Вафельный торт Рафаэлло: когда на улице жара, а сладкого хочется!

вафельный торт рафаэлло без выпекания

Насколько я люблю печь, а в такую жару и у меня духовка простаивает! Ну как тут что-то готовить, особенно выпечку, когда за окном +30, а вернее, 30+? Но сладенького к чаю всё равно всем домочадцам хочется! И вот тут мы вспоминаем о «летних рецептах» вкусняшек, которые выручают в жаркую погоду. Ищете рецепт торта без выпечки? Их есть у меня. А также есть….

пирожные картошка
чайная колбаска
творожный домик
десерт «Мозаика» со сметаной и желе (или, что лучше, фруктами)
и конечно же, наш любимый вафельный торт!

На сайте есть пошаговые рецепты всех этих лакомств, есть и классический торт из вафельных коржей — правда, не в классической форме, а в виде велосипеда. Ну а сегодня хочу показать вам не классический, а оригинальный вариант: вафельный торт Рафаэлло с кокосовой стружкой.

вафельный торт рафаэлло без выпекания

Вообще, на основе вафельного торта, состоящего из трех базовых ингредиентов — коржи, сгущёнка, масло — легко создавать новые варианты, добавляя какой-нибудь ещё один или два компонента. Например, добавили кокос — получился торт рафаэлло. Добавили в крем какао, или взяли шоколадную сгущёнку — вышел шоколадный тортик. Кстати, вафельные коржи тоже бывают шоколадными. А сгущёнка бывает кофейной, так что можно соорудить кофейный торт! А ещё прослоить коржи измельчёнными орешками. Или заварным кремом вместо сгущёнки. Так что вариантов множество!

Ингредиенты:

  • 7 вафельных коржей
  • банка сгущённого молока
  • 100 г сливочного масла
  • кокосовая стружка
  • для декора — конфеты рафаэлло, вафельные трубочки

Этот торт мы делали на День Рождения, поэтому украсили его конфетами и вафельными трубочками. Вы можете украсить по своему усмотрению — например, свежими ягодами, очень летний вариант, будет красиво и вкусно!

Для вкусного крема сгущёнку нужно взбить с размягчённым сливочным маслом высшего качества, именно маслом, а не спредом. В идеале, сначала взбить миксером масло до пышности, а затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущёнку.

Кремом промазать вафельные коржи, уделяя внимание краям — часто бывает так, что серединку намазали щедро, и она раскисает, а края сухие. Между коржей можно посыпать кокосовой стружкой, или добавить 2-3 ложкой прямо в крем. Верхний корж и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

вафельный торт из готовых коржей

Приятных вам чаепитий! А вы что готовите к чаю в жару? Поделитесь идеями в комментариях! 🙂

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *