Чебуреки с фаршем из заварного теста

Автор:

Этот рецепт, как и хачапури с сыром, мне рассказала моя подруга Мари из Батуми, у которой есть вкусный сайт с блюдами грузинской кухни!

чебуреки из заварного теста
Опять же, я не удержалась и немного изменила рецепт, так что это не настоящие чебуреки, но вкусные-вкусные! И готовить домашние чебуреки очень просто!

ингредиенты для чебуреков с фаршем

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г фарша (говяжий);
  • 1 луковица;
  • побольше петрушки – пучок, а лучше два! (в правильном рецепте кинзы, но я не любитель ее), а сейчас у меня вообще нашелся зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как сделать начинку для чебуреков:

Смешиваем фарш, измельченные лук и зелень, перчим-солим, и обязательно доливаем воду! Это непременное условие для сочной начинки.

начинка для чебуреков с фаршем

Как сделать тесто для чебуреков

А вот тесто я делала по своему. Мне показалось проще всего не с яйцом готовить, а заварить – как на вареники и пельмени. Вот я и сделала наше знакомое заварное тесто. Оно очень эластичное, мягкое, и тонко раскатывается – то, что надо для чебуреков!

Наливаем в миску с мукой стакан кипятка и замешиваем, сначала ложкой, потом, когда станет не так горячо, - руками. Посолить надо тоже! Получается комок теста, мягкого и теплого. Накрываем его полотенцем, чтоб не подсыхало.

Потом делаем колбаску и режем кусочками, или просто отщипываем, и потоньше раскатываем на столе, посыпанном мукой, в круги. Получились не совсем круглые круги, но это ничего!

накладываем на кружки из теста начинку

Положив по центру начинку, накрываем так, чтоб получился полукруг, краешки прижимаем пальцами...

складываем чебуреки полукругом

А потом обрезаем зубчиками с помощью специального кухонного приспособления (или ровно – тарелкой!).

делаем красивые фигурные края

Выкладываем в разогретое масло, и жарим с двух сторон до аппетитного золотистого цвета!

жарим домашние чебуреки

жарим чебуреки с другой стороны

Кстати, не нужно делать сразу много заготовок, лучше лепите новые, пока первая партия жарится. Не то края кружков могут засохнуть и не захотят залепляться, а начинка может потечь.

домашние чебуреки с фаршем готовы

Готовые домашние чебуреки перекладываем на тарелку. Вкуснее всего горячие!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Чебуреки с фаршем из заварного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Делала чебуреки первый раз, очень понравились. Заварное тесто в "работе" просто сказка, действительно мягкое, эластичное, раскатывается тонко без проблем, муки много не требует. Мой результат:

    • Людмила, спасибо за фото! Очень аппетитные чебуреки получились! Видно, какое тоненькое тесто, прямо светится! 🙂

  2. Юльетта спасибо! Благодаря Вам я теперь на кухне не работаю а отдыхаю,

  3. Юличка, рецепт такой элементарный, а результат - пальчики оближешь!:) Муж оценил по достоинству!
    Трудно было остановиться и не съесть лишнего:)

  4. Добрый день!!!не смогла удержаться и выразить свое мнение)).Совершенно случайно увидела ваш сайт в момент поиска подходящего рецепта в поисковике...а сейчас он у меня в "закладках" так так частенько к нему возвращаюсь за идеями и рецептами.Благодоря вам я впервые попробовала заварное тесто и осталась под впечатлениями(т.к оно нежное,вкусное, быстрое в приготовлении и минимум затрат)..это просто находка..Готовила из заворного теста варенники с капустой,картофелем и пельмени...всей семье очень понравилось,а вот сейчас решила и чебуреки испробовать)))...Юльетта СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!

    • На здоровье, Светлана! 🙂
      Очень-очень приятно, что Вам пригодились рецепты и понравился сайт:)))))
      Благодарю за позитив и добрые слова!!!! 😀

  5. Добрый день! а можно ли такие чебуреки наготовить заморозить,а потом уже жарить? или тесто подсохнет?

    • Добрый день!
      Не пробовала замораживать чебуреки, но вареники и пельмени из заварного теста отлично переносят заморозку. Только нужно чуть пересыпать их мукой, а лучше - выкладывать в один слой на дощечку, присыпанную мукой, чтобы не слиплись. А чтобы не подсыхали, завернуть в пищевую плёнку или в пакетик положить.

  6. Добрый день!для меня заварное тесто для чебуреков стало открытием года,не меньше:))
    Спасибо за отличный рецепт, тесто идеальное получилось;)
    Чебуречки по вашему рецепту восхитительные:))

  7. Спасибо за рецепт. А вы не пробовали запекать в духовке? Изменится тесто или технология приготовления ?

  8. Добрый день! Подскажите пожалуйста, а вы не пробовали запекать чебуреки в духовке. Меняется ли что-то в рецепте?

  9. Спасибо за ответ, попробую!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх