Торт Шоколадный медовик в виде сердца

Автор:

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот торт в виде сердца!

торт в виде сердца без формы

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки, ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

торт на День Валентина

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

ингредиенты для медовика с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

готовим тесто для медовика

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

выпекаем коржи

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

вырезаем коржи в виде сердца

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

готовим заварной крем

Готовым кремом промазываем коржи.

промазываем торт кремом

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

украшаем торт ягодами

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

торт в виде сердца

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт Шоколадный медовик в виде сердца"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, за прекрасную идею к празднику! 😉

  2. Привет Юльетта, я Зебо из Таджикистана. огромное спасибо за рецепты. Скажите пожалуйста что такое сливки (может это каймак, как мы его называем), и чем его можно заменить? Я везде спрашивала никто не знает что такое сливки, в нашем городе конечно, помогите плиз.

    • Привет, Зебо, я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! 🙂 Сливки - это нечто среднее между сметаной и маслом, такая очень густая жирная сметана, можно сказать.
      Сейчас в гугле поискала... точно, это каймак!!! Оказывается, это жирные 60% сливки. А я и не знала, что такое каймак 😀

  3. Очень понравился рецепт)
    Во возникло 2 вопроса, я не очень опытная в готовке, скольки процентный уксус и до скольки духовку разогревать?)

    • Александра, я рада, что рецептик понравился! 🙂 Уксус я использую 9%. Коржи для медовика лучше ставить в хорошо разогретую духовку, 200-220С, они пекутся моментально, за 3-4 минуты.

  4. Добрый день!Сегодня день свадьбы моих родителей, и так хотелось сделать что-нибудь самой. Тортик очень вкусный, а его форма как раз подходит к такой дате. Огромное вам спасибо за рецепт! Вы большая молодец!

  5. С можно без меда? А то муж мед не любит

  6. Здравствуй! Хочу оставить негативный комментарий. Приготовление этого торта занимает очень много вркмени (в три раза больше, чем обычно), но того не стоит. Делала все по рецепту, но торт вышел не вкусным, а крем вообще был жидкий и соответственно пропитать нормально им не удалось и пришлось его потом вылить.

    • Привет! Что ж, негативный отзыв - тоже отзыв!:)
      Но странно, что торт получился невкусным! Это же медовик, а они очень хороши как светлые, так и шоколадные. Может быть, вы из тех, кому не нравится какао в этом виде теста?
      И почему крем получился жидким? Он и не должен быть слишком густым, ведь медовые коржи сухие, густой крем не сможет их пропитать как следует. Но выпить крем, хм, такое я впервые слышу:) Возможно, подвели продукты, или он не заварился полностью?
      И ещё меня интересует, что значит "В три раза больше времени, чем обычно"? А что готовите обычно?

      • Здравствуй! Обычно на любой бисквит и приготовление крема уходит чуть больше часа. А торт в виде сердца я делала три с половиной часа. Какао я наоборот очень люблю. Крем был очень жидким и просто вытекал с коржей. Подскажи пожалуйста сколько по времени ты его варила? Спасибо!

        • Привет!
          Я сейчас уже не помню, сколько по времени варится крем. Минут 5,7 примерно. Тут главное не время, а консистенция: нужно, чтобы он стал густым и забулькал, как каша. На фото видно, что он совсем не жидкий, а густой, как жирные сливки, даже гуще. Мне непонятно, почему он мог остаться жидким. Пропорции ингредиентов не были нарушены?
          Ничего себе, три с половиной часа! Почему так долго? Точно я сейчас не вспомню, но, если прикинуть: замешивание теста - минут 20; выпекание 8 коржей, каждый по 5 минут - ещё 40 минут; пока они пекутся, обрезаем уже готовые. Итак, на коржи - 1 час. Полчаса на приготовление и остывание крема. Промазываем и украшаем - ещё минут 15-20. Ну пусть полчаса. Всё равно часа 2 получается.

    • Крем получился жидким т.к раньше времени сняли с плиты. И если вы будете делать поэтапно то много времени у вас не уйдет: приготовьте заварной крем, затем начните печь коржи. Вот и все.

  7. Спасибо. Все получилось отлично. Благодаря вам готовлю разные сладости по вашим рецептам, а про вкус просто молчу. Великолепно!

    • Ух ты, какой шикарный торт! 🙂
      Нара, на здоровье! Очень рада, что Вам нравятся рецепты!
      Благодарю за чудесный фотоотчёт:)

  8. Вот такой красивый тортик получился! И ОЧЕНЬ вкусный! Мужу было очень приятно и тортик очень быстро съели)) Спасибо большое, Юля, за рецепт и прекрасную идею!!!

  9. Шикарный тортик. Тесто получилось идеальным, замесилось быстро. Крем тоже хорош. Поскольку я предпочитаю побольше крема добавила масла на 100гр больше. Ничуть не помешало...как говориться кашу маслом не испортишь:) Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становиться, следующий раз буду делать за сутки-полтора. Большое спасибо за рецепт.

    • На здоровье, Анна! 🙂
      Ваш торт просто шикарен! Мне захотелось утащить кусочек с этого аппетитного фото:)

  10. нужна была информация- как сделать торт без формы в виде сердца, а рецепт мой немного другой и очень тоже вкусный

  11. Спасибо за рецептик,тортик получился красивый,надеюсь еще и вкусненький,подарок ко Дню Святого Валентина моему любимому мужу!

    • Анастасия, какой красивый тортик! 🙂
      Такой нарядный, прям летом повеяло:)
      Вашему мужу непременно понравится такой с любовью сделанный Вами сладкий подарок:)
      Благодарю за отзыв и фото!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх