Контент

конкурс

Творожный Наполеон с заварным кремом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

А Вы пробовали необычный Наполеон - творожный, с нежным заварным кремом?

торт наполеон из творожного теста

Для меня настоящий Наполеон – классика из слоёного теста с нежным кремом. Но есть и другие варианты этого торта – например, вкусным получается простой песочный Наполеон. А ещё мне попался необычный рецепт Наполеона из творожного теста. Уточню - этот торт готовится в духовке, так как есть ещё варианты, когда коржи выпекаются на сковороде. Долгое время я собиралась его испечь, и наконец собралась. 🙂

В процессе приготовления мне показалось, что рецепт не удастся, но он в конце концов таки удался! Торт получился не совсем похож на привычный, но вкусный и оригинальный. Тем, кто любит творожную выпечку, понравится!

ингредиенты для творожного наполеона

Ингредиенты:

Тесто для творожных коржей

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя.

Заварной крем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла.

Как испечь:

Творог хорошо разомнём вилкой или раскрошим руками. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, без комков творога, можно протереть через дуршлаг, как для нежной запеканки.

Добавляем к творогу яйца, сахар и взбиваем миксером.

взбиваем творог, яйца и сахар

Просеиваем муку с разрыхлителем (или добавляем в муку и гасим соду, я пекла с разрыхлителем).

добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Замешиваем тесто - негустое, как для оладьев.

замешиваем негустое тесто

Муки может понадобиться от 1 до 1,5 стакана. Я положила сразу 1,5 стакана (а надо было подсыпать постепенно), и тесто получилось густоватое, коржи пришлось не наливать, а размазывать ложкой, наверное, поэтому они пеклись дольше заявленного в рецепте времени.

Застилаем форму пергаментом и смазываем бумагу растительным маслом. Можно использовать разъёмную форму или сковороду. Если застелите пергаментом, то смазывать маслом нужно только один раз, а если выпекаете просто так – то перед каждым коржом.

Наливаем в форму 1/4 или 1/3 часть теста, равномерно распределяем ложкой.

творожный наполеон в духовке

Выпекаем 3-4 коржа по очереди в духовке, при 180-190С, до золотистости. По рецепту корж выпекается 10 минут, но мои пеклись почти полчаса. Так что смотрите по своей духовке.

творожные коржи для наполеона

Перекладываем готовые коржи на тарелку, а пока они остывают, приготовим заварной крем. Он очень похож на сливочный заварной крем без яиц, только вместо воды используется молоко.

В непригорающую кастрюльку наливаем 1 стакан молока, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

готовим заварной крем

В остальных 0,5 стакана молока размешиваем муку, чтобы не оставалось комков.

растираем молоко с мукой

Вливаем молоко с мукой в закипающее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения.

варим до загустения

Когда крем почти остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером. Крем готов!

взбиваем с добавлением масла

Промазываем заварным кремом творожные коржи.

промазываем коржи кремом

Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

посыпаем торт тёртым шоколадом

Оставляем торт на ночь, или на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался – коржи достаточно плотные и толстенькие.

творожный наполеон должен хорошо пропитаться

Вечером мы нарезали и попробовали творожный Наполеон – и торт оказался вкусным! Так что я предлагаю попробовать его и Вам.

творожный наполеон рецепт

Нежный, с творожным вкусом, он не совсем похож на слоёный Наполеон, но что-то наполеоновское в нём есть. 🙂

творожный торт наполеон фото

Приятных Вам чаепитий!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Хочу попробовать испечь...но как с такого количества получится 3 коржа? или их делать очень очень тонкими? а если взять не 300 г творога а 500 г?
    Никогда не делала заварной крем. Подскажите пож-ста сколько его варить, чтобы он загустел? И при какой температуре (у меня электроплита- где 1 -самая низкая, 9- самая высокая)? Масло обязательно в конце добавлять? Без масла можно? 0,5 стакана сахара это не будет крем очень сладким? Извините, что много вопросов

    • Попробую ответить по порядку:)
      Теста достаточно для 3 коржей, они не толстые, иначе будут долго печься. Визуально делите тесто на 3 части и из каждой выпекайте корж.
      Если взять 500 г творога, тогда надо пропорционально увеличивать количество всех других ингредиентов.
      У меня газовая плита, поэтому сложно сказать насчёт электрической. Чтобы крем не подгорел, наверное, следует варить его на огне меньше среднего, примерно 2-3. Варить нужно до загустения; сколько времени понадобится точно, зависит и от плиты, и от продуктов. Вероятно,, после добавления молока с мукой, минуты 2-3. Может, чуть дольше. Ориентируйтесь на внешний вид: когда станет густым и начнёт булькать, как каша, выключаем.
      Без масла этот крем будет не такой вкусный и слишком густой. Есть другой рецепт заварного крема, для которого не нужно масло, в слоёном Наполеоне вот по этой ссылке: domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html.
      Насчёт сладости - это кто как любит; для нас крем был нормальным. Если любите не очень сладкое, можно попробовать взять четверть стакана.

      • Спасибо огромное за подробный ответ! Попробую испечь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх