Вкусный шоколадный бисквит с вишней в виде сердца!

Вкусный шоколадный бисквит с вишней в виде сердца!

Автор:

Вкусный шоколадный бисквит с вишней - это самый простой и вкусный торт, который можно быстро соорудить дома к вечернему чаепитию или романтическому ужину, для любимого или дорогих гостей. Я пеку такой торт на День Валентина уже не первый год, конечно, в формочке-сердечке.

шоколадный бисквит с вишней

Простой шоколадный бисквит с вишней немного похож по вкусу на шоколадный торт с вишнями. Но всё же они разные. Торт со свежими вишнями – летний вариант, а в этом рецепте - вишни из вкуснейшего вишнёвого варенья, с которым так здорово пить чаёк зимой. И коржи для шоколадного бисквита готовятся проще, по иной технологии, чем для торта. Из минимума продуктов получается очень вкусный, нежный домашний тортик!

шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200-граммовый стакан сахара (чуть неполный, на 1 см от верха);
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ стакана какао-порошка.

Для пропитки:

  • сироп из вишнёвого варенья;
  • кипячёная вода.

Для сливочного крема:

  • полпачки сливочного масла;
  • полбанки сгущёнки.

Для глазури:

  • половина плитки шоколада;
  • 2 столовых ложки молока.

Для оформления:

  • вишни;
  • сахарная пудра.

Простой рецепт шоколадного бисквита:

Как обычно для бисквита, взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера: сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая её до максимальной - до тех пор, пока получится пышная масса.

добавляем ко взбитым с сахаром яйцам просеянную муку с какао

Просеиваем в миску муку и какао – так как читатели пишут, бывает, что с какао бисквит слегка «садится», я решила просеять и какао тоже, чтоб стало более воздушным и не помешало бисквиту подняться. После доставания из духовки он чуточку сел, но внутри остался пышным и пушистым, просто стал не таким высоким.

Перемешиваем тесто с мукой и какао, аккуратно действуя ложкой снизу вверх.

перемешиваем тесто

Получается гладкое, пышное шоколадное бисквитное тесто. Духовку уже пора включать, пусть прогреется, бисквит нужно ставить не в холодную, а в разогретую духовку.

шоколадное тесто для бисквита

Разъемная форма уже затянута пергаментом на донышке и слегка смазана растительным маслом. Выливаем в неё тесто.

выпекаем шоколадный бисквит

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем 25-30 минут. Бисквит не любит, когда к нему неожиданно заглядывают, распахивая дверцу духовки – за столь бесцеремонное поведение он может «обидеться» «сесть». А если серьёзно, то в духовку заходит холодный воздух. Потому, чтобы посмотреть, хорошо ли поднимается бисквит, и попробовать его на готовность деревянной палочкой, приоткрываем дверцу тихонько и не полностью. Можно аккуратно подвинуть к себе форму, посмотреть и вернуть на место – без резких движений, не стуча ею об решетку духовки. Это не только к бисквиту с какао относится, а к бисквитам вообще, такие уж они нежные.

Если бисквит совсем низкий и сырой на вид – немного увеличиваем огонь, если по краям он пропёкся, но тесто жидкое в серединке – чуть уменьшаем, не резко, чтобы не сел. Бисквит готов, когда деревянная палочка при протыкании остаётся сухой. Я обычно даю ему постоять несколько минут в выключенной духовке, чтобы не было резкого перепада температур.

Достав готовый бисквит из духовки, даём ему остыть в форме, аккуратно подрезаем ножиком по краям и добываем из формы. Широким острым ножом разрезаем на два коржа.

разрезаем бисквит на два коржа

Готовим пропитку: 3-4 столовых ложки сиропа от вишнёвого варенья разводим 0,5 стакана кипячёной воды. А если у Вас «взрослый» вариант торта, то можно и красным вином пропитать, или коньяком.

Пропитываем оба коржа, нижний и верхний.

пропитываем коржи

Готовим крем: размягчённое масло взбиваем миксером со сгущёнкой до тех пор, пока крем станет густым, на нём будут оставаться красивые следы от миксера. Перед промазыванием торта можно минут 10 подержать крем в холодильнике.

промазываем коржи кремом

Распределяем крем по нижнему коржу, на крем кладём вишенки из варенья и накрываем верхним коржом.

сливочный крем с вишенками для шоколадного бисквита

Верх торта Вы можете оформить на своё усмотрение: тоже намазать кремом и посыпать посыпкой, или тёртым шоколадом, или кокосовой стружкой; а я предпочитаю полить шоколадной глазурью из растопленного шоколада. Как её приготовить, читайте здесь. Нужно поломать шоколад на кусочки, добавить немного молока и, помешивая, растопить на водяной бане. Поливать сразу же, пока не застыл.

шоколад для торта

поливаем торт растопленным шоколадом

Затем можно украсить тортик вишенками и сахарной пудрой: вырезать в листе бумаги силуэт сердечка, положить трафарет на застывшую глазурь и сверху посыпать пудрой через ситечко. Или оставить немного крема и сделать им надписи и узоры.

бумажный трафарет для украшения торта

посыпаем торт сахарной пудрой

торт с сердечком

Шоколадный бисквит с вишней по этому рецепту можно кушать сразу, не дожидаясь, пока пропитается: он и так нежный, тающий, воздушный!

шоколадно-вишнёвый бисквит

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Вкусный шоколадный бисквит с вишней в виде сердца!"
Перейти к форме комментирования
  1. хочу попробывать испечь ваш тортик,по коржу вопросов нет.а вот по крему)хочу ,чтоб крем был толстым слоем,3см)такой возможно сделать дома?в покупных тортах высокий слой крема,я спрашивала как сделать,сказали что сыпят добавки и химию разную,поетому и слой толстый.может вы как продвинутый кулинар подскажите что-нибудь?

    • Олечка, я тоже обожаю слой крема в шоколадный тортах! И самый похожий на магазинный -густой и вкусный - получился у меня в торте Прага - посмотрите по данной ссылке: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/domashniy-prazhskiy-tort-on-zhe-tort-praga-pochti-klassicheskiy-retsept.html

  2. А если прослойку сделать из взбитых сливок? Сейчас есть в продаже "кулинарные сливки", их надо просто взбивать, без загустителя (но с сахарной пудрой- быстрее раствориться) , крем поднимается в раза 3-4! Правда цена не маленькая, но этого стоит, птому что из маленького количества получается много. А дальше также выкладыватьт вишню и.............. за стол!

    • Наташа, я ни разу не пробовала такие сливки, но думаю, что поэкспериментировать можно! Тем более, что такой классный слой крема получится:) Но вот насколько они натуральны, эти сливки, по сравнению с домашними?

  3. А вот у меня бисквит почти совсем не поднялся,думаю, может немного какао переложила, сделал вроде все по Вашему описанию,но получилась половина того что на фото:(((. Поэтому даже когда пополам поделила на коржи, и кремом промазала. все равно низкий получился... У меня электродуховка, стоял все время при одной и той же температуре, духовку не открывала во время выпечки.

    • Мария, теоретически возможно, что бисквит получился низким из-за какао.
      Какао-порошок тяжелее, чем мука, поэтому его желательно тоже просеивать, добавляя в тесто, чтобы стал воздушнее. И, если Вы кладёте больше какао, то, по идее, нужно на такое же количество меньше класть муки, ведь то и то - сухие ингредиенты.
      А может быть, просто Ваша форма больше моей по размеру, и поэтому высота коржа получилась меньшей?

  4. Юльетта,привет!первый раз делала бисквит - неудачно, хотя пена получилась пышная, может быть я с мукой переборщила? Хотя просеяла стакан( делала без какао), и ещё здесь ты взбиваешь яйца, а по ссылке отдельно белки и желтки?!

    • Привет, Дина! 🙂
      А стакан какой, 200 г или 250?
      У меня 200г, то есть 130 г муки.
      Может быть, дело не в количестве, а в технике перемешивания? Муку надо вмешивать во взбитые яйца очень аккуратно, в одном направлении, по кругу снизу вверх, заворачивающими движениями, чтобы сохранить пышность.
      И потом, ещё важен режим выпекания: я ставлю бисквит в хорошо разогретую духовку, и вынимаю не сразу, пусть постоит в тепле, чтобы не сел от резкой смены жара на прохладу.
      Есть два разных рецепта бисквитного теста: классический, где нужно отделять желтки от белков, и простой, где взбивается всё вместе и добавляется сода или разрыхлитель. В этом торте можно яйца целиком с сахаром.

  5. а СКОЛЬКО КАКАО В ГР?

  6. Юлия, здравствуйте, а тут в рецепте не указан разрыхлитель- так он нужен в этом рецепте или нет? И ещё-полпачки масла-ск-ко грамм у вас пачка? Заранее спасибо!

    • Здравствуйте, Мария! 🙂
      Разрыхлитель можно не добавлять, тесто будет пышным за счёт взбитых яиц. Но для большей уверенности в том, что бисквит хорошо поднимется, можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя, просеяв его вместе с мукой и какао. Он не повредит, наоборот, я считаю, что с разрыхлителем лучше (хотя некоторые кулинары думают, что в бисквитном тесте он не нужен).
      Пачка масла = 200 г.

      • Спасибо за ответ! Юлия, вы большая умничка! Я запала на ваш сайт, столько уже напекла вкусняшек по вашим рецептам-просто, доходчиво и вкусно! Муж счастливА самая большая награда-это когда маленький ребёнок кушает с удовольствием! Я также разделяю вашу Любовь ко всему шоколадному, любимый пирог-брауни с творогом и вишнямиУ меня к вам просьба- давайте попробуем тирамиссу!!!с вами как то уверенней

        • Мария, благодарю за тёплые слова! Очень приятно. 🙂
          Я всегда радуюсь, когда узнаю, что у моих читателей получается вкусная домашняя выпечка на радость домашним!
          Тирамису я и сама уже очень давно хочу попробовать, но всё собираюсь. Потому что для этого нужно 1. Научиться печь домашнее печенье савоярдди; 2. Научиться готовить домашний маскарпоне; 3. И затем приготовить тирамису:) Может быть, теперь, зная, что Вы тоже ждёте этот рецепт, я таки однажды соберусь его соорудить и тогда непременно поделюсь на сайте. 🙂

  7. Добрый день испекла торт по вашему рецепту пожалела что коментарии не прочитала до конца, потому что он совсем не поднялся(((( хотя все просеивала и муку и какао и какао не много дожига и духовку не открывала ВООБЩЕ и постоял он в форме после выпекания в духовке и по текстуре и цвету он совсем не похож а если вы дожили соду так и добавьте в рецепт сразу. Не вводите в заблуждение. И по-моему никто нормально его испечь не смог из тех конечно кто пек. Увы полное разочарование от ваших рецептов и уже не первый раз. Только картинки красивые

    • Галина, добрый день!
      Очень жаль, что Ваш бисквит не поднялся.
      Вы пишете, что его никто не смог нормально испечь. Но на картинках Вы ведь видите, что я смогла его испечь. Эти фото сделаны мною лично.
      Уточните, пожалуйста, сколько времени Вы взбивали яйца? Нужно не менее 4-5 минут.
      Этот рецепт был опубликован несколько лет назад. Я точно помню, что готовила такой бисквит несколько раз и он всегда получался пышным и вкусным. На сайте есть разные варианты бисквита: и с разрыхлителем (содой), и без. Здесь разрыхлитель не указан. По идее, бисквит из хорошо взбитых яиц должен удаться и без разрыхлителя. Я испеку этот бисквит ещё раз, для проверки, и напишу, что получится. Потому что для меня важно, чтобы не только у меня, но и у моих читателей удавалась выпечка.

    • Итак, я испекла этот торт повторно. Взяла:
      3 яйца (средний вес в скорлупе - 68 г);
      180 г сахара (чуть неполный 200-граммовый стакан);
      3/4 стакана муки и 1/4 стакана какао-порошка (всего около 120 г сухих ингредиентов).
      Взбила яйца комнатной температуры с сахаром до пышной пены. Всего взбивала 5 минут, постепенно повышая скорость миксера.
      Просеяла во взбитую массу муку вместе с какао, добавила щепотку соли. Аккуратно вмешала сухие ингредиенты - как обычно при замешивании бисквитного теста - по кругу в одном направлении.
      Вылила в форму, застеленную промасленным пергаментом. На фото видно консистенцию теста.
      Поставила в духовку, разогретую до 180С. В процессе выпекания температура поднялась до 200С, я уменьшила, стало 170С. В моей духовке иногда не сразу получается отрегулировать устойчивую температуру. Выпекался бисквит примерно 25-30 минут, до сухой шпажки. Пару раз заглядывала туда и пробовала. Оставила остывать в выключенной духовке. Серединка чуть просела после остывания, но в целом корж получился пышный и нормально поднялся.

    • Вот, на этом фото видно, что бисквит поднялся. Высота коржа 5 см.

    • Далее, полностью остудив бисквит, я достала его из формы и разрезала на два коржа. Можно было бы и на 3, но они были очень нежные и пышные, крошились, потому я решила, что одного слоя крема достаточно.

    • Вот структура коржа в разрезе.

    • Затем сделала крем, пропитку, глазурь и собрала торт.

    • Кусочек торта в разрезе.
      Торт удался. Я повторила его в точности по рецепту, и всё получилось.
      Соду или разрыхлитель не добавляла.
      Возможно, Вы недостаточно взбили яйца. Так может быть, если миксер медленный. Или температурный режим в духовки был не соблюден (бисквит отправлен в холодную духовку вместо разогретой, слишком маленький огонь).
      Но с рецептом всё в порядке, как показывает мой сегодняшний эксперимент. Я всегда делюсь с читателями проверенными рецептами. Красивые картинки - подтверждение тому. Поэтому уточните, пожалуйста, какие ещё рецепты вызвали у вас разочарование? Я и их тоже проверю. Задача моего сайта - не вводить людей в заблуждение (зачем?), а научить их вкусно готовить, чтобы радовать своих близких. Успехов и вкусных пирожков!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх