Фрикадельки в слоёном тесте на шпажках
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Попробуйте приготовить такой необычный, простой и сытный перекус – фрикадельки со слоёным тестом на шпажках! Увидите, как понравится вкусная идея всем домашним от мала до велика:)

Этот симпатичный, очень интересный и вкусный рецепт я нашла случайно, на сайте с таким же интересным названием Cookies and Сups (Печеньки и чашечки). 🙂 Идея меня очаровала простотой и оригинальностью: нанизать фрикадельки на шпажки вперемежку со слоёным тестом и выпечь – это гораздо эффектней обычных котлет в тесте!
«Шашлычок» из фрикаделек со слоёным тестом – это 2-в-1: и мясное блюдо, и хлеб к нему! Даже детвора ест с большим удовольствием, потому как не только вкусно, а ещё и интересно. Главное, предлагая блюдо детям, будьте осторожны со шпажками.

Ингредиенты:
- Мясной или куриный фарш – 400 г;
- Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 250 г (а из остальной половины полукилограммовой пачки можно сделать вкусные сладкие слойки с яблоками или творогом!);
- Твёрдый сыр – 50-70 г;
- Белый хлеб – 1 ломтик (или несколько ложек панировочных сухариков);
- 1 яйцо;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- Несколько веточек петрушки, укропа;
- По желанию – кунжут для посыпки.
- Также понадобятся деревянные бамбуковые шпажки.
Как испечь:
Фарш можно взять куриный, или ассорти свинина+говядина. Чтобы фрикадельки крепко держались и не разваливались, добавим яйцо и натрём в фарш кусочек сыра; раскрошим сухой хлеб или насыплем немного панировочных сухариков, чтобы они впитали жир из фарша, который тает в процессе запекания; а для яркости и вкуса положим специи и зелень.
Хорошенько вымесим фарш и сформируем из него маленькие круглые шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре и нарежем полосками примерно 2,5х15 см: ширина полосок должна быть немного меньше, чем фрикадельки, а по длине полоски нужны такие, чтобы хватило нанизать тесто на шпажку волнами, чередуя с фрикадельками.

Нанизываем и укладываем фрикадельки на палочках на противень, застелив его пергаментом, который чуть смазан подсолнечным маслом.
Запекаем 25-30 минут при 200С, до готовности фарша и теста.

Готовые фрикадельки в слоёном тесте посыпаем тёртым сыром и кунжутом, и тут же подаём!


Ideya-super!!
Klassno pridumano,ispekla i pryamo v rot,bez vilki!!A detki kak dovol'ny!!!
Деткам очень понравились эти штучки! 😀