Контакты


Привет!

Если у Вас возникнет желание связаться с автором сайта - буду Вам рада :)

Скайп: july_savva


Перейти к форме комментирования
  1. на тесто булочки с фруктами не надо молоко разводить с дрожами что ли?

    • В изначальном рецепте это не было указано, но я все равно всегда развожу, потому что так лучше тесто замешивать. Если без молока, слишком густая опара. А дрожжи молоко любят :)

      • Дрожжи любят сахар, если дрожжи засыпать сахаром по рецепту, они растворятся или правильно сказать распустятся, и будут более готовы к соединению с мукой:)))

  2. в видео рецепте-каштанчики.пачка маргарина это сколько.спасибо

  3. Здравствуйте,очень понравились рецепты. все получилось..Очень хочется приготовить Птичье молоко .

    • Спасибо, Наталья! Попробуем:) Я ещё ни разу не пекла, но рецепт интересный :) Но не самый простой, потому подожду вдохновения, чтобы печь. :) Как сделаю, напишу комментарий, заходите!

  4. Здравствуйте ,а торт Сказка и Чарадейка Вы умеете печь? Поделитесь рецептами,и еще раз спасибо за рецепты все очень доступно.

    • Здравствуйте, Наталья! Спасибо, я очень рада, что рецепты Вам нравятся. С удовольствием поделюсь всем, что умею :) А какой торт Сказка имеется в виду? Он бывает трёхслойный с орехами, сухофруктами и маком, или же бисквитный с пропиткой и шоколадным кремом.

      • Такой торт мы покупаем в магазине _ бисквит с пропиткой и кремом наверху цукаты,очень просят приготовить дети , у самой пока не получается,буду благодарна за помощь.

        • Хорошо, постараюсь помочь! У нас такого в продаже не встречалось, поэтому, если есть возможность, пришлите пожалуйста фото этого торта. Чтобы я себе лучше представила, какой он.

    • Наталья, торт Чародейка будет в воскресенье, заходите! :) Спасибо Вам за идею, попробовала испечь, получился ОЧЕНЬ вкусный! :D

  5. А у нас в Алмате торт "Сказка" тоже продается, еще с Советских времен. :-) Думается, это не очень сложный в приготовлении тортик. В нем мягкий, воздушный бисквит, очень хорошо пропитанный сиропом. Тортик всегда имеет форму прямоугольника, посыпан мелкой крошкой и по верху украшен кремовыми цветами. Единственное, что мне не очень нравится в фабричном тортике, так это слишком жирный крем, ощущение,что он сделан из одного масла и сахара.
    Я тоже не однократно собиралась поискать рецепт этого торта и спечь самой, но все как-то "руки не доходили". Буду рада увидеть его на Вашем сайте. А вот сам тортик. Фото нашла в интернете, как наиболее схожее с тем, который продается на прилавках наших кондитерских. Дам ссылку на рецепт, который прилагался к этому торту, но сама его не опробовала. http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post205124049/

  6. Вот еще , торт "Сказка" в разрезе.

  7. ДА-да это именнот этот торт.Ура как хорошо что вы фотку нашли .

  8. Жду с нетерпением ,заранее благодарна.

  9. Здравствуйте!
    Подскажите ,пожалуйста, почему у меня силиконовые формочки после нескольких раз употребления становятся ужасно чёрными и не отмываются? Я уже и смазывала их маслом и не смазывала, и разных фирм покупала Нигде не могу найти ответ что я делаю не так

    • Здравствуйте, Елена!
      Силиконовые формочки имеют свойство темнеть после некоторого времени использования. Но мои не чёрными становятся, а с коричневым налётом. Я об этом писала в статье о формах для выпечки. А маслом их смазывать нужно только первый раз, потом в этом нет необходимости. Возможно, они ещё и потому темнеют так сильно?

  10. Поздравляю с именинами!!!

  11. Добрый день !!! Спасибо за рецепт. Давно хочу сделать настоящее тесто, перепробовала кучу рецептов у знакомых, родственников. Ничего не получалось, что хочу. Получилось!!! Только вопрос, Тесто немного в духовке поднялось так, что "порвалось". Что нужно добавить, больше яиц или меньше дрожжей? Брала на всякий случай, все в половину.

    • Добрый день, Ирина!
      Рада, что Вам понравился рецепт - я так поняла, Вы говорите о сдобном дрожжевом тесте?
      А что именно Вы пекли из него, сколько брали дрожжейи всего остального?
      У меня тоже иногда тесто рвётся, например, если туго заплести из него "колосок" или косичку".
      Ещё может быть от того, что стремительно подходит, или если пирог перестоялся перед тем, как его ставить в духовку.

  12. Добрый день!

    В осенний воскресный день решила найти простой рецепт яблочного штруделя, чтобы быстро время от времени баловать родных вкусной выпечкой. По запросу "простой рецепт яблочного штруделя" попала на Ваш сайт. Рецепт действительно очень прост! Не поверилось то, что тесто не порвется, если его раскатать до состояния "видимости рисунка на столе". Но если следовать инструкциям, то все получается в точности, как описано в пошаговой инструкции! А то что получилось - это просто восхитительно и очень вкусно! Настоящий "венский" штрудель".... Спасибо за рецепт! Рекомендую!!

    • Добрый день, Наталия! :)
      Рада приветствовать Вас на моём сайте! Очень приятно, что Вам понравился рецепт штруделя. На здоровье!
      Заходите,угощайтесь и другой вкусной выпечкой! :)

  13. Спасибо за рецепты. Пока готовила только яблочный пирог на дрожжах. Получился очень вкусный. Легко готовить, справился с тестом даже 10летний ребенок. Один есть недостаток -очень быстро сьедается! :)

    • На здоровье! :)
      Приятно, что рецепт Вам понравился!
      Что быстро съедается - это основной признак отличной выпечки:)))

  14. Здравствуйте)
    Я у вас давно пасусь. И каждый раз возникает вопрос.
    Я бы с удовольствием купила Вашу книгу рецептов... С руками бы оторвала. Даже в нескольких частях...
    Случайно, нет в планах?

    • Здравствуйте, Наталья! :)
      Очень приятно, что Вы постоянный читатель моего сайта! Заходите в гости,всегда рада Вам!
      Насчёт книжки - идея супер!!! Спасибо! :) Думаю в этом направлении:))

  15. Здравствуйте,спасибо Вам огромное за Ваш труд и добро,которое Вы нам дарите!!!!У меня к Вам вопрос-есть ли у Вас рецепт пасхальных куличей, пасок?Я добросовестно искала в Ваших рецептах-но не нашла...Подскажите,пожалуйста.С уважением и благодарностью Ирина.

  16. Уважаемая Тёзка! Хочу сказать огромнееейшее СПАСИБО за те красивые, вкуснющие и простые в приготовлении рецепты вкусностей. Юленька, Вы большая молодец. До Вашего сайта я была на Вы с бисквитом и т.д. Сейчас же регулярно радую своих близких тортиками. Сама что-то добавляю и экспериментирую, но Ваш рецепт- константа! Спасибо ещё раз) Торт на основе Вашего "Сердца ко Дню Св.Валентина".

    • Юляша, рада знакомству!!! На здоровье! :)
      Очень рада, что Вам нравятся рецепты! А какой шикарный красавец торт! Спасибо за такое прекрасное фото, это же просто красотища:))

  17. YulIchka, spasibo za vashi resepti, ya vsegda gotovlyu po vashim retseptam I oni ochen krasivo I vkusno poluchayetsya.mne nujen vash sovet.skoro den rojdenya moyey dochki I plemyanika.dlya plemyanika ya xochu prigotovit tort mashina Makveyn, a dlya dochki masha I medved.s mastikoy.no ot vashego sayta ne nashla podobnoye.mojeti mne pomoch kak ukrasit mai torti.

    • Здравствуйте, Мадина! :)
      Рада с Вами познакомиться! Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:)
      С удовольствием помогу! Действительно, на сайте пока нет рецептов тортов с мастикой, но они у меня есть, просто ещё не успела опубликовать. Если честно, я не большой специалист по тортам с мастикой, вот посмотрю в интернете мастерицы такооое делают, прям произведения искусства!.. А я три раза всего такие тортики делала:) Но всем понравилось.
      Тогда я устрою на следующей неделе Неделю Детских Тортов, специально для Вас:)) Готовила я ещё в прошлом году, на Дни Рождения, а вот и повод их выставить на сайте, наконец! Кстати, один тортик с мастикой у меня имеется, вот он: торт Сатурн

      Я тоже давно мечтаю сделать торт в виде Макквина, но пока не собралась. Зато у меня есть трёхэтажный розовый тортик с розочками и торт в виде корабля. Думаю, что по аналогичному причину можно и машинку соорудить: испечь коржи на основе масляного бисквита (они не такие нежные, как обычный бисквит на яйцах, потому не будут приминаться и проседать), но такие же пышные и вкусные), или кексовые, или шоколадные... Вырезать коржи нужной формы, собрать машинку, обмазать масляным кремом, приготовить мастику нужного цвета и оформить. А чем Вы собираетесь красить мастику для МакКвина?

  18. Здравствуйте Юля! Очень люблю рецепты с вашего сайта. Хочу в очередной раз замахнуться на "Наполеон". До этого попытки были неудачные, но вашим рецептам с подробными фотографиями я доверяю. У вас на сайте я прочитала, что вы начинали осваивать изготовление "Наполеона" не с классического варианта, а с рубленного. Я не смогла на вашем сайте найти этот рецепт, а очень бы хотелось попробовать начать с него. Вы могли бы поделится им? У меня вся семья фанаты "Наполеона", а в магазине хорошего торта не купишь. Хочу наконец научиться печь сама!

    • Здравствуйте, Ольга! :)
      Вот рецепт песочного Наполеона: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recept-domashnego-torta-napoleon.html
      А ещё я скоро собираюсь опубликовать ещё один рецепт, он мне очень понравился - недавно его освоила. Там тесто готовится гораздо проще, чем слоёное, а вкус - тот самый:) Так что будьте на связи, через недельку-другую я его выставлю:) А пока что можно этот попробовать, он тоже вкусный!

  19. Спасибо большое! Буду очень ждать, т.к. хочу порадовать мужа "Наполеоном" на 10-летнюю годовщину свадьбы 8 июля. А на связи с вашим сайтом я всегда и с удовольствием!

  20. мне нравится

  21. Здравствуйте,Юлия!
    Подскажите, Вы готовили торт Сникерс? Если да, поделитесь рецептом ,пожалуйста))

  22. Да, спасибо.

  23. Юлия, привет! Нужен твой совет))) Вот решила испечь рулеты сдобные на дрожжах - с изюмом и орехами вышли нормальные, а с творогом - караул...творог весь вылез, получился блин..( Не подскажешь почему? У меня всегда проблема с творогом и пирожки, когда- то пекла не вышли,теперь рулет...много творога положила, от души, он жирный, может поэтому?

    • Привет, Света!
      У меня такая история тоже была с творожным рулетом, только не с дрожжевым, а с песочным. с начинкой из чайной розы отлично получается, а с творогом треснул и не пропёкся. Думаю, что влажная творожная начинка, в отличие от сухой (такой, как изюм, орехи, мак) не очень подходит для такой формы выпечки, как рулет. С творогом лучше делать открытые пироги, или ватрушки, или булочки (посмотри, по ссылке очень симпатичные и вкусные). Можно ещё посмотреть на странице "Поиск по ингредиентам", выбрать "Выпечка в творогом". Там много чего вкусного:))

  24. Здравствуйте . Извините , что вопрос не по выпечке, но очень интересно какой рецепт у вас для маринада на шашлык: свинина , курица. Рецептов много, но в ваших руках все просто фантастическое . Спасибо

    • Здравствуйте, Дарья! :)
      Смело задавайте мне вопросы на кулинарную тему - выпечку я просто больше всего люблю, но готовлю самые разные блюда, в том числе увлекаюсь экспериментами с запечёнными блюдами в духовке и на костре:) Приглашаю Вас на другой мой сайт, там как раз об этом. И шашлык есть. Готовим с огоньком. Так с лёту могу назвать три варианта маринада, которые мне нравятся:
      1. Самый простой - соль, перец, ложка уксуса, можно чуть сметаны или домашнего майонеза.
      2. Необычный - соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст.л. красного вина на 1 кг свинины. Мясо, маринованное в вине, получается особенно нежным.
      3. Томатный - 50 г томата, специи для шашлыка (на 1 кг мяса).

  25. Здравствуйте Юля! Очень нравится печь по вашим рецептам. Каждые выходные минимум 1-2 новых рецептиков опробываем и все разлетается "на ура". Очень хотелось бы и мне поделится чем-нибудь полезным. http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/filadelfiya/ Это рецепт сыра филадельфия в домашних условиях. Готовится легко, получается очень вкусным. От разграбления домочадцами для чизкейка удалось спасти только половину.

    • Здравствуйте, Яна! :)
      Вы просто молодцы, так приятно узнать, что каждую неделю пробуете что-то с моего сайта! :))
      Благодарю за рецепт сливочного сыра, это как раз то, что мне уже давно хочется научиться готовить! Ведь с ним и чизкейки классические делают, и тирамису. И оказывается, такой сыр можно приготовить из простых продуктов, здорово))

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
  • Оксана, на здоровье! Рада, что кексы Вам понравились! :)... Автор Юльетта.
  • Юлия, напишите, пожалуйста, о результатах. Буду ждать:) Удачных Вам оладушков!... Автор Юльетта.
  • Здравствуйте, Мариша! :) Благодарю Вас за тёплые слова! Очень приятно, что мой сайт Вам нр... Автор Юльетта.
  • Отличный рецепт. Кексики получились нежные. Я вместо свежей тыквы взяла 5 банок детского т... Автор Оксана.
Самое комментируемое
Топ комментаторов

Вверх