Контент

Торт с малиной и сливками Сюрприз

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот тортик с малиной и сливками установил рекорд по скорости разлетания с тарелки! 🙂 После обеда он был готов и настаивался в холодильнике, около восьми был продегустирован, а к завершению вечера остался один кусочек… который, впрочем, был доеден сегодня же!

торт с малиной сюрприз

Малиновый торт со сливками имел такой успех, что я спешу поделиться рецептом с Вами, пока продолжается сезон малины! Сложного тут нет: бисквитные коржи, взбитые сливки и свежие ягоды. А сочетание получается отменное: пышный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом и дополненный ароматной малинкой, просто тает во рту!

торт с малиной и сливками

И изюминка, а вернее малинка, торта - он не простой, а с сюрпризом! Помните, мы с вами делали клубничный торт Сюрприз? Ну а это - сюрприз малиновый! Внутри торта спрятаны ягоды. Очень интересно - и готовить, и кушать!

торт сюрприз с малиной

малиновый торт со сливками

рецепт торта с малиной и сливками

Отлично, если у Вас есть 2 формы диаметром 17 см. Если только одна, готовить тесто и выпекать бисквиты нужно по очереди: сначала один, потом второй, чтобы тесто не осело.

малиновый бисквит со сливками

торт с малиной в середине

Ингредиенты:

ингредиенты для торта с малиной и сливочным кремом

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 мл);
  • 120 г муки (неполный стакан);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Продукты указаны для одного коржа. Для торта понадобится 2 бисквитных коржа.

Для пропитки:

  • 100-150 мл чая с лимоном.

Для крема, начинки и украшения:

  • 400 мл сливок 33-35%;
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 500 г малины;
  • Свежая мята.

Малину выбирайте не переспелую, не совсем мягкую, а потвёрже, чтобы ягоды не помялись.

Как испечь:

Включаем духовку, застилаем донышки форм пергаментом, чуть смазываем тоненьким слоем растительного масла и готовим бисквитное тесто.

Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Постепенно увеличиваем скорость в течение 4-5 минут, пока масса станет пышной и на ней будут оставаться медленно тающие следы от венчиков.

Просеиваем во взбитую массу муку, соединённую с разрыхлителем, добавляем соль и аккуратно вмешиваем по кругу.

Выливаем тесто в формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30-35 минут, или до тех пор, пока бисквиты пропекутся (точное время зависит от духовки). Первые минут 10 духовку не открываем, а потом можно чуть приоткрыть и посмотреть. Если бисквит уже начал румяниться, а в серединке тесто ещё жидкое, то чуть уменьшаем огонь. Если медленно подходит - чуть прибавляем. А чтобы низ коржа не погорел, на дно духовку можно поставить ёмкость с водой. Бисквит готов, когда он станет тёмно-золотистого цвета, а шпажка будет выходить из середины коржа сухой. Не вынимайте формы из духовки сразу, пусть постоят в ней после выключения и остынут минут 10-15. А чтобы коржи не осели, а получился ровными, переверните формы и пусть так остывают. Не переживайте, бисквит не выпадет, я проверяла:)

Когда бисквиты остынут, подденьте коржи по краешку ножом, раскройте формы и переложите коржи на тарелки. Торт лучше делать на следующий день, так как свежие бисквиты очень нежные, нужно дать им часов 8-12 постоять.

К сборке торта нужно подготовить пропитку и крем. Пропитку я сделала из чая с лимоном. Крем - из взбитых сливок с сахарной пудрой. Как правильно взбивать сливки, чтобы получился крем, подробно описано в рецепте торта со сливками. Важные моменты: сливки и посуда для взбивания должны быть охлаждёнными, сливки не менее 33% должны постоять в холодильнике от 2-4 часов. Взбиваем, как яйца для бисквита: сначала на малой скорости, потом понемногу увеличиваем. Первые пару минут взбиваем просто сливки, а потом начинаем понемногу подсыпать пудру. В взбиваем до «мягких пиков», 5-7 минут. Не перевзбейте, чтобы сливки не превратились в масло. Готовый крем можно пока поставить в холодильник.

взбиваем сливки для крема

Бисквитные коржи разрезаем каждый на две части. В двух коржах посередине вырезаем круг диаметром 6 см.

разрезаем бисквит на коржи

Один из целых коржей кладём на блюдо и слегка, но равномерно пропитываем чаем. Заранее пропитываем не стоит, чтобы бисквиты не раскисли.

пропитываем коржи

Пропитав корж, смазываем его кремом из взбитых сливок.

промазываем коржи кремом из сливок

Поверх нижнего целого коржа кладём второй, тот, что с отверстием посередине. Также пропитываем и смазываем кремом.

Поверх второго коржа кладём третий, тоже с отверстием. Пропитываем и смазываем сливками.

собираем торт

А теперь в «колодец» посередине торта насыпаем малину! Это и будет сюрприз:)

Накрываем торт четвёртым, целым, коржом, также пропитав его с нижней стороны, а сверху смазываем кремом верх и бока торта. Можно обсыпать бока тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

оформляем торт кремом и кокосовой стружкой

Украшаем торт малиной и листочками мяты.

украшаем торт малиной и мятой

Пусть тортик с малиной и сливками постоит 1-2 часа в холодильнике: в пропитанном и охлаждённом виде он гораздо вкуснее!

как украсить торт ягодами

А теперь можно подавать торт-сюрприз к столу.

торт-сюрприз со свежей малиной

Представьте, как удивятся все, кто будет его пробовать!

бисквит с малиной и сливками

Не удержалась, сделала много фото:)

бисквитный торт с малиной

бисквитный торт с малиной и сливками

торт с ягодами внутри

красивый и оригинальный торт с малиной и сливками

Есть ттакже видео-версия рецепта торта с малиной и сливками в разделе видеорецептов. Если Вам больше нравится видеоформат - приглашаю посмотреть:)

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх