Контент

Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!

тыквенный торт

Это, вероятно, самый вкусный тыквенный торт из опробованных нами.Нежный бисквит с тающим во рту сливочным кремом… кто поверит, что в этом вкуснейшем тортике… полкило тыквы? Это супер-тыквенный торт, потому что тыква там присутствует и в тесте, и в креме.

бисквит с тыквенным кремом

Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.

тыквенный бисквит с кремом

Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.

ингредиенты для бисквитного торта с тыквой

Ингредиенты:

На стандартный противень (35х25):
Для коржа:

  • 3 средних яйца;
  • 130 г сахара;
  • 135 г муки (1 стакан 200 мл с небольшим верхом);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки имбиря (по желанию);
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 1 стакан молотых орехов (можно в смеси с тыквенными семечками).

Для тыквенного крема:

  • 300 мл сливок 33-35%;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Пол пакетика ванильного сахара.

Сначала советую приготовить крем, так как его нужно охлаждать пред сборкой тортика.

Тыквенный крем для торта:

Первым делом готовим пюре из тыквы – в отдельной публикации по данной ссылке recepty-nachinok-dlya-pirogov/tyikvennaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-platsind.htmlпоказано пошаговое приготовление, а если вкратце, то тыкву нужно очистить, нарезать кубиками и стушить с небольшим количеством воды до мягкости. Потом воду слить, а тыкву пюрировать блендером. Можно не тушить, а запечь – тогда пюре будет менее влажным. Для выпечки лучше всего брать ярко-оранжевую, сладкую тыкву.

В тыквенное пюре добавляем поломанный на кусочки белый шоколад, можно пористый.

добавляем в тыквенное пюре белый шоколад

Ставим на водяную баню (в ёмкость побольше с водой) и нагреваем на плите, помешивая пюре, пока шоколад растает.

нагреваем до растаивания шоколада

Отставляем заготовку для крема до остывания. Тем временем сливки охлаждаются в холодильнике – в идеале они должны там стоять не менее 2 часов, чтобы крем хорошо взбился.

Охлаждённые сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром на низкой скорости миксера, примерно 4-5 минут – пока сливки загустеют, и на них начнут оставаться следы от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Как правильно взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками.

взбиваем сливки с сахаром

Во взбитые сливки по ложке-две добавляем остывшее тыквенное пюре с шоколадом, вмешивая его миксером.

добавляем тыквенное пюре во взбитые сливки

Готовый крем взбиваем секунд 10-15 до однородности и ставим в холодильник, в идеале – на 2-3 часа.

тыквенный крем

А пока что испечём бисквитный корж. Застилаем противень листом пергамента, так, чтобы края бумаги у бортиков противня были чуть приподняты – тогда корж по бокам не прилипнет к противню. Пергамент смазываем тонким слоем растительного масла. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Соединяем в миске комнатной температуры яйца и сахар, простой и ванильный.

добавляем к яйцам сахар

Взбиваем миксером в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость. Масса должна стать пышной, густой и объёмной. Когда увидите, что миксер оставляет медленно тающие следы, - достаточно.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем во взбитую массу муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем соль и аккуратно, по кругу, в одном направлении вмешиваем сухие ингредиенты в тесто.

просеиваем муку

Далее так же аккуратно вмешиваем тыквенное пюре (200 г). Тесто приобретает приятный светло-оранжевый цвет.

добавляем тыквенное пюре

Добавим измельчённые орехи – подойдут грецкие, фундук, миндаль, а я взяла грецкие орехи пополам с тыквенными семечками. Чтобы бисквит хорошо поднялся, орехи должны быть в виде очень мелкой крошки. Аналогично, вмешиваем их в тесто круговыми движениями в одном направлении.

добавляем орехи

тыквенное тесто для бисквита

Выливаем бисквитное тыквенное тесто на противень и аккуратно распределяем лопаткой.

распределяем тесто по противню

Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Готовый корж станет пышным, а шпажка будет выходить из теста сухой.

тыквенный бисквитный корж

Даём бисквиту остыть в духовке 5-7 минут, потом достаём и остужаем на столе ещё минут пять. Затем переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем бисквит пополам.

разрезаем корж пополам

тыквенный бисквит

Когда корж остынет, смазываем одну часть слоем крема. Накрываем второй частью коржа и распределяем поверх остальной крем.

промазываем коржи кремом

Ставим тыквенный торт в холодильник, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часов.

рецепт торта с тыквой

бисквитный торт с тыквенным кремом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх