Контент

Чебуреки из лаваша с фаршем

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Если Вам некогда замешивать тесто для чебуреков, приготовьте чебуреки из лаваша! Их ещё называют «ленивые чебуреки». Получается, на мой вкус, даже лучше, чем в классическом варианте: сочные, с поджаристой корочкой, хрустящие и нежные одновременно, теста мало, а начинки – много.

чебуреки из лаваша с фаршем

Это быстрый и очень вкусный рецепт: тонкий лаваш отлично справляется с ролью теста, становясь при обжаривании румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, - сочная мясная начинка. Фарш полностью прожаривается, это видно в разрезе.

быстрые чебуреки из лаваша

Подавать эти сытные и аппетитные пирожки лучше всего с пылу с жару, горячими или хотя бы тёплыми. Полежав, чебуреки остывают и становятся уже не такими хрустящими.

За рецепт чебуреков из лаваша с фаршем благодарю Ирину Кутову, автора сайта GoodCook.

ингредиенты для чебуреков с фаршем из лаваша

Ингредиенты:

На 16 штук:

  • Упаковка лаваша (4 квадратных листа);
  • 1 яйцо;
  • 350-400 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • Немного зелени;
  • 3-5 столовых ложек воды;
  • Соль по вкусу (0,5 чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец или специи;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Лаваш в принципе подойдёт любой формы: прямоугольный, круглый (тогда формируем треугольники, как ёку, загибая края к центру). Просто из квадратных кусочков проще всего сделать треугольные чебуреки, сгибая лаваш по диагонали.

Фарш лучше брать в соотношении 300 г говяжьего и 100 г свиного, тогда начинка будет и сочной, и не слишком жирной. Также для сочности добавим лук и воду.

Как испечь:

Готовим начинку, смешивая фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями. По ложке добавляем воду, тщательно вымешивая, чтобы фарш приобрёл мягкую, но не слишком жидкую консисттенцию.

готовим фарш для чебуреков

Режем листы лаваша на квадраты.

нарезаем лаваш на квадраты

Взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом поверхность кусочков лаваша, уделяя особенное внимание краям, чтобы чебуреки хорошо залепились.

смазываем взбитым яйцом

Накладываем на лаваш начинку в виде треугольника, отступая от края на 1 см. Следите, чтобы фарш не попал на краешки, потому что он мешает залеплять края.

выкладываем фарш

Сгибаем квадратики пополам по диагонали и плотно прижимаем края, чтобы они склеились.

как сделать чебуреки из лаваша

Разогреваем на сковороде 1,5 - 2 столовых ложки подсолнечного масла. Когда хорошо разогреется, выкладываем чебуреки и жарим под крышкой.

выкладываем на горячую сковороду

Сначала чуть обжариваем на огне больше среднего, чтобы появилась румягная корочка, затем убавляем до меньше среднего и продолжаем обжаривать, чтобы фарш в середине успел приготовиться. Следим, чтобы при этом лаваш не пригорел.

жарим чебуреки на сковороде

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем, также под крышкой, ещё 2-3 минуты, до зажаристости.

рецепт чебуреков из лаваша

Готовые чебуреки из лаваша снимаем на тарелку.

быстрые чебуреки из лаваша
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

А ещё из лаваша можно приготовить вкусные конвертики с сыром, творогом, брынзой и зеленью!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за идею! Сегодня фарша у меня не было и я сделала с несколькими видами сыра ( моцарелла, гауда, пармезан). Потерла сыр на мелкую терку и добавила немного зелени. Получилось типа ленивые хачапури. Тоже вкусно.

    • О, и Вам спасибо за идею с сыром! Представляю, как это аппетитно:)

  2. Действительно вкусные, но у меня вытекал сок (((
    Яйцом смазывала, придавливала. Надо ещё практиковать...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх