Буррито с фасолью и курицей

Автор:

Вот и ещё рецепт мексиканской закуски буррито – с фасолью и курицей на этот раз!

домашние буррито с фасолью

Предыдущие мы готовили с кукурузой, и всем так понравилось это незатейливое, но сытное и интересное блюдо, что я решила приготовить их снова, только с небольшими вариациями на тему начинки.

буррито с фасолью в томате

Ингредиенты:

ингредиенты для буррито с курицей и фасолью

  • 8 лепёшек тортильяс или тонких круглых лавашей;
  • Банка консервированной фасоли в томате или без него;
  • Кусочек отварной куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 50-100 г сыра;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, Ваши любимые специи;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла.

Для лепёшек, если хотите испечь их сами:

  • 300 г муки;
  • 100-150 мл тёплой воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • Чуть соли.

Как испечь:

Рецепт пшеничных тортильяс Вы можете посмотреть в отдельной статье. Это очень просто: нужно натереть в муку холодное масло, перемешать, посолить и, вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто. Разделить на 8 шариков. Дать ему настояться минут 15-20, затем раскатывать в меру тонкие (чтоб не пересушить) лепёшки, около 2-3 мм толщиной, 16-18 см диаметром, и печь на сухой горячей сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Главное – наловчиться, чтобы угадать момент, когда хватит жарить – пересушенные лепёшки ломаются при сворачивании.

Хотя традиционные мексиканские лепёшки готовят из кукурузной муки, я рекомендую Вам начинать с пшеничных. Потому что их готовить легче. В кукурузной муке нет глютена – вещества, отвечающего за развитие клейковины, поэтому чисто кукурузное тесто рассыпается. Для лепёшек следует брать не менее, чем пополам кукурузной муки и пшеничной, а лучше - треть кукурузной на две трети пшеничной, тогда тесто получится эластичным и его можно будет раскатать. Но пока что я готовила в пропорции 1:1, и тесто получалось крохкое и ломкое, хотя и очень нежное и вкусное. Сворачивать лепёшки нужно было моментально, только сняв со сковороды – иначе, остывая, они подсыхали и ломались. Из 8 буррито 4 потрескались при сворачивании, 2 вышли более-менее и ещё 2 получились отлично. Думаю, со временем, попрактиковавшись, я научусь делать это мексиканское блюдо на «отлично», и тогда поделюсь с Вами рецептом и кукурузных лепёшек. А может, кто-то уже умеет их готовить и поделится со мной?

Итак, сначала приготовим начинку. Лук очищаем и режем полукольцами. Обжариваем до мягкости и лёгкой золотистости на растительном масле.

обжариваем лук на растительном масле

Добавляем очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, продолжаем, помешивая, обжаривать ещё пару минут. А когда перец станет мягким, добавляем отварное куриное филе кусочками.

добавляем сладкий перец и филе

Выкладываем в сковороду фасоль, слив с неё томат.

добавляем фасоль

Посолим, поперчим, добавим немного зелени, перемешаем. Готовим несколько минут, пока из начинки выпарится излишек жидкости, и выключаем.

добавляем специи и зелень

Пока начинка немного остынет, натрём на крупной тёрке сыр и мелко нарежем остальную зелень – например, петрушку и укроп.

Завернуть буррито можно двумя способами: как налистник и как рожок. Первый вариант – более мобильный, закрытую лепёшку с начинкой удобнее взять с собой на работу или на природу. Второй – более красивый, открытый «свёрток» с красочной начинкой хорошо подать к праздничному столу.

Накладываем порцию начинки (примерно 2 столовых ложки) на лепёшку, лучше не посередине, а ближе к краю, и не горкой, а распределяя по длине и отступив от краёв.

накладываем начинку на тортилью

Посыпаем тёртым сыром.

добавляем сыр, тёртый на тёрке

Чтобы получить закрытый буррито, подворачиваем правый и левый края лепёшки вовнутрь, а затем сворачиваем её трубочкой.

заворачиваем края лепёшки к середине

как завернуть буррито

как сделать закрытый буррито

Чтобы получить «рожок», подворачиваем один край, а второй оставляем открытым, и также сворачиваем дудочкой.

как сделать открытый буррито рожок

Буррито с фасолью и курицей вкусны как в тёплом, так и в остывшем виде.

буррито с фасолью и куриной грудкой

рецепт мексиканских буррито

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх