Контент

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!

торт из кабачковых блинчиков

Да-да, можно сделать такой торт из кабачков, что Ваши домочадцы и гости ахнут от восторга и выстроятся в очередь за добавкой и рецептом! Потому что кабачковый торт с сыром, помидорчиками, да ещё и ароматным базиликом – поистине ресторанное блюдо. Он столь нежен, что моментально тает во рту. А этот пряный, аппетитный вкус! А какие яркие краски!.. Этот летний тортик стоит попробовать:)

рецепт кабачкового торта

Ингредиенты:

ингредиенты для торта из кабачков

Для кабачковых блинчиков

:

  • 2 больших кабачка (20-22 на 5-6 см, это длина и диаметр, примерно:));
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 8 столовых ложек с высокой горкой;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и чёрный перец – по Вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 7 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу.

Я делаю такой соус-заправку для всех блюд – салатов, закусочных тортов, бутербродов, где по рецепту нужен майонез. Получается практически неотличимо на вкус, даже лучше, а уж полезней – это точно. Даже деткам салаты заправляю таким соусом, только горчицы и перца кладу поменьше.

Для прослойки:

  • Твёрдый сыр – 50-70 г.

Для украшения:

  • Маленькие помидорчики – 3-5 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик.

Как испечь:

Как готовить кабачковые блинчики, я подробно рассказывала в предыдущей публикации. Там описаны все нюансы и приведены пошаговые фото. А тут повторю вкратце: нам надо перекрутить через мясорубку кабачки и луковицу, добавить яйца, специи, муку и растительное масло и тщательно перемешать.

готовим кабачковые блинчики

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом (лучше не специальной блинной – легче переворачивать), наливая посередине сковородки 3 столовые ложки кабачкового теста и распределяя ложкой – получается блинчики 2-3 0миллиметровой толщины и 12-15 см диаметром. Обжарив с одной стороны достаточное время (пару минут, чтоб зарумянился и не рвался при поддевании лопаткой), переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем. Затем снимаем на блюдо (я снимаю с помощью крышки от кастрюли, чтобы нежные блинчики не рвались).

Пока блинчики остывают, приготовим соус. Налив в чашечку оливкового масла, добавим горчицу, соль и перец, тщательно перемешаем. Затем добавим сметану и ещё перемешаем до однородности. Если возьмёте густую сметану 20-25% жирности, то и соус будет густым, как майонез. Но подойдёт и нежирная, 15%, соус будет более жидким.

кабачковые блинчики для торта

Когда блинчики остынут, можно промазывать их соусом. Нижний промазываем и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, сверху кладём второй блинчик, также смазываем заправкой. Можно посыпать сыром каждый «этаж» торта, а можно через один.

промазываем блинчики соусом

посыпаем тёртым сыром

Самый верхний блинчик тоже смазываем соусом и украшаем торт кружочками помидора и зеленью. Очень аппетитно и ярко смотрятся фиолетовые веточки базилика рядом с изумрудной петрушкой!

украшаем кабачковый торт

Тортик из кабачковых блинчиков такой нежный, что пропитывается моментально и готов к дегустации сразу после сборки!

кабачковый торт с сыром и помидорами

Получается очень аппетитное, вкусное и нарядное летнее блюдо.

кабачковый торт фото

Можно и просто к ужину приготовить, и в праздничное меню включить!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Доброго Дня Юльетта, кроме благодарности за общую идею рецепта, ещё отдельное спасибо за рецепт соуса ,очень понравился ,вкус напоминает майонез ,но на много больше light .В жаркое лето просто находка !!!!Вы абсолютно правы это блюдо и за праздничный стол): Единственная моя просьба: Когда Вы будете делать кабачковые блины ,Please, укажите количество кабачков в грамах, на эту пропорцию Од 3 яйца и т.д ..заранее Спасибо !

    • Добрый день, Jana! 🙂
      Очень рада, что вам понравился тортик из кабачков и особенно соус, я теперь всегда делаю его вместо майонеза и очень довольна, когда кто-то оценивает по достоинству этот рецепт:)
      Пока не собиралась делать кабачковые блинчики, но когда вдруг соберусь, то учту Ваше пожелание:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх