Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»


Автор:

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм... ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу - идут из школы дети, в руках - пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки - то, что нужно!

сырные крекеры фото

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в "сыре"! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. :)

печенье сырные крекеры домашние

Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.

ингредиенты для крекеров с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г муки (я взяла неполный стакан);
  • 100 сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
  • 1 желток, и также – поярче!
  • Щепотка соли.

Также нужны:

  • Блюдце или крышка круглой формы;
  • Нож простой или фигурный;
  • Трубочка для коктейля.

Как испечь:

Итак, берём поровну муки, масла и сыра.

режем размягчённое масло и добавляем в муку

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

перетираем муку с маслом

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

добавляем в тесто тёртый сыр

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

добавляем желток

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

замешиваем тесто для сырных крекеров

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

раскатываем тесто и вырезаем круг

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

как сделать печенье в виде кусочка сыра

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

раскладываем крекеры на противне

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

выпекаем печеньки до золотистости

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

домашние сырные крекеры рецепт с фото

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

печенье кусочки сыра

И удивляем домашних!

вкусное сырное печенье фото рецепт

Хорошо как к пивку, так и к чайку!

как испечь крекер с сыром

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»"
Перейти к форме комментирования
  1. Kakaя вкусняшка,Юля,прямо прелесть!!
    Так и хо4ется браться сразу печь!!Желтенькие такие,веселенькие,обязательно с Елизкои испечем,спасибо тебе!!

  2. А вот и мы с отчетом,с нашими крекерами!!
    Очень удобное тесто,готовятся быстро и также быстро сьедаются!!
    Спасибо за резептик,всем привет!!

    • На здоровье!
      Ух ты, как Вы быстро! Эти печеньки и правда вдохновляют:))) Видишь, и хочется поскорее попробовать!!!

  3. Zabyli foto!!!

    • Какие красивые у Вас печеньки получились! :D Прям чувствуется, как они хрустят и пахнут сыром! Вы с Элизкой molto bravo - правильно? Молодцы!!! :D

  4. Юлия, сделала все по рецепту, а печенье совсем песочное получилось , рассыпается при первом прикосновении (((

    • Анна, возможно, Вы не очень тонко раскатали тесто?
      Я так и написала в рецепте: если раскатать тонко, 1-2 мм, они будут хрустящие, если потолще, 3-4 мм, то рассыпчатыми, как песочные.
      Но у меня даже толстенькие печенья рассыпались не в руках, а во рту при откусывании.
      Может быть, дело ещё в продуктах? Если желток был маленьким, то сухих компонентов в тесте больше, и оно более крохкое. Ещё такое предположением, возможно, сорт сыра также влияет на вкус печенья?
      И я удивилась, разве это плохо, что печенье получилось такое нежное? Это же должно быть наоборот, вкусно:) Нам понравился и тонкий-крекерный вариант, и толстенький-песочный.

  5. Вот они мои кусочки сыра.Домашние смели влёт,едва сфоткать успела.Спасибо вам огромное за все ваши рецепты.По ним,что ни приготовь,все получается на ура!

    • Ух ты, какие жёлтенькие! Настоящие кусочки сыра!!!
      Спасибо за чудесное фото, прям солнечно стало:) Очень рада, что домочадцы оценили Ваши старания, а ещё, что Вам нравятся мои рецепты. Угощайтесь на здоровье! :)

  6. Похожие печенья я делала уже много раз. Решила попробовать и Ваш рецепт. Впервые они у меня не получились. Слишком много жира, как мне кажется.

    • Ой, жаль, что не получились! Странно, у меня по этому рецепту вкусные, нормальные крекеры вышли. Возможно, дело в различных продуктах? А именно в масле, ведь от разных производителей продукты могут существенно отличаться по качеству.

  7. Юлечка, и снова здравствуйте! :)
    Я, как и многие девочки, случайно попала к Вам, и теперь пасусь здесь постоянно. Отчитываюсь: крекеры получились просто чудо. Я захотела оттенить их вкус и добавила 0,5 чайной ложки сухой молотой паприки. И печеньки заиграли еще лучше: мало того, что добавилась пикантная струйка специй, так еще и красные искорки перца смотрятся очень нарядно. Отчет без фото - красоту некогда было наводить, поэтому просто нарезала пласт теста на прямоугольнички.
    P.S. не по теме: спасибо огромное за Ваши похвалы моим тортикам ("девушка в красном" и "птичье молоко"), мне очень приятно!

    • Здравствуйте, Елена! :)
      О, как же это здорово - случайно заглянул... и остался:)
      Значит, тут хорошо и уютно, к чему я и стремлюсь!
      Очень красиво Вы описали печенье:) представляю, какое оно вкусное, куда там магазинным чипсам!
      :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх