Этот рецепт, как и хачапури с сыром, мне рассказала моя подруга Мари из Батуми, у которой есть вкусный сайт с блюдами грузинской кухни!
Опять же, я не удержалась и немного изменила рецепт, так что это не настоящие чебуреки, но вкусные-вкусные! И готовить домашние чебуреки очень просто!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли.
Начинка:
- 300 г фарша (говяжий);
- 1 луковица;
- побольше петрушки – пучок, а лучше два! (в правильном рецепте кинзы, но я не любитель ее), а сейчас у меня вообще нашелся зеленый лук;
- перец черный молотый;
- соль;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки.
Как сделать начинку для чебуреков:
Как сделать тесто для чебуреков
А вот тесто я делала по своему. Мне показалось проще всего не с яйцом готовить, а заварить – как на вареники и пельмени. Вот я и сделала наше знакомое заварное тесто. Оно очень эластичное, мягкое, и тонко раскатывается – то, что надо для чебуреков!
Наливаем в миску с мукой стакан кипятка и замешиваем, сначала ложкой, потом, когда станет не так горячо, - руками. Посолить надо тоже! Получается комок теста, мягкого и теплого. Накрываем его полотенцем, чтоб не подсыхало.
Потом делаем колбаску и режем кусочками, или просто отщипываем, и потоньше раскатываем на столе, посыпанном мукой, в круги. Получились не совсем круглые круги, но это ничего!
Положив по центру начинку, накрываем так, чтоб получился полукруг, краешки прижимаем пальцами...
А потом обрезаем зубчиками с помощью специального кухонного приспособления (или ровно – тарелкой!).
Выкладываем в разогретое масло, и жарим с двух сторон до аппетитного золотистого цвета!
Кстати, не нужно делать сразу много заготовок, лучше лепите новые, пока первая партия жарится. Не то края кружков могут засохнуть и не захотят залепляться, а начинка может потечь.
Готовые домашние чебуреки перекладываем на тарелку. Вкуснее всего горячие!
Делала чебуреки первый раз, очень понравились. Заварное тесто в "работе" просто сказка, действительно мягкое, эластичное, раскатывается тонко без проблем, муки много не требует. Мой результат:
Людмила, спасибо за фото! Очень аппетитные чебуреки получились! Видно, какое тоненькое тесто, прямо светится! 🙂
Юльетта спасибо! Благодаря Вам я теперь на кухне не работаю а отдыхаю,
Ух ты, как здорово! Это лучшая награда за мои старания на сайтике 😀
Юличка, рецепт такой элементарный, а результат - пальчики оближешь!:) Муж оценил по достоинству!
Трудно было остановиться и не съесть лишнего:)
😀
Добрый день!!!не смогла удержаться и выразить свое мнение)).Совершенно случайно увидела ваш сайт в момент поиска подходящего рецепта в поисковике...а сейчас он у меня в "закладках" так так частенько к нему возвращаюсь за идеями и рецептами.Благодоря вам я впервые попробовала заварное тесто и осталась под впечатлениями(т.к оно нежное,вкусное, быстрое в приготовлении и минимум затрат)..это просто находка..Готовила из заворного теста варенники с капустой,картофелем и пельмени...всей семье очень понравилось,а вот сейчас решила и чебуреки испробовать)))...Юльетта СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!
На здоровье, Светлана! 🙂
Очень-очень приятно, что Вам пригодились рецепты и понравился сайт:)))))
Благодарю за позитив и добрые слова!!!! 😀
Добрый день! а можно ли такие чебуреки наготовить заморозить,а потом уже жарить? или тесто подсохнет?
Добрый день!
Не пробовала замораживать чебуреки, но вареники и пельмени из заварного теста отлично переносят заморозку. Только нужно чуть пересыпать их мукой, а лучше - выкладывать в один слой на дощечку, присыпанную мукой, чтобы не слиплись. А чтобы не подсыхали, завернуть в пищевую плёнку или в пакетик положить.
Добрый день!для меня заварное тесто для чебуреков стало открытием года,не меньше:))
Спасибо за отличный рецепт, тесто идеальное получилось;)
Чебуречки по вашему рецепту восхитительные:))
Юлия, добрый день! 🙂
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт. А вы не пробовали запекать в духовке? Изменится тесто или технология приготовления ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а вы не пробовали запекать чебуреки в духовке. Меняется ли что-то в рецепте?
Добрый день, Виктория!
Неа, не пробовала. Есть другой рецепт чебуреков - на кефире, вот их я пробовала ка жарить, так и запекать: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/chebureki-na-kefire.html.
Спасибо за ответ, попробую!