И ещё вариант сытного перекуса с собой, в компанию к гренкам-сэндвичам — домашний хот-дог!
Главное, правильно упаковать, чтоб тетрадки-учебники в рюкзаке или документы в сумке потом не оказались тоже приправлены кетчупом. Я кладу хот-дог в бумажный пакетик кетчупом вверху и тщательно заворачиваю. Иди же, как подсказала одна из читателей сайта, можно сделать ещё оригинальней и надёжней — а именно кетчуп положить не на сосиску, как обычно, а под сосиску:)
Порций: 5
Время: 10 минут
Ингредиенты:
- 5 булочек для хот-дога;
- 5 сосисок;
- 2 помидора;
- Твёрдый сыр;
- Кусочек свежей белокочанной капусты;
- Кетчуп, горчица;
- свежая зелень (петрушка, салат).
Булочки, при желании, Вы можете испечь самостоятельно из пресного дрожжевого теста (как для постного пирога: nesladkaya-vypechka/postnyiy-pirog-kapustnyiy-krasivyiy-i-ochen-vkusnyiy.html) или сдобного (несладкого, но очень вкусного дрожжевого теста), как для пирожков с яйцом и зеленью: recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yajcom-i-zelyonym-lukom-recept-s-foto.html.
[adsense]
Как приготовить:
Разрезаем булочки вдоль не до конца.
Кладём в булочку немного салата из капусты.
Затем сосиску.
Сыр и помидоры.
Приправляем горчицей и кетчупом. Майонез я не использую, но, если есть желание, можно сделать домашний соус из сметаны (3,5 ст.л.), лимонного сока (0,5 ст.л.) и оливкового масла (1,5 ст.л.), приправленных солью и перцем.
Добавим немножко свежей зелени. У меня не оказалось петрушки или салата, а зелёненькое так и просилось для украшения, поэтому хот-доги оказались оформлены… мятой.
Домашние хот-доги готовы!