Контент

Торт с абрикосами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами!

торт с абрикосами фото

Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

торт с абрикосами фото 1

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1,5 стакана муки (300 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:

  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • полстакана воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Или:

полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

торт с абрикосами фото 2

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

торт с абрикосами фото 3

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

торт с абрикосами фото 4

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

торт с абрикосами фото 5

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть здесь и вот тут – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

торт с абрикосами фото 6

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

торт с абрикосами фото 7

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

торт с абрикосами фото 8

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх