Торт Сказка рецепт с фото

Автор:

торт Сказка рецепт

По просьбе читателей – рецепт торта Сказка!

рецепт торта сказка

Пекла такой в первый раз. Старалась сделать, как в магазине – и по вкусу, и по виду. Насколько получилось похоже – жду Ваших отзывов. Домашние сказали, что вкусно и очень похож на настоящий тортик. 🙂

торт сказка фото рецепт

Конечно, внешне схожесть поменьше – вместо кремовых цветочков у меня получились вот такие штучки… 😀 Но об оформлении – далее.

А если честно, то испечь дома торт Сказка оказалось совсем несложно. Попробуйте и Вы, порадуете и удивите своих домашних.

ингредиенты для домашнего торта сказка

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
  • такой же стакан муки.

Для крема:

  • банка сгущёнки;
  • пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

  • вода кипячёная;
  • ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления:
- цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем в миску муку.

просеиваем муку

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

перемешиваем тесто ложкой

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

тесто для бисквита

Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.

смазываем форму маслом и обсыпаем манкой

Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

наливаем тесто в форму

Поставив в разогретую духовку, печем 25-30 минут при 180С. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

бисквит готов

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

достаём бисквит из формы

Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился. 🙂

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

разрезаем бисквит на два коржа

Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

готовим пропитку для торта

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

пропитываем коржи

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета:
Белый: сгущёнка + масло.
Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы.
Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель.
Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

готовим шоколадный крем

взбиваем миксером шоколадное масло и сгущёнку с какао

Нижний корж смазываем кремом.

промазываем коржи кремом

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

обмазываем торт кремом со всех боков

обмазываем тортик кремом со всех сторон

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается. 😀

обсыпаем торт со всех сторон крошками

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

для украшения торта

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам. 🙂

по краю рисуем полосочку

украшаем торт цукатами

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

домашний торт сказка готов

А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует).

торт сказка

Вот такой торт Сказка на фото в разрезе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Метки записи:  
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт Сказка рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Юля, тортик получился супер, по виду очень похож на тортик сказка из моего детства (только тот был вроде в форме полена) и в разрезе очень похож - я прямо ощутила его незамысловатый, но такой нежный вкус, видимо, это и называется вкус детства:))). Обязательно испеку такой.

  2. А я всю жизнь пекла Торт с аналогичным названием, но из 3-х коржей: с изюмом, с орехами и с маком или шоколадом. Оказывается существует и магазинный торт Сказка, при этом и отличающийся от домашнего).

    • Да, их два - тортов Сказка с одинаковым названием, но с разными рецептами. Я видела и такой вариант, когда искала рецепт. Выбрала бисквитный, так как меня просили испечь именно "магазинный". А второй тортик тоже попробую однажды приготовить! Пожалуйста, поделитесь рецептом, если это не "ноу-хау". 🙂 Всегда лучше готовить что-то новенькое по проверенному рецепту.

  3. Вот мой рецепт:
    0,5 ст. муки - 3 раза
    0,5 ст. сахара - 3 раза
    1 ч. л. разрыхлителя - 3 раза
    1 яйцо - 3 раза
    0,5 ст. сметаны - 3 раза
    0,5 ст. мака (0,5 ст. изюма),(0,5 ст. дроблёных орехов)
    Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак. Для второго коржа все продукты + изюм. И соответственно для третьего все продукты + орехи. крем взбитая сметана с сахаром.

    • Надежда, спасибо Вам за рецепт, просто и заманчиво 🙂 Попробую приготовить и такой тортик Сказка. 🙂

    • Здравствствуйте!Решила попробовать испечь тортик по РЕЦЕПУ Надежды.У меня Надежда к Вам вопрос:"Коржи в какой форме печёте?"Я испекла в овальной,небольшой.Толщина 2-3 см получилась,может ещё тоньше надо было испечь,а то мне показались "влажноватые",на вкус очень сладкие,напоминают манник.И тесто жидкое слишком,я муки чуть больше добавила.Крем использовала заварной.Чуть позже добавлю фото.

  4. Niam-niam...vkusniatina..
    priamo kak v detstve...
    spasibo,solnze,poradovala...dobrogo dnia tebe!

  5. Я тоже сотворила Сказку!))) Очень переживала, что бисквит не выйдет из квадратной формы, но напрасно - все получилось абсолютно без каких-либо усилий. Спасибо, Юль, за такие подробности как ты смазывала форму!:)) Крем делала сливочный заварной - внутри решила оставить крем белый, а снаружи добавила в него какао. Цукатов не нашлось, украсили с сыном шоколадным драже)) Правда, муж сказал это лишнее.)) А я думаю что с цукатами, чуть кисловатыми, было бы самое то)) И пусть эта не та Сказка - главное, что домашние уплетали с аппетитом! :))

    • Светлана, какая красивая Сказка!!! 🙂 Просто действительно сказочно красивая!
      Благодарю за фото и комментарий! Очень рада, что тортик удался и понравился домочадцам:)

  6. Украшения на какашки похожи. Бисквит никогда не пекут при таких высоких температурах. Только 180 С.

    • Точно, бисквит пекут при 180С! Теперь у меня есть термометр для духовки, и я могу точно установить температуру.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх