Снова осень, пора… нет, не дождей и листопада, а… быстрых завтраков! Опять начинается квест – что быстро приготовить на завтрак, чтобы успеть накормить детей перед школой и себя перед работой, а в идеале – ещё и с собой взять в качестве перекуса. И вот недавно узнала отличный рецепт, который подходит и для завтрака-пятиминутки, и для того, чтобы дать/взять с собой) Это гренки, но не простые! А гренки – сэндвичи с начинкой.
Они готовятся очень просто и быстро, симпатично выглядят, компактны и удобны, чтобы запаковать в пакет и съесть в полевых условиях, а ещё сытные и умопомрачительно пахнут. На каждый сендвич нужно всего по чайной ложке фарша, а аромат на кухне – будто котлеты жаришь:) Идея не моя, а Алёнкина. Постоянные читатели сайта уже знакомы с админом vodoyuta.com – мы часто ходим друг к другу в гости:)
Удобно делать гренки из багета – тогда получаются симпатичные кругленькие мини-сэндвичи. Но вполне можно и из батона, и из хлеба-кирпичика, разрезая ломтики на треугольники. Вкусно, кстати, не только с белым, но и с серым хлебом.
А для любителей сладкого — на сайте есть гренки с кленовым сиропом, а также с сахаром и корицей!
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 чайных ложек фарша;
- Несколько веточек зелени;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- Растительное масло.
[adsense]
Как испечь:
Режем хлеб ломтиками 1-1,5 см толщиной.
По одному ломтику распределяем фарш, накрываем вторым.
Обмакиваем во взбитое яйцо с молоком.
Выкладываем на разогретую сковороду с тонким слоем подсолнечного масла. Сковорода должна быть горячей, так как, если поспешите и выложите на недостаточно разогретую, то яичная корочка пристанет к поверхности сковороды и оторвётся от гренки.
Жарим гренки-сэндвичи 2-3 минуты под крышкой, пока подрумянятся снизу, а фарш в серединке пропечётся. Затем переворачиваем лопаткой и поджариваем ещё столько же со второй стороны.
Снимаем готовые гренки на тарелку.
Приятного аппетита!
Шикарный рецепт! Простые и доступные продукты, минимум времени, а получается необычный ужин!