Кабачковый торт с сыром и помидорами

Автор:

Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!

торт из кабачковых блинчиков

Да-да, можно сделать такой торт из кабачков, что Ваши домочадцы и гости ахнут от восторга и выстроятся в очередь за добавкой и рецептом! Потому что кабачковый торт с сыром, помидорчиками, да ещё и ароматным базиликом – поистине ресторанное блюдо. Он столь нежен, что моментально тает во рту. А этот пряный, аппетитный вкус! А какие яркие краски!.. Этот летний тортик стоит попробовать:)

рецепт кабачкового торта

Ингредиенты:

ингредиенты для торта из кабачков

Для кабачковых блинчиков

:

  • 2 больших кабачка (20-22 на 5-6 см, это длина и диаметр, примерно:));
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 8 столовых ложек с высокой горкой;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и чёрный перец – по Вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 7 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу.

Я делаю такой соус-заправку для всех блюд – салатов, закусочных тортов, бутербродов, где по рецепту нужен майонез. Получается практически неотличимо на вкус, даже лучше, а уж полезней – это точно. Даже деткам салаты заправляю таким соусом, только горчицы и перца кладу поменьше.

Для прослойки:

  • Твёрдый сыр – 50-70 г.

Для украшения:

  • Маленькие помидорчики – 3-5 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик.

Как испечь:

Как готовить кабачковые блинчики, я подробно рассказывала в предыдущей публикации. Там описаны все нюансы и приведены пошаговые фото. А тут повторю вкратце: нам надо перекрутить через мясорубку кабачки и луковицу, добавить яйца, специи, муку и растительное масло и тщательно перемешать.

готовим кабачковые блинчики

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом (лучше не специальной блинной – легче переворачивать), наливая посередине сковородки 3 столовые ложки кабачкового теста и распределяя ложкой – получается блинчики 2-3 0миллиметровой толщины и 12-15 см диаметром. Обжарив с одной стороны достаточное время (пару минут, чтоб зарумянился и не рвался при поддевании лопаткой), переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем. Затем снимаем на блюдо (я снимаю с помощью крышки от кастрюли, чтобы нежные блинчики не рвались).

Пока блинчики остывают, приготовим соус. Налив в чашечку оливкового масла, добавим горчицу, соль и перец, тщательно перемешаем. Затем добавим сметану и ещё перемешаем до однородности. Если возьмёте густую сметану 20-25% жирности, то и соус будет густым, как майонез. Но подойдёт и нежирная, 15%, соус будет более жидким.

кабачковые блинчики для торта

Когда блинчики остынут, можно промазывать их соусом. Нижний промазываем и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, сверху кладём второй блинчик, также смазываем заправкой. Можно посыпать сыром каждый «этаж» торта, а можно через один.

промазываем блинчики соусом

посыпаем тёртым сыром

Самый верхний блинчик тоже смазываем соусом и украшаем торт кружочками помидора и зеленью. Очень аппетитно и ярко смотрятся фиолетовые веточки базилика рядом с изумрудной петрушкой!

украшаем кабачковый торт

Тортик из кабачковых блинчиков такой нежный, что пропитывается моментально и готов к дегустации сразу после сборки!

кабачковый торт с сыром и помидорами

Получается очень аппетитное, вкусное и нарядное летнее блюдо.

кабачковый торт фото

Можно и просто к ужину приготовить, и в праздничное меню включить!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх