Булочки с сосисками печёные


Автор:

Мы с Вами уже не раз готовили булочки с сосисками: и в слоёном тесте – печёные и на сковороде-гриль, и на кефире в виде пирога; и в дрожжевом тесте - жареные на сковороде.
Поэтому я сначала не думала публиковать этот рецепт, а просто приготовить, чтоб покушать. Но булочки с сосисками получились такие красивые, что я не удержалась и сфотографировала их в готовом виде. И решила поделиться с Вами. Тем более, что именно таких на сайте ещё не было – сосисок в дрожжевом тесте, печёных в духовке!

булочки с сосисками печёные

Рецепт получился сборный.
Тесто я делала как для печёных пирожков с луком и яйцом, только половинную порцию.
Начинка – просто отваренные сосиски.

дрожжевые булочки с сосисками

А формировала булочки, как французские с заварным кремом.
Все эти рецепты Вы можете подробно посмотреть на сайте по ссылкам.
А сейчас я вкратце расскажу, что и как делать.

Ингредиенты:

На 8 булочек:

  • 8 сосисок;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды или молока (с молоком вкусней);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы (она придаёт тесту жёлтенький цвет);
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла;
  • Примерно 3 стакана муки (около 400 г).

Как испечь:

Готовим опару: дрожжи растираем с сахаром, вливаем полстакана тёплого молока, размешиваем; просеиваем стакан муки, снова перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

Когда опара подойдёт, добавляем остальное молоко (подогретое до 36С), яйцо комнатной температуры и мягкое сливочное масло.

Перемешав, понемногу подсыпаем просеянную муку, солим, добавляем вместе с мукой куркуму. В конце замешивания добавим немного растительного масла, особенно вкусна дрожжевая выпечка с горчичным, оно придаёт солнечный оттенок и приятный сдобный вкус. Замешиваем мягкое тесто. Вымесим его минут 5 на столе, смазывая руки подсолнечным рафинированным маслом. Положим тесто в миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и поставим в тепло на 45-60 минут, чтобы подошло в 2 раза.

Обминаем и делим тесто на 8-10 частей, по количеству сосисок. Из каждой раскатывается прямоугольная лепёшка; на один короткий край, чуть отступив, кладём сосиску; второй край – противоположный – надрезаем полосками, чтобы получилась «бахрома». Сворачиваем лепёшку рулетиком с сосиской внутри, полоски теста оказываются сверху. Если сосиски свежие, можно их не отваривать, всё равно они запекутся в духовке. Если всё же решите отварить – в тесто заворачиваем не горячими, а тёплыми.

Выкладываем булочки на противень, который застелен листом пергамента, смазанного растительным маслом. Ставим на 20-30 минут в тепло, пусть расстоятся. Подошедшие булочки ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 25 минут, до сухой шпажки. Чтобы верхняя корочка красиво заблестела, смажем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока, и ещё на 5 минут поставим в духовку.

сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Вот какие красивые сосиски в тесте получились! И очень вкусные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх