Блинная сковорода с керамическим покрытием: мой отзыв:)


Автор:

Сковорода с белым керамическим покрытием

Нужна ли в хозяйстве блинная сковорода с керамическим покрытием, как Вы считаете?

Вообще-то, блинчики советуют печь на отдельной сковороде.

блинчики на блинной сковороде

Но всё же я всегда думала, что это – выкрутасы, чтобы мы покупали больше посуды (типа специальной ложечки для мороженого!) и вполне можно обойтись одной сковородой для всего, что и делала весьма успешно. Блинчики и оладьи, омлеты и зажарки для борща, подливки и даже круглые пироги и кексы – всё отлично готовилось в моей старой доброй чугунной сковороде.

Но вот мама подарила мне специальную блинную сковороду.

блинная сковорода с керамическим покрытием

Сковорода с белым керамическим покрытием выглядит очень необычно: плоская, словно блинчик, которые на ней следует печь:) Бортики такие низенькие, что едва заметны. В такой мелкой сковороде подливку не приготовишь. А вот блинчики, оладьи, котлеты, сырники – вполне!

сковорода с белым керамическим покрытием

Раз подарили, надо опробовать в действии это чудо кулинарной мысли.

блинная сковорода фото

Я как раз собиралась делать торт из кабачковых блинчиков, а Вы знаете, какие капризные изделия из кабачка. Оладьи из него такие нежные, что перевернуть их – целая история, что уж говорить о блинчиках, которые больше по площади раз в семь. Так вот, кабачковые блинчики с этой сковороды снимались на ура. Только парочка попыталась прилипнуть к шикарному белому покрытию – тогда я стала чуть смазывать сковороду маслом перед каждым блином, и остальные блинчики снялись легко.

Воодушевлённая удачей, на следующий раз я взялась печь на новой сковороде обычные блинчики на молоке.

блинная сковорода в действии

Что мне очень понравилось – блинчики на ней получались огромными, заметно больше в диаметре, чем обычно. Кстати, эту особенность сковородки хвалит мама: на большой площади помещается сразу много котлет или оладьев, и приготовление идёт быстрее.

шикарные блинчики на блинной сковороде

Котлеты я пока не пробовала, сырники мне больше понравилось жарить на моей привычной сковороде – для их жарки требуется больше масла. Зато для блинчиков – самое то. Смазать растительным маслом понадобилось только перед первым блинчиком, дальше и без смазывания они снимались легко, - ну песня, да и только.

Так что, вывод такой: если Вы любите печь блинчики и оладьи, то блинная сковорода с керамическим покрытием Вас порадует и пригодится в хозяйстве. Вы сможете печь на ней разные-разные блинчики, и (если правильно приготовите тесто) даже первый будет не комом. Тонкие ажурные блинчики с дырочками и кружевные; дрожжевые и на молоке; даже капризные, нежные кефирные и кабачковые блинчики «подружатся» с Вами.

Ну и, конечно, можно наловчиться жарить на сковороде котлетки, отбивные, бифштексы и тому подобные блюда, расход масла будет существенно меньше. Раза в два, три.

Чтобы не переписывать информацию, я сфоткала упаковку, чтобы Вы могли почитать, об особенностях данной посуды и ухода за ней (нажимайте на фото, чтобы увеличить).

блинная сковорода с керамическим покрытием (4)

Главное, это:

  • Перед первым использованием моем сковороду тёплой водой с моющим средством мягкой тряпочкой;
  • Перед тем, как выложить первую порцию оладушков или налить блинчик, смазывать растительным маслом – именно смазываем, а не наливаем, этого достаточно.
  • Чтобы переворачивать и снимать, не вздумайте использовать вилку или металлическую лопатку – керамические покрытие поцарапается. Можно взять силиконовую лопатку, пластиковую или деревянную.

Причём силиконовая удобна для мелких штучек, наподобие оладьев и котлет, так как она маленькая и гибкая. А вот широкие блинчики лучше переворачивать жёсткой, широкой лопаткой из дерева или пластика.

И ещё, чтобы помыть сковороду после использования, нельзя драить её металлической мочалкой! Нежно потрите её мягкой губкой с фэйри, вытрите кухонным полотенцем - и пусть немного отдохнёт до следующих блинчиков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Блинная сковорода с керамическим покрытием: мой отзыв:)"
Перейти к форме комментирования
  1. Ничего не получилось, пробовала сковородки с керамическим покрытием, через нескольких раз использования все начинает прилипать! Использовала по инструкции и хорошей фирмы. Часто слышала, что такая же история и у других.

  2. Юля, такие сковороды хороши пока новые. Я тоже была в восторге от использования новой сковороды с керамическим покрытием, но уже через полгода регулярного использования - разочаровалась. Была обычная сковорода, не блинная. Блинной сковородкой не каждый день пользуешься, возможно, она продержится дольше.

  3. Екатерина, Елена, спасибо за отзывы! Посмотрим, как дальше будет себя вести моя сковородка, пока что я использовала её всего пару раз. :)

  4. Да, согласна с Екатериной и Еленой. У меня небольшая керамическая сковородочка "продержалась" тоже примерно полгода. Пользуюсь я ею конечно до сих пор, но вид и функциональные свойства уже абсолютно не те. Прилипает почему-то всё ещё хуже, чем на обычной сковороде. Юлечка, возможно Вам повезет больше и Ваша сковорода с керамическим покрытием будет радовать вас долго-долго:)

  5. А я считаю что для блинов и оладьей подходят блинные сковороды с тефлоновым покрытием. Перед первым блином смазываешь сковороду маслом, а дальше смазывать не надо. К тому же яичница в ней не удачно жарится, потом трудно отмывать, чтоб не испортить керамику. Керамика быстро желтеет от агрессивных моющих средств. Но для остальных блюд я предпочитаю керамическую сковороду. Хотя менять ее надо часто, из за внешнего вида, на 1 год не хватает....

  6. Мне керамическую блинную сковородку подарила мама 2 года назад.Фирма "Маэстро" . До сих пор хорошо печет, ничего не прилипает. Один недостаток - она внутри, как и твоя, белого цвета, и через полгода бортики стали коричневые...

  7. Керамическая сковорода мне понравилась.Блины не прилипают,оладики,котлеты и яичница тоже.Единственный недостаток если её перегреть без продукта внутри ,прилипать начинает всё!!!

  8. А как по мне лучше чугуна ничего нет. Правда, смазывать каждый раз надо, но зато долговечно, экологично и вкусно. Вкуснее, чем на этих картонных тефлоновых и керамических сковородках. Их специально такие придумали, чтобы каждые полгода новые покупали.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх