Булочки с колбасками и сыром
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Значит, сделаем такие булочки с колбасками дома! В магазине нашла как раз то, что нужно: небольшие колбаски для барбекю. Тесто решила делать по рецепту печёных пирожков с зелёным луком и яйцом — оно отлично подходит для дрожжевой выпечки с несладкими начинками.

В итоге получились очень сытные, аппетитные булочки — скушал одну такую и наелся! То, что надо, чтобы брать с собой, например, для вылазок на природу. Интересная альтернатива хот-догу или котлете в тесте.

Мне очень понравился результат. Только берите не очень перчёные колбаски, иначе потом очень хочется пить:)

Ингредиенты:
На 8 булочек:
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 200 мл молока или воды (1 стакан);
- 1 яйцо в тесто и 1 для смазывания;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/3 - 0,5 чайной ложки соли;
- 7-8 небольших колбасок для гриля;
- 50 г твёрдого сыра или брынзы;
- зелень.
Как испечь:



После перемешивания получается тесто как сметана по густоте. Поставим миску с ним в тепло минут на 15, а тем временем обжарим колбаски — чтобы к моменту заворачивания в тесто они были не горячими.

Разогреваем на сковороде пол ложки растительного масла и обжариваем колбаски с двух сторон до румяности. Сначала под крышкой (с первой стороны), затем без крышки (со второй). Перекладываем колбаски на тарелку.
В тесто, ставшее пышным и воздушным, добавляем растопленное масло и яйцо комнатной температуры. Я добавила 1 целое яйцо и половину белка от второго яйца, а другую половину белка и желток оставила для смазывания булочек.


Порциями просеивая муку, замешиваем тесто. Вместе с первой порцией добавляем соль, со второй — растительное масло.

Тесто должно получиться не липким, но мягким. Для этого нужно не сыпать много муки, а вымешивать подольше, хотя бы минут 5. Вымесив тесто, кладём его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут или до увеличения в 2 раза.


Затем делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепёшку размером побольше ладони, на середину выкладываем колбаску. Посыпаем сыром,тёртым на крупной тёрке, и защипываем края, оставив «окошечко».

Выкладываем булочки с колбасками на противень, застеленный пергаментом, и оставляем расстояться минут на 15. Тем временем как раз разогреется духовка (до 180 С).

Смазываем булочки желтком, взбитым с молоком, и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Чтобы низ булочек не подгорал, я ставлю на дно духовки сковороду с водой (актуально, если в духовке нижний нагрев, и нужно предохранить низ от подгорания, пока верх успеет подрумяниться). К тому же, благодаря пару в духовке выпечка не подсыхает и получается более мягкой.

Готовые колбаски в тесте перекладываем на тарелку.

Немного остынут — и можно угощаться!
