Есть ещё кифлики — сладкие венгерские рогалики с повидлом, н их мы приготовим в другой раз. А сейчас попробуйте испечь такие рогалики, делать их легко, а результат Вас порадует. Аромат в кухне потрясающий, когда они пекутся! Мягкие, пышные, а до чего нарядная блестящая корочка!
Также для любителей сырной выпечки — восхитительные заварные булочки, сногсшибательные (в хорошем смысле) багеты с сыром и умопомрачительное хрустящее домашнее печенье сырные крекеры!
Ингредиенты:
На 8 штук:
- 25-30 г свежих дрожжей или 10 г сухих (1 ст.л.);
- 2 столовых ложки сахара;
- 200 мл тёплого молока;
- 20 г мягкого сливочного масла (1 ст.л.);
- 1 чайная ложка соли;
- 300-350 г муки (2-2 1/5 стакана объёмом 250 мл);
- 120 г твёрдого сыра;
- 1 желток + 1 ч.л. молока для смазывания.
[adsense]
Как испечь:
Сухие дрожжи активируем немного иначе — смешиваем с сахаром и молоком, оставляем до тех пор, пока запенятся, минут на 15.
Когда опара станет пышной и увеличится в объёме, добавляем остальное молоко, сахар, масло комнатной температуры.
Добавляем постепенно остальную муку и соль, замешиваем тесто.
Муки может потребоваться плюс-минус грамм 50, тесто получается мягкое и чуть липкое.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте.
Подошедшее тесто делим на 8 частей (на две части, и ещё два раза пополам). Скатываем шарики.
Раскатываем в лепешки овальной формы, на один край каждой кладём брусочек сыра (комнатой температуры), второй край нарезаем на 4-5 полосок. Сворачиваем заготовку от края с сыром, защипывая по бокам.
Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой и оставляем на 15 минут в тепле.
Затем смазываем смесью желтка с молоком и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем примерно 20 минут, до сухой шпажки и румяной корочки.
Выкладываем кифле с сыром на тарелку, пусть чуточку остынут, и можно угощаться!