Контент

Вкусный шоколадный торт Банановая горка!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Это не только Банановая горка, а ещё и шоколадно-изюмно-сметанно-клюквенная! Вот! Опять кулинарно-кондитерское безумие получилось:) Дети пришли в восторг от шоколадного торта с бананами, а появился рецепт неожиданно!

торт банановая горка

Спасибо читательнице сайта Катюше – это она прислала фото торта, супер-шоколадного и нарядного, который и сподвиг меня на такой интересный тортик.

торт шоколадно банановый

При виде торта я вспомнила «Вишнёвую горку», и мне захотелось снова её приготовить. А вишни не было. Но Катя написала в комментарии, что готовит шоколадный торт с бананом. Вот и решение! Будет Банановая горка!

Ингредиенты:

ингредиенты для бананово-шоколадной горки

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 1 стакан муки (примерно 140-150г, это стакан с небольшой горкой);
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя (и щепотка пищевой соды);
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 4-5 столовых ложек обычного сахара.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • По желанию – изюм;
  • Я взяла ещё немного вяленой клюквы.

Для украшения:

  • Полплитки шоколада;
  • 2+2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Несколько ярких ягодок клубнички, малинки, если сезон.

Как испечь:

Перемешиваем яйца со сметаной и сахаром.

размешаем яйца со сметаной и сахаром

Просеиваем муку с разрыхлителем или содой (гасить соду не нужно – в сметане она сама собой погасится), и всыпаем какао-порошок.

просеиваем муку с какао и разрыхлителем

Перемешиваем – получается льющееся шоколадное тесто, как сметана по консистенции. Я ещё добавила в тесто немного растопленного шоколада.

замешиваем шоколадное тесто

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки растительным маслом и выливаем тесто. Форму нужно брать небольшого диаметра - 20 см, так как корж в дальнейшем разрезается на 2-3 части.

выливаем тесто в форму

Выпекаем корж при 200С в течение получаса, даём немного остыть в форме, затем, подрезав краешки ножом, аккуратно раскрываем форму и перемещаем корж на доску. Когда он полностью остынет, острым широким ножом разрезаем – нужно на 3 части, но у меня по высоте получается 2, Поэтому я делаю так: ровно обрезаю края коржа – они пойдут на «горку», а корж разрезаю на два.

выпекаем корж

Готовим крем, взбивая сметану с простым и ванильным сахаром.

Промазываем половиной крема нижний и верхний коржи со внутренней стороны, вторую половину крема пока оставляем.

Бананы моем, очищаем от шкурок. Один банан режем кружками, а второй – кубиками. Обрезки от коржа также режем кубиками.

банан и корж режем кубиками

Банановые кружки выкладываем на нижний корж поверх крема.

на нижний корж намазываем крем и кладём кружки банана

Накрываем верхним коржом.

сверху кладём второй корж

А теперь – самое интересное! Вываливаем в оставшийся крем банановые кубики и кусочки коржа, изюм и клюкву, перемешиваем руками, надев полиэтиленовые пакетики для гигиеничности, и формируем из фактурной сладкой массы «горку» на верхушке торта.

смешиваем кусочки банана, коржа, изюма, крем

формируем банановую горку

Затем растопим шоколад со сметаной и молоком на водяной бане.

растопим шоколад

Заключительный аккорд – живописно поливаем торт шоколадной глазурью, для контрастности можно дополнительно порисовать сметанными узорами, срезав крошечный уголок пакета, а для яркости – украсить ягодами клубнички!

поливаем торт растопленным шоколадом

поливаем сметаной

Шоколадный торт с бананами готов! Чтобы «горка» не рассыпалась при нарезании на порции, поставьте тортик на полчаса в холодильник, пусть охладится и пропитается.

шоколадный торт с бананами и ягодами

Банановая горка получилась очень вкусной и нежной!

торт банановая горка рецепт с фото
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Это самый любимый торт моей семьи! На все праздники просят приготовить только его. У меня форма 28 см, поэтому в разрезе от 2-х слойный, корж, крем и сверху горка из кубиков бисквита и банана с кремом. Очень и очень вкусно, кто не пробовал, советую приготовить!

    • Катюша, это же твоя идея, помнишь, ты летом пекла банановую горку на День Рождения! И вот тогда-то и мне захотелось попробовать банановый вариант этого тортика. 🙂 А так как пекла в форме сердечко, то выставила сейчас, ко Дню Влюблённых 🙂 Спасибо тебе за вдохновение, бананы и шоколадные тортики мы обожаем, получилась очень вкусная "горка"!

      • Я теперь на все праздники его пеку:) Тебе спасибо за рецепт 🙂

  2. Спасибо большое очень вкусное!!! Всем понравилось!!!

  3. Про блинчики написала, ещё хочу оставить свой комментарий по поводу этого тортика ))
    Готовила его ко Дню Валентина )
    Тортик понравился, но для меня был немного суховат, особенно коржи, в следующий раз наверно больше положу крема, а горка получилась хорошая....но все-равно все было очень-очень вкусно ))
    К сожалению сейчас клубнички нет, поэтому вот так )

    • Алёна, очень красивый тортик! С такими затейливыми узорами! 🙂

  4. Я немного по другому делаю. Во первых, банан у меня жареный. Во вторых, я оставляю один корж нижний целый, а остальное кусочками

    • О, это очень интересно! А какой он, жареный банан?

      • сливочное масло с сахаром разогреваем на сковородке, обжариваем бананы. поливаем алкоголем ( у меня обычно коньяк) и поджигаем. один раз попробуете и будете всегда так только делать

        • Спасибо, попробуем! Очень интересно:)

  5. Прекрасный рецепт!Я добавила сгущенки и мандарин, очень вкусный торт получился!

    • Ух ты, какой красивый торт, хочется откусить кусочек! 🙂
      Ещё и малинкой украшенный!!! И с мандаринами, отличная идея: настоящий новогодний с летней ноткой!
      Марина, спасибо за яркий и вкусный фотоотчёт:)

  6. Попробовал повторить данный рецепт. Я не кулинар и не домохозяин. Нашел рецепт, чтоб порадовать девушку, которая должна скоро приехать. На глаз показалось, что теста очень мало для моей неразборной формы 26х26см. Решил добавить еще муки и сметаны. Все на глаз. Смазал форму сливочным маслом и просыпал манкой, как мама учила. В итоге тесто заняло половину формы. Не стал его даже разравнивать, в надежде, что корж получится выше. В итоге через полчаса корж был довольно большой и занял почти всю форму!! Все легко вышло из формы, ничего не пригорело и припеклось. Мне удалось сделать 3 разреза. По бокам не стал отрезать и выдумывать разные сердцеподобные формы. Самая верхняя часть пошла на кусочки для "горки". Остальное все пропитал кремом, которого сделал с двойным запасом, учитывая написанные комментарии и бОльший объем теста. Предварительно замочил в коньяке изюм, курагу и чернослив. 2,5 банана обжарил с коньяком, корицей и фаер-шоу (ищите рецепты по приготовлению жаренных бананов). Данной бананно-коньячной массой удалось проложить два слоя (между первым и вторым и между вторым и третьим коржами), слегка раздавив и размазав бананы. Для горки использовал половину банана свежего, сухофрукты без коньяка и крем. Коньяком от сухофруктов пропитал самый верхний корж. После создания горки приготовил глазурь. Сложно это назвать глазурью... растопленная плитка горького шоколада и молоко, на глаз. Глазурь делаю первый раз, так что кое-как получилось, строго не судите)) Украсил все сметанкой, заправленной в 20кубовый шприц (кулинарного мешка дома нет, и с пакетами неохото было возиться). На украшение ушло почти два таких шприца. Пробовать будем завтра. Но коржи, крем, бананы в коньяке и глазурь - очень вкусные по-отдельности. Пирог получился увесистый. Мне кажется, более 1,5 кг. Но повторюсь, я увеличил количество продуктов.
    Всем спасибо за рецепт и комментарии, которые помогли добиться большего!

    • Андрей, спасибо Вам за такой пространный, обстоятельный отзыв - прям целый рассказ получился! 🙂
      Вы Молодец, что радуете девушку собственноручно приготовленным тортом!!! Да ещё таким шикарным!
      Очень хотелось бы взглянуть на фото Вашего кулинарного шедевра. 🙂
      А ещё любопытно узнать побольше о жареных бананах - какие они на вкус? Я недавно готовила шоколадный торт, который по рецепту нужно украшать именно жареными бананами с карамелью, но решила, что лучше декорировать свежими. Как-то странно звучит - жареный банан... или стоит попробовать?

      • Ничего странного, прикладываю фото.

        • О, вот они какие! Выглядит заманчиво:)

  7. Спасибо за рецепт!
    Просто и замечательно выходит. Корж хорошо поднялся, на три части хватило.

    • Надежда, на здоровье! 🙂
      Ух ты, на три части, это супер! Рада, что Вам понравился рецепт:)

  8. Спасибо за рецепт!!! Очень прост в исполнении, очень быстро готовится и самое главное - очень вкусный тортик!!! У меня получилось разрезать на 3 коржа. И к бананам я добавила клубнику.

    • Виктория, на здоровье! 🙂
      С клубникой ещё красивее и вкуснее:)

  9. Спасибо за рецепт, очень вкусно))

  10. Рецепт прекрасный, получилось очень вкусно!

    • Анастасия, благодарю за отзыв и яркое фото! 🙂

  11. Здравствуйте, огромная благодарность за Ваш труд!!!Благодаря Вам наконец научилась печь торты)))Это фото удалось сделать приготовив третий торт)),т.к. он ну оочень вкусный и сметается домашними сразу же!))

    • Здравствуйте, Александра! 🙂
      На здоровье!!! Очень приятно, что Вам и Вашим домашним понравился рецепт! Тортик замечательный:)
      Благодарю за всё же, хотя и с трудом, добытое фото! 🙂

  12. Ещё раз здравствуйте, теперь торты пеку только по Вашим рецептам)Всё очень-очень вкусно! Огромная просьба:если это только возможно, можете написать рецепт торта "птичье молоко" на агар-агаре)))Один раз делала на желатине-вкус ужасный получился, может и рецепт неудачный был(Буду очень благодарна Вам если в скором времени появится рецепт)) Спасибо Вам за труд, удачи и процветания!))

    • Здравствуйте, Александра! 🙂
      Благодарю за добрые пожелания! 🙂
      О, "Птичье молоко" я уже года два хочу приготовить, всё хожу вокруг да около рецепта! И агар-агар у меня есть:) Так что постараюсь, чтобы Ваша просьба стала стимулом к вдохновению наконец-то испечь этот тортик:)
      А в скором времени - это как? До Нового Года? Или позже? Новый торт - это дело ответственное, за него, как за поэму, следует браться только со вдохновением! 🙂

      • Благодарю за ответ!Несомненно для приготовления торта нужно настроение и вдохновение)))Когда бы Вы ни приготовили-до Нового Года или после, уверенна что это будет очередной шедевр.В любом случае, сколько бы это времени ни заняло, буду ждать рецепт с нетерпением:)

        • Здравствуйте, Александра! 🙂
          Я испекла Птичье Молоко:) Вчера сделали, сегодня попробовали.
          Торт удался - получился красивый, суфле застыло, делать его в общем не очень сложно.
          А вот по вкусу мнения разошлись. Мне он показался слишком сладким, а домашние сказали, что очень вкусно. Дело в том, что в рецепте суфле много сахара, а отходить от него я на первый раз не рискнула. На следующей неделе постараюсь опубликовать рецепт, чтобы Вы могли попробовать, если хочется, и составить своё мнение:)

  13. Меня попросили найти рецепт этого обалденного тортика, зашел на Ваш сайт и нашел свой отзыв от 25.01.2016 01:14 , про который совсем забыл. Так вот, нашел фото пирога. Вкус был отличный. И жареные бананы на вкус особенные какие-то, это надо пробовать. После обжарки они становятся нежнее и в таком виде больше подходят для нежных десертов.

    • Андрей, спасибо за фото! Всё же посмотреть на Ваш тортик спустя столько времени - это был сюрприз! 🙂 Очень приятно, что Вы поделились впечатлениями))

  14. Спасибо за рецепты! Есть из чего выбрать) Я приготовила Ваш 2-й вариант птичьего молока, не отходила от рецепта, все ингридиенты с точностью до одного грамма...Но мне он показался сладковатым...Вкусный,всем понравился, но мне- сладко.
    В дополнение к новогодним подаркам, подарила близким тортики по Вашим рецептам))Все остались довольны))Извиняюсь за фото, сделано в спешке,не было времени все красиво оформить)В кадр не вошел "Наполеон".
    Вкуснотища.......

    • Ого, сколько тортов! Вы просто молодец, такие вкусные и оригинальные подарки соорудили для всех! 🙂
      На здоровье, с праздником Вас и Ваших близких! 🙂
      Очень приятно, что в предновогодней суете Вы нашли момент и возможность, чтобы сфотографировать тортики для меня:)))Благодарю за внимание к сайту! Это так здорово!

  15. Вот такой тортик получился) очень вкусный и сытный.

    • Макс, благодарю за фото! Очень рада, что тортик понравился! 🙂
      А чем это таким разноцветным интересным он украшен?

  16. Второй раз пеку по вашему рецепту. Все очень вкусно

    • Макс, я рада, что получается вкусно! Вы просто молодец! Такие яркие тортики!!! 🙂

  17. Юльетта, Ваш сайт настоящая находка для любителей вкусно покушать, как говорится, не выходя из дома 🙂 Всё очень доступно, подробно, а главное вкууусно!!! Спасибо за Ваш труд!!! Ну, а теперь о птичках 🙂 Торт просто фантастика, особенно бисквит! Теперь это наш любимый домашний тортик!!! Перепекла его во всевозможном оформлении и с разнообразными начинками! Но, с жареными бананами на сливочном масле с добавлением ложечки ароматного алкоголя - просто пальцы обглодаешь... Кстати, бисвиты хоть и очень нежные, пористые, но довольно хорошо держат форму, мы даже умудрились соорудить такое чудо на ДР доченьки, т.к. о покупном "мастичном кошмаре" речи и не шло, а фаворит давно известен 🙂 Спасибо Вам ещё раз!!!

    • Катя, очень приятно, что Вам нравятся рецепты! На здоровье! И вы правильно делаете, что вместо покупного сделали домашний тортик, да ещё такой интересный! Я сначала подумала, что это мягкая игрушка. А не жалко было его кушать? :))

      • Очень жалко, особенно после трёх бессонных ночей 🙂 Но чего не сделаешь для родных, хочется не только вкусненько накормить, но и приятно удивить! А благодаря таким сайтам и мастерицам понимаешь, что в принципе было бы желание и всё получится! Спасибо Вам ещё раз 🙂

  18. Почемуто у меня тесто сначало поднялось, а потом осело и пирог, в итоге, был липким. Может, нужно меньше взбивать яйца? Или разрыхлителя я добавила 1 ч. л без горки, мало? И еще, можно ли меньше сахара в тесто? Я сделала всё, как в рецепте, но, хотелось бы поменьше

    • Да, разрыхлителя 1 чайная ложка без горки это мало. По рецепту нужно 1,5 чайной ложки.
      А для лучшего эффекта можно добавить ещё щепотку соды (1/6 чайной ложечки,просеять вместе с мукой). Соду вместе с разрыхлителем стоит добавлять, если в тесте есть сметана или другой кисломолочный продукт. Сода будет реагировать с ним и пирог получится пышнее. 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх