Помните, мы с Вами уже готовили вкусный луковый киш? Вот в том рецепте и описана история его названия.
Это открытый несладкий пирог на слоёном или песочном тесте с разнообразными начинками. Киш может быть овощным, куриным или рыбным.
Предлагаю попробовать оригинальное сочетание: киш с кабачками и лососем. Впрочем, можно и с сёмгой, или с горбушей – с любой красной рыбой. Можно с малосольной, можно с копчёной, даже с сырой. Рыбка отлично сочетается со слоёным тестом и зеленью, о чём мы уже знаем благодаря пирогу с рисом, шпинатом и сёмгой. А кабачки тоже хорошо вписываются в эту компанию!
Ингредиенты:
- 450-500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 150-200 г красной рыбы;
- 3 яйца;
- 150-200 мл сметаны;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Укроп.
[adsense]
Как испечь:
Вместе с пергаментом переносим корж в форму. Наколов корж вилкой и чем-то пригрузив (бумагой с сухой фасолью, или чугунной крышкой от казанка) – вставим основу для киша в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10 минут. Тем временем подготавливаем начинку.
Кабачок споласкиваем, очищаем от шкурки (если тонкая, можно не чистить) и нарезаем тоненькими кружочками чуть под углом, толщиной 2-3 мм.
Красную рыбу также нарезаем кусочками — тонкими пластинками.
Готовим заливку, взболтав яйца со сметаной. Солим и перчим, добавляем измельчённый укроп.
Достаём корж-основу- видите, он чуть начал слоиться по краям? Нужно чуть запекать его, потому что, если выложить начинку на сырой, тесто и останется сыроватым.
А теперь можно – выкладываем кусочки кабачка, чуть внахлёст.
А сверху – ломтики красной рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
И заливаем всё из ложки заливкой.
Ставим обратно в духовку и запекаем при 200С около 45 минут — до тех пор, пока заливка схватится, став похожей на омлет, а края пирога станут полностью слоистыми и золотистыми.
Слегка остужаем пирог, перекладываем на блюдо.
Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!