Рецепт Таврического торта с пошаговыми фото
Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц;
- по 1 стакану сахара и муки;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.
Крем:
- 500 г сливок;
- 400 г ириски (вареной сгущёнки);
- стакан грецких орехов.
Как приготовить торт Таврический:
Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому.
Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)
Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.
А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.
Затем намазываем нижний корж слоем крема…
И выкладываем на него безешки.
Вплотную друг к другу.
Вот как получилось.
Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.
И накрываем им нижний корж с безе.
Верх торта также смазываем кремом.
И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.
Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!