рецепт кифле с сыром
Кифле — это выпечка балканской кухни, красивые и очень вкусные булочки-рогалики из сдобного теста, которое удачно сочетается с начинкой из сыра. Название происходит от австрийского Kipfel, что означает «рожок».

Есть ещё кифлики — сладкие венгерские рогалики с повидлом, н их мы приготовим в другой раз. А сейчас попробуйте испечь такие рогалики, делать их легко, а результат Вас порадует. Аромат в кухне потрясающий, когда они пекутся! Мягкие, пышные, а до чего нарядная блестящая корочка!

балканские рожки кифле

Также для любителей сырной выпечки — восхитительные заварные булочки, сногсшибательные (в хорошем смысле) багеты с сыром и умопомрачительное хрустящее домашнее печенье сырные крекеры!

ингредиенты для кифле с сыром

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 25-30 г свежих дрожжей или 10 г сухих (1 ст.л.);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 20 г мягкого сливочного масла (1 ст.л.);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300-350 г муки (2-2 1/5 стакана объёмом 250 мл);
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 1 желток + 1 ч.л. молока для смазывания.

[adsense]

Как испечь:

Готовим сдобное дрожжевое тесто. Почему-то именно вот такое сладкое тесто по-особому вкусно с несладкими начинками. Крошим свежие дрожжи в миску, растираем с 1 ложкой сахара и вливаем половину — 100 мл — подогретого до 36С молока. Затем просеиваем 100 г муки, перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 минут.

растираем дрожжи с сахаром

добавляем молоко и часть муки

Сухие дрожжи активируем немного иначе — смешиваем с сахаром и молоком, оставляем до тех пор, пока запенятся, минут на 15.

Когда опара станет пышной и увеличится в объёме, добавляем остальное молоко, сахар, масло комнатной температуры.

добавляем молоко, сахар и масло

Добавляем постепенно остальную муку и соль, замешиваем тесто.

просеиваем муку

Муки может потребоваться плюс-минус грамм 50, тесто получается мягкое и чуть липкое.

замешиваем тесто

Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте.

тесто подошло

Подошедшее тесто делим на 8 частей (на две части, и ещё два раза пополам). Скатываем шарики.

делим тесто на 8 частей

Раскатываем в лепешки овальной формы, на один край каждой кладём брусочек сыра (комнатой температуры), второй край нарезаем на 4-5 полосок. Сворачиваем заготовку от края с сыром, защипывая по бокам.

как сделать рогалики с сыром

Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой и оставляем на 15 минут в тепле.

выкладываем кифле на противень

Затем смазываем смесью желтка с молоком и ставим в духовку, разогретую до 180С.

смазываем желтком с молоком

Выпекаем примерно 20 минут, до сухой шпажки и румяной корочки.

выпекаем рогалики до яркого-золотистого цвета

Выкладываем кифле с сыром на тарелку, пусть чуточку остынут, и можно угощаться!

рецепт кифле с сыром

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *