Контент

Булочки с колбасками и сыром

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Идея колбасок в тесте была увидена в пекарне неподалёку от дома, той самой, из которой ветер разносит по всей улице восхитительные запахи свежей выпечки! Там есть не только багеты и сладкие булочки, а ещё и большой ассортимент несладкой выпечки. И вот меня заинтересовали колбаски в тесте: аппетитные пирожки, похожие на лодочки, щедро посыпанные зеленью. Выглядели очень заманчиво! Но, когда я спросила, что же это за колбаски в тесте, оказалось, что это молочные сосиски. А мне хотелось именно колбаску — я уже представила себе, что там, в булочке, колбаска для гриля или барбекю...

колбаски в тесте

Значит, сделаем такие булочки с колбасками дома! В магазине нашла как раз то, что нужно: небольшие колбаски для барбекю. Тесто решила делать по рецепту печёных пирожков с зелёным луком и яйцом — оно отлично подходит для дрожжевой выпечки с несладкими начинками.

колбаски барбекю в булочках

В итоге получились очень сытные, аппетитные булочки — скушал одну такую и наелся! То, что надо, чтобы брать с собой, например, для вылазок на природу. Интересная альтернатива хот-догу или котлете в тесте.

булочки с колбасками и сыром

Мне очень понравился результат. Только берите не очень перчёные колбаски, иначе потом очень хочется пить:)

ингредиенты для колбасок в тесте

Ингредиенты:

На 8 булочек:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 200 мл молока или воды (1 стакан);
  • 1 яйцо в тесто и 1 для смазывания;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/3 - 0,5 чайной ложки соли;
  • 7-8 небольших колбасок для гриля;
  • 50 г твёрдого сыра или брынзы;
  • зелень.

Как испечь:

Дрожжи растираем с сахаром, добавляем чуть подогретое (до 36С) молоко или воду, размешиваем и всыпаем стакан или чуть больше просеянной муки.

дрожжи разотрём с сахаром

вольём подогретое молоко

просеиваем муку

После перемешивания получается тесто как сметана по густоте. Поставим миску с ним в тепло минут на 15, а тем временем обжарим колбаски — чтобы к моменту заворачивания в тесто они были не горячими.

обжариваем колбаски

Разогреваем на сковороде пол ложки растительного масла и обжариваем колбаски с двух сторон до румяности. Сначала под крышкой (с первой стороны), затем без крышки (со второй). Перекладываем колбаски на тарелку.

В тесто, ставшее пышным и воздушным, добавляем растопленное масло и яйцо комнатной температуры. Я добавила 1 целое яйцо и половину белка от второго яйца, а другую половину белка и желток оставила для смазывания булочек.

тесто после 15 минут в тепле

добавляем яйцо и масло

Порциями просеивая муку, замешиваем тесто. Вместе с первой порцией добавляем соль, со второй — растительное масло.

добавляем олію

Тесто должно получиться не липким, но мягким. Для этого нужно не сыпать много муки, а вымешивать подольше, хотя бы минут 5. Вымесив тесто, кладём его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут или до увеличения в 2 раза.

тесто для булочек

тесто подошло

Затем делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепёшку размером побольше ладони, на середину выкладываем колбаску. Посыпаем сыром,тёртым на крупной тёрке, и защипываем края, оставив «окошечко».

как сделать колбаски в тесте

Выкладываем булочки с колбасками на противень, застеленный пергаментом, и оставляем расстояться минут на 15. Тем временем как раз разогреется духовка (до 180 С).

смазываем булочки желтком

Смазываем булочки желтком, взбитым с молоком, и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Чтобы низ булочек не подгорал, я ставлю на дно духовки сковороду с водой (актуально, если в духовке нижний нагрев, и нужно предохранить низ от подгорания, пока верх успеет подрумяниться). К тому же, благодаря пару в духовке выпечка не подсыхает и получается более мягкой.

булочки с колбасками гриль

Готовые колбаски в тесте перекладываем на тарелку.

рецепт колбасок в тесте

Немного остынут — и можно угощаться!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх