Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!


Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.

Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.

Ингредиенты:
На стандартный противень (35х25):
Для коржа:
- 3 средних яйца;
- 130 г сахара;
- 135 г муки (1 стакан 200 мл с небольшим верхом);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки имбиря (по желанию);
- Пол пакетика ванильного сахара;
- 200 г тыквенного пюре;
- 1 стакан молотых орехов (можно в смеси с тыквенными семечками).
Для тыквенного крема:
- 300 мл сливок 33-35%;
- 300 г тыквенного пюре;
- 100 г белого шоколада;
- 1 столовая ложка сахара;
- Пол пакетика ванильного сахара.
Сначала советую приготовить крем, так как его нужно охлаждать пред сборкой тортика.
Тыквенный крем для торта:
В тыквенное пюре добавляем поломанный на кусочки белый шоколад, можно пористый.

Ставим на водяную баню (в ёмкость побольше с водой) и нагреваем на плите, помешивая пюре, пока шоколад растает.

Отставляем заготовку для крема до остывания. Тем временем сливки охлаждаются в холодильнике – в идеале они должны там стоять не менее 2 часов, чтобы крем хорошо взбился.
Охлаждённые сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром на низкой скорости миксера, примерно 4-5 минут – пока сливки загустеют, и на них начнут оставаться следы от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Как правильно взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками.

Во взбитые сливки по ложке-две добавляем остывшее тыквенное пюре с шоколадом, вмешивая его миксером.

Готовый крем взбиваем секунд 10-15 до однородности и ставим в холодильник, в идеале – на 2-3 часа.

А пока что испечём бисквитный корж. Застилаем противень листом пергамента, так, чтобы края бумаги у бортиков противня были чуть приподняты – тогда корж по бокам не прилипнет к противню. Пергамент смазываем тонким слоем растительного масла. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.
Соединяем в миске комнатной температуры яйца и сахар, простой и ванильный.

Взбиваем миксером в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость. Масса должна стать пышной, густой и объёмной. Когда увидите, что миксер оставляет медленно тающие следы, - достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем соль и аккуратно, по кругу, в одном направлении вмешиваем сухие ингредиенты в тесто.

Далее так же аккуратно вмешиваем тыквенное пюре (200 г). Тесто приобретает приятный светло-оранжевый цвет.

Добавим измельчённые орехи – подойдут грецкие, фундук, миндаль, а я взяла грецкие орехи пополам с тыквенными семечками. Чтобы бисквит хорошо поднялся, орехи должны быть в виде очень мелкой крошки. Аналогично, вмешиваем их в тесто круговыми движениями в одном направлении.


Выливаем бисквитное тыквенное тесто на противень и аккуратно распределяем лопаткой.

Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Готовый корж станет пышным, а шпажка будет выходить из теста сухой.

Даём бисквиту остыть в духовке 5-7 минут, потом достаём и остужаем на столе ещё минут пять. Затем переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем бисквит пополам.


Когда корж остынет, смазываем одну часть слоем крема. Накрываем второй частью коржа и распределяем поверх остальной крем.

Ставим тыквенный торт в холодильник, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часов.


