Буррито с курицей и кукурузой

Автор:

Мы с Вами уже научились готовить мексиканские лепёшки тортильи и закуску из них – кесадилью, а сейчас предлагаю попробовать соорудить ещё одну популярное мексиканское блюдо – буррито. Это отличный домашний фаст-фуд, вкусный и сытный!

буррито с кукурузой

Бурито представляет собой трубочку из лепёшки с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясо, курица, рис, фасоль, сыр, овощи… Ингредиенты можно сочетать в разных комбинациях; сегодня мы с Вами будем готовить буррито с курицей и кукурузой. Очень вкусное сочетание, напоминает наши любимые салаты!

Пшеничные лепёшки для буррито Вы можете испечь сами или купить готовые.

Для лепёшек нужно в 300 г пшеничной муки натереть на крупной тёрке 50 г охлаждённого масла, растереть в крошку, подсолить. Затем, постепенно вливая тёплую воду (100-150 мл), замесить эластичное тесто. Разделив на 8 частей, оставить на 15 минут. Раскатываем в тонкие лепёшки (16-18 см, 2-3 мм толщиной) и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон по 1 минуте, не более – чтобы не пересушить. Правильно испечённые тортильи гибкие и мягкие, а если передержать, они ломаются при попытке завернуть начинку.

подготовим ингредиенты

Ингредиенты:

  • 8 круглых тонких лепёшек (тортильи или лаваш);
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Отварная куриная грудка (половинка филе);
  • 1 луковица;
  • 1-2 помидора;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Как испечь:

Теперь сделаем начинку. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим 1-2 минуты.

обжариваем лук

Затем добавим кусочки куриной грудки и сбрызнем соком лайма или лимона.

добавляем куриное филе

Слив жидкость с консервированной кукурузы, высыпаем её в сковороду.

добавляем кукурузу

И добавляем кусочки помидоров – свежих или в собственном соку.

добавляем помидоры

Посолив и поперчив, тушим начинку до выпаривания влаги.

Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Выкладываем порцию на лепёшку, посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.

выкладываем начинку на лепёшку

И сворачиваем, примерно как налистник: боковые края лепёшки к серединке, а затем – в рулетик.

рецепт буррито

Подавать бурито с кукурузой и курицей можно сразу, а можно ещё обжарить их во фритюре – тогда получится другое блюдо под названием чимичанга! А если чимичангу запечь под соусом чили, то это уже будет энчилада. Вот какие выдумщики мексиканцы! Из одной простой лёпёшки ухитрились столько рецептов придумать. А ведь есть ещё такос, фахитос… Вам интересно? Будем дальше изучать мексиканскую кухню?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх