Контент

Что приготовить из багета: вкусные гренки с начинкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Снова осень, пора… нет, не дождей и листопада, а… быстрых завтраков! Опять начинается квест – что быстро приготовить на завтрак, чтобы успеть накормить детей перед школой и себя перед работой, а в идеале – ещё и с собой взять в качестве перекуса. И вот недавно узнала отличный рецепт, который подходит и для завтрака-пятиминутки, и для того, чтобы дать/взять с собой) Это гренки, но не простые! А гренки – сэндвичи с начинкой.

гренки сэндвичи

Они готовятся очень просто и быстро, симпатично выглядят, компактны и удобны, чтобы запаковать в пакет и съесть в полевых условиях, а ещё сытные и умопомрачительно пахнут. На каждый сендвич нужно всего по чайной ложке фарша, а аромат на кухне – будто котлеты жаришь:) Идея не моя, а Алёнкина. Постоянные читатели сайта уже знакомы с админом vodoyuta.com – мы часто ходим друг к другу в гости:)

Гренки с фаршем нам очень понравились, за неделю готовила их уже дважды и думаю, что буду повторять ещё. Часто бывает, что после приготовления котлет или фаршированных овощей остаётся горсточка фарша, так вот эти гренки – отличный вариант, куда этот остаток приспособить.

гренки из багета

Удобно делать гренки из багета – тогда получаются симпатичные кругленькие мини-сэндвичи. Но вполне можно и из батона, и из хлеба-кирпичика, разрезая ломтики на треугольники. Вкусно, кстати, не только с белым, но и с серым хлебом.

А для любителей сладкого - на сайте есть гренки с кленовым сиропом, а также с сахаром и корицей!

ингредиенты для гренок с фаршем

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 чайных ложек фарша;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • Растительное масло.

Как испечь:

Фарш чуть солим, смешиваем с измельчённой зеленью. Яйцо взбиваем с молоком и также чуточку подсаливаем.

Режем хлеб ломтиками 1-1,5 см толщиной.

режем багет ломтиками

По одному ломтику распределяем фарш, накрываем вторым.

выкладываем фарш

как приготовить гренки-сэндвичи

Обмакиваем во взбитое яйцо с молоком.

обмакиваем в яично-молочную смесь

Выкладываем на разогретую сковороду с тонким слоем подсолнечного масла. Сковорода должна быть горячей, так как, если поспешите и выложите на недостаточно разогретую, то яичная корочка пристанет к поверхности сковороды и оторвётся от гренки.

выкладываем гренки на сковороду

Жарим гренки-сэндвичи 2-3 минуты под крышкой, пока подрумянятся снизу, а фарш в серединке пропечётся. Затем переворачиваем лопаткой и поджариваем ещё столько же со второй стороны.

как сделать гренки сэндвичи

Снимаем готовые гренки на тарелку.

гренки с фаршем

Приятного аппетита!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Шикарный рецепт! Простые и доступные продукты, минимум времени, а получается необычный ужин!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх