Фрикадельки в слоёном тесте на шпажках


Автор:

Попробуйте приготовить такой необычный, простой и сытный перекус – фрикадельки со слоёным тестом на шпажках! Увидите, как понравится вкусная идея всем домашним от мала до велика:)

фрикадельки со слоёным тестом

Этот симпатичный, очень интересный и вкусный рецепт я нашла случайно, на сайте с таким же интересным названием Cookies and Сups (Печеньки и чашечки). :) Идея меня очаровала простотой и оригинальностью: нанизать фрикадельки на шпажки вперемежку со слоёным тестом и выпечь – это гораздо эффектней обычных котлет в тесте!

«Шашлычок» из фрикаделек со слоёным тестом – это 2-в-1: и мясное блюдо, и хлеб к нему! Даже детвора ест с большим удовольствием, потому как не только вкусно, а ещё и интересно. Главное, предлагая блюдо детям, будьте осторожны со шпажками.

ингредиенты для фрикаделек в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш – 400 г;
  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 250 г (а из остальной половины полукилограммовой пачки можно сделать вкусные сладкие слойки с яблоками или творогом!);
  • Твёрдый сыр – 50-70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик (или несколько ложек панировочных сухариков);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • По желанию – кунжут для посыпки.
  • Также понадобятся деревянные бамбуковые шпажки.

Как испечь:

Фарш можно взять куриный, или ассорти свинина+говядина. Чтобы фрикадельки крепко держались и не разваливались, добавим яйцо и натрём в фарш кусочек сыра; раскрошим сухой хлеб или насыплем немного панировочных сухариков, чтобы они впитали жир из фарша, который тает в процессе запекания; а для яркости и вкуса положим специи и зелень.

Хорошенько вымесим фарш и сформируем из него маленькие круглые шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

фрикадельки фото

Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре и нарежем полосками примерно 2,5х15 см: ширина полосок должна быть немного меньше, чем фрикадельки, а по длине полоски нужны такие, чтобы хватило нанизать тесто на шпажку волнами, чередуя с фрикадельками.

нанизываем на шпажки тесто и фрикадельки

Нанизываем и укладываем фрикадельки на палочках на противень, застелив его пергаментом, который чуть смазан подсолнечным маслом.

Запекаем 25-30 минут при 200С, до готовности фарша и теста.

запекаем фрикадельки со слоёным тестом

Готовые фрикадельки в слоёном тесте посыпаем тёртым сыром и кунжутом, и тут же подаём!

фрикадельки в слоёном тесте

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Фрикадельки в слоёном тесте на шпажках"
Перейти к форме комментирования
  1. Ideya-super!!
    Klassno pridumano,ispekla i pryamo v rot,bez vilki!!A detki kak dovol'ny!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх