Контент

Вафельный торт Рафаэлло: когда на улице жара, а сладкого хочется!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Насколько я люблю печь, а в такую жару и у меня духовка простаивает! Ну как тут что-то готовить, особенно выпечку, когда за окном +30, а вернее, 30+? Но сладенького к чаю всё равно всем домочадцам хочется! И вот тут мы вспоминаем о "летних рецептах" вкусняшек, которые выручают в жаркую погоду. Ищете рецепт торта без выпечки? Их есть у меня. А также есть....

пирожные картошка
чайная колбаска
творожный домик
десерт "Мозаика" со сметаной и желе (или, что лучше, фруктами)
и конечно же, наш любимый вафельный торт!

На сайте есть пошаговые рецепты всех этих лакомств, есть и классический торт из вафельных коржей - правда, не в классической форме, а в виде велосипеда. Ну а сегодня хочу показать вам не классический, а оригинальный вариант: вафельный торт Рафаэлло с кокосовой стружкой.

вафельный торт рафаэлло без выпекания

Вообще, на основе вафельного торта, состоящего из трех базовых ингредиентов - коржи, сгущёнка, масло - легко создавать новые варианты, добавляя какой-нибудь ещё один или два компонента. Например, добавили кокос - получился торт рафаэлло. Добавили в крем какао, или взяли шоколадную сгущёнку - вышел шоколадный тортик. Кстати, вафельные коржи тоже бывают шоколадными. А сгущёнка бывает кофейной, так что можно соорудить кофейный торт! А ещё прослоить коржи измельчёнными орешками. Или заварным кремом вместо сгущёнки. Так что вариантов множество!

Ингредиенты:

  • 7 вафельных коржей
  • банка сгущённого молока
  • 100 г сливочного масла
  • кокосовая стружка
  • для декора - конфеты рафаэлло, вафельные трубочки

Этот торт мы делали на День Рождения, поэтому украсили его конфетами и вафельными трубочками. Вы можете украсить по своему усмотрению - например, свежими ягодами, очень летний вариант, будет красиво и вкусно!

Для вкусного крема сгущёнку нужно взбить с размягчённым сливочным маслом высшего качества, именно маслом, а не спредом. В идеале, сначала взбить миксером масло до пышности, а затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущёнку.

Кремом промазать вафельные коржи, уделяя внимание краям - часто бывает так, что серединку намазали щедро, и она раскисает, а края сухие. Между коржей можно посыпать кокосовой стружкой, или добавить 2-3 ложкой прямо в крем. Верхний корж и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

вафельный торт из готовых коржей

Приятных вам чаепитий! А вы что готовите к чаю в жару? Поделитесь идеями в комментариях! 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх