Контент

Вкусный ленивый медовик без раскатки коржей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Давно слышала о рецепте медового торта без раскатки коржей, и вот наконец-то собралась попробовать. Что я могу сказать...этот рецепт мне очень понравился! Даже больше, чем классический рецепт медовика, который пекла уже много лет в разных вариациях - от сметанного «Рыжика» до тортов со сгущёнкой, шоколадом, орехами и разными ягодами. А понравился мне медовик без раскатки коржей потому, что, во-первых, его проще готовить, а во-вторых, получается тот самый медовый торт «как в магазине»!

простой медовик

ленивый медовик

Высокий, пышный, ароматный, этого удивительного карамельно-медового цвета, в нежной крошке — это всё он, «ленивый» медовик!

медовик простой рецепт

Теперь у меня есть ещё один любимый рецепт. Попробуйте — появится и у Вас:)

медовый торт без раскатки коржей

За рецепт благодарю сайт Yummybook!

быстрый медовик

Ингредиенты:

ингредиенты для медовика

На тортик весом 800 г
Для медового теста

  • 80 г мёда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г муки

Для сметанного крема

  • 400 г сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу

Как испечь:

Мёд растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, помешивая, на маленьком огне.

растапливаем мёд
Когда мёд станет жидким, добавляем чайную ложку соды и, продолжая помешивать, продолжаем варить, пока смесь из светло-жёлтой станет цвета янтарной карамели.

добавляем соду
Затем добавляем кусочки масла, снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масло растает.

добавляем сливочное масло
Пока смесь немного остынет, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, до пышности.

соединяем яйца и сахар

взбиваем яйца с сахаром
Вливаем медовую смесь во взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.

соединяем медовую и яичную смесь
Просеиваем муку, солим и снова перемешиваем.

просеиваем муку
Тесто по густоте получается как сметана.

медовое тесто
Листы пергамента смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем половину теста на лист. Распределяем лопаткой (или ножом). По размеру корж получается чуть меньше размера стандартного противня, толщина — около 3 мм. Потом он станет пышным:)

распределяем половину теста по пергаменту
Ставим противень в разогретую до 160-180 С духовку, выпекаем каждый корж 6-10 минут, смотря по характеру Вашей духовочки:) У меня они вообще при почти 200 С пеклись. Когда корж будет не липким сверху и станет золотисто-коричневым, готово. Выпекаем второй. Достав горячие коржи, обрезаем края, чтобы получилось ровно, а сами коржи разрезаем пополам. Можно на большее количество частей,тогда тортик будет меньше, но выше. Обрезки пригодятся для обсыпки.

выпекаем коржи

медовые коржи
Пока коржи остывают, приготовим сметанный крем для медовика, просто смешав сметану с сахарной пудрой.

обрезаем коржи
Коржи щедро намазываем сметаной, чтобы тортик хорошо пропитался, и складываем друг на друга.

намазываем сметанный крем на коржи
Верх и бока тортика также обмазываем сметанным кремом.

медовик со сметанным кремом
Обрезки блендером или кофемолкой (или скалкой) превращаем в мелкую крошку.

измельчаем обрезки коржей

крошка для оформления медовика
Обсыпаем крошкой верх и бока тортика.

обсыпаем медовик крошкой
Теперь — самое сложное! Дать медовику пропитаться 3-4 часа:)

простой рецепт медового торта
Хочется попробовать поскорее, но, постояв, тортик станет гораздо нежнее и вкуснее.

вкусный медовик за полчаса
Так что сделайте медовик без раскатки коржей вечером и отправляйтесь спать, а на утро Вас будет ждать вкусный тортик к чаю!

медовик за 30 минут

быстрый медовик

медовик как в магазине
А вот ещё один вариант - с кремом изсметаны и варёной сгущёнки.

медовик со сметаной и сгущёнкой
Но мне больше понравился просто сметанный - он более влажный и лучше пропитывается.

тот самый медовик
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Получается и близко не то, что на картинке... Не исключено, что подвела духовка. Может, мне не хватает навыков. Но намазать тесто оказалось ох как непросто, и нижняя часть коржа быстро подгорает. И он ломкий. Не мягкий, не как на фото.

    • Яна, а виде Вы смотрели? Там всё показано... Намазывать действительно непросто, но с помощью силиконовой лопатки таки получается.
      Медовые коржи сразу после выпекания мягкие, но моментально остывают и становятся ломкими. Но после намазывания сметаной, постояв пару часов, они снова мягкие.
      Возможно, низ коржа подгорает, потому что у вас в духовке сильный нижний нагрев? Попробуйте поставить на дно духовки форму или сковороду с водой, мне это помогает - раньше тоже была такая проблема, а сейчас, благодаря форме с водой, низ выпечки перестал подгорать.

  2. Здравствуйте! Юльетта, в Ваших рецептах всегда можно быть уверенной! Спасибо большое!
    Очень понравился рецепт медовика, прочитала отзыв, немного расстроилась, что может не получится, посмотрела видео и решилась. И очень Вам благодарна, тортик супер, просто и очень вкусно. Всего в меру. У меня получилось всё точь в точь! Теперь регулярно буду печь. До этого постоянно делала Вашу Прагу! Слов нет, всё замечательно.

    • Алёна, на здоровье! 🙂 Я очень рада, что у Вас удаётся выпечка! Благодарю за доверие к моим рецептам! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх