Контент

Торт Сказка

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

торт Сказка рецепт

По просьбе читателей – рецепт торта Сказка!

рецепт торта сказка

Пекла такой в первый раз. Старалась сделать, как в магазине – и по вкусу, и по виду. Насколько получилось похоже – жду Ваших отзывов. Домашние сказали, что вкусно и очень похож на настоящий тортик. 🙂

торт сказка фото рецепт

Конечно, внешне схожесть поменьше – вместо кремовых цветочков у меня получились вот такие штучки… 😀 Но об оформлении – далее.

А если честно, то испечь дома торт Сказка оказалось совсем несложно. Попробуйте и Вы, порадуете и удивите своих домашних.

ингредиенты для домашнего торта сказка

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
  • такой же стакан муки.

Для крема:

  • банка сгущёнки;
  • пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

  • вода кипячёная;
  • ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления:
- цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем в миску муку.

просеиваем муку

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

перемешиваем тесто ложкой

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

тесто для бисквита

Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.

смазываем форму маслом и обсыпаем манкой

Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

наливаем тесто в форму

Поставив в разогретую духовку, печем 25-30 минут при 180С. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

бисквит готов

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

достаём бисквит из формы

Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился. 🙂

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

разрезаем бисквит на два коржа

Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

готовим пропитку для торта

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

пропитываем коржи

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета:
Белый: сгущёнка + масло.
Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы.
Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель.
Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

готовим шоколадный крем

взбиваем миксером шоколадное масло и сгущёнку с какао

Нижний корж смазываем кремом.

промазываем коржи кремом

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

обмазываем торт кремом со всех боков

обмазываем тортик кремом со всех сторон

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается. 😀

обсыпаем торт со всех сторон крошками

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

для украшения торта

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам. 🙂

по краю рисуем полосочку

украшаем торт цукатами

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

домашний торт сказка готов

А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует).

торт сказка

Вот такой торт Сказка на фото в разрезе.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юля, тортик получился супер, по виду очень похож на тортик сказка из моего детства (только тот был вроде в форме полена) и в разрезе очень похож - я прямо ощутила его незамысловатый, но такой нежный вкус, видимо, это и называется вкус детства:))). Обязательно испеку такой.

    • Лена, спасибо 🙂 Приятно слышать, что похож таки, но всё-таки мне бы хотелось научиться с розочками 🙂

  2. А я всю жизнь пекла Торт с аналогичным названием, но из 3-х коржей: с изюмом, с орехами и с маком или шоколадом. Оказывается существует и магазинный торт Сказка, при этом и отличающийся от домашнего).

    • Да, их два - тортов Сказка с одинаковым названием, но с разными рецептами. Я видела и такой вариант, когда искала рецепт. Выбрала бисквитный, так как меня просили испечь именно "магазинный". А второй тортик тоже попробую однажды приготовить! Пожалуйста, поделитесь рецептом, если это не "ноу-хау". 🙂 Всегда лучше готовить что-то новенькое по проверенному рецепту.

  3. Вот мой рецепт:
    0,5 ст. муки - 3 раза
    0,5 ст. сахара - 3 раза
    1 ч. л. разрыхлителя - 3 раза
    1 яйцо - 3 раза
    0,5 ст. сметаны - 3 раза
    0,5 ст. мака (0,5 ст. изюма),(0,5 ст. дроблёных орехов)
    Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак. Для второго коржа все продукты + изюм. И соответственно для третьего все продукты + орехи. крем взбитая сметана с сахаром.

    • Надежда, спасибо Вам за рецепт, просто и заманчиво 🙂 Попробую приготовить и такой тортик Сказка. 🙂

    • Здравствствуйте!Решила попробовать испечь тортик по РЕЦЕПУ Надежды.У меня Надежда к Вам вопрос:"Коржи в какой форме печёте?"Я испекла в овальной,небольшой.Толщина 2-3 см получилась,может ещё тоньше надо было испечь,а то мне показались "влажноватые",на вкус очень сладкие,напоминают манник.И тесто жидкое слишком,я муки чуть больше добавила.Крем использовала заварной.Чуть позже добавлю фото.

  4. Niam-niam...vkusniatina..
    priamo kak v detstve...
    spasibo,solnze,poradovala...dobrogo dnia tebe!

    • Спасибо Вам огромное за пожелание Доброго Дня! И Вам тоже хорошего дня, радости и улыбок! :)))

  5. Я тоже сотворила Сказку!))) Очень переживала, что бисквит не выйдет из квадратной формы, но напрасно - все получилось абсолютно без каких-либо усилий. Спасибо, Юль, за такие подробности как ты смазывала форму!:)) Крем делала сливочный заварной - внутри решила оставить крем белый, а снаружи добавила в него какао. Цукатов не нашлось, украсили с сыном шоколадным драже)) Правда, муж сказал это лишнее.)) А я думаю что с цукатами, чуть кисловатыми, было бы самое то)) И пусть эта не та Сказка - главное, что домашние уплетали с аппетитом! :))

    • Светлана, какая красивая Сказка!!! 🙂 Просто действительно сказочно красивая!
      Благодарю за фото и комментарий! Очень рада, что тортик удался и понравился домочадцам:)

  6. Украшения на какашки похожи. Бисквит никогда не пекут при таких высоких температурах. Только 180 С.

    • Точно, бисквит пекут при 180С! Теперь у меня есть термометр для духовки, и я могу точно установить температуру.

  7. Юлия ,добрый день !поясните пожалуйста ,сколько таки у вас ушло крема и на обмазывание ,и на оформление ?получается ,чтобы сделать торт как у вас необходимо 2 банки сгущенки(1 обычная ,1 вареная )и 2 пачки масла ,а не все по 1 штуке ,как указано в начале рецепта .готовить буду не дома ,поэтому хочу ,чтобы все ингредиенты были под рукой ...заранее спасибо за ответ!

  8. Юлия ,здравствуйте !уточните ,пожалуйста ,сколько все таки нужно крема всего ?1 банка сгущёнки и 1 пачка масла ,или 2 банки сгущёнки и 2 пачки масла ?Вам для того ,чтобы сделать этот торт сколько понадобилось ?заранее спасибо .)

    • Здравствуйте! Если честно, я уже не помню, это было довольно таки давно:) Но по логике и размеру тортика думаю, что 1 банки сгущёнки и 1 пачки масла хватит. Скорее всего, тогда я небольшую часть крема, для оформления, сделала из кусочка шоколадного масла с шоколадной сгущёнкой (примерно по 1/4 пачки и банки), а остальной, которым промазываются коржи, - с обычным белым маслом (3/4 пачки) и оставшейся шоколадной сгущёнкой (3/4 банки).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх