Торт с абрикосами


Автор:

Рецепт торта с абрикосами

торт с абрикосами фото

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами! Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

торт с абрикосами фото 1

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:
- полпачки сливочного масла (100г);
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.

Или:

- полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
- спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

торт с абрикосами фото 2

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

торт с абрикосами фото 3

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

торт с абрикосами фото 4

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

торт с абрикосами фото 5

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть здесь и вот тут – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

торт с абрикосами фото 6

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

торт с абрикосами фото 7

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

торт с абрикосами фото 8

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

И пусть от кусочка тортика с солнечными абрикосами Ваше настроение станет таким же радостным, как эта композиция!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх