Вафельный торт Рафаэлло: когда на улице жара, а сладкого хочется!
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Насколько я люблю печь, а в такую жару и у меня духовка простаивает! Ну как тут что-то готовить, особенно выпечку, когда за окном +30, а вернее, 30+? Но сладенького к чаю всё равно всем домочадцам хочется! И вот тут мы вспоминаем о "летних рецептах" вкусняшек, которые выручают в жаркую погоду. Ищете рецепт торта без выпечки? Их есть у меня. А также есть....
пирожные картошка
чайная колбаска
творожный домик
десерт "Мозаика" со сметаной и желе (или, что лучше, фруктами)
и конечно же, наш любимый вафельный торт!

Вообще, на основе вафельного торта, состоящего из трех базовых ингредиентов - коржи, сгущёнка, масло - легко создавать новые варианты, добавляя какой-нибудь ещё один или два компонента. Например, добавили кокос - получился торт рафаэлло. Добавили в крем какао, или взяли шоколадную сгущёнку - вышел шоколадный тортик. Кстати, вафельные коржи тоже бывают шоколадными. А сгущёнка бывает кофейной, так что можно соорудить кофейный торт! А ещё прослоить коржи измельчёнными орешками. Или заварным кремом вместо сгущёнки. Так что вариантов множество!
Ингредиенты:
- 7 вафельных коржей
- банка сгущённого молока
- 100 г сливочного масла
- кокосовая стружка
- для декора - конфеты рафаэлло, вафельные трубочки
Этот торт мы делали на День Рождения, поэтому украсили его конфетами и вафельными трубочками. Вы можете украсить по своему усмотрению - например, свежими ягодами, очень летний вариант, будет красиво и вкусно!
Для вкусного крема сгущёнку нужно взбить с размягчённым сливочным маслом высшего качества, именно маслом, а не спредом. В идеале, сначала взбить миксером масло до пышности, а затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущёнку.
Кремом промазать вафельные коржи, уделяя внимание краям - часто бывает так, что серединку намазали щедро, и она раскисает, а края сухие. Между коржей можно посыпать кокосовой стружкой, или добавить 2-3 ложкой прямо в крем. Верхний корж и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

Приятных вам чаепитий! А вы что готовите к чаю в жару? Поделитесь идеями в комментариях! 🙂
