Торт Рафаэлло в виде сердца

Автор:

У нас уже есть пирожные Рафаэллло, а теперь давайте попробуем торт Рафаэлло от наших друзей из Италии Инны и Элизки! И не простой, а торт в форме сердца - как раз ко Дню Валентина!

торт Рафаэлло в виде сердца

Инна, спасибо за красивый, оригинальный рецепт!!! 😀 Слово - автору:))

Ингредиенты:

ингредиенты для торта Рафаэлло

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (180 гр)
  • 200 гр сливок
  • 2 стакана муки неполные (гр 200-220)
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 2 упаковки ванильного сахара

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливок
  • 3/4 стакана сахара (140г)
  • 3 пакетика ванильного сахара

Для прослойки:

  • Упаковка малины 100 гр
  • 5-6 измельчённых конфет рафаэлло

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • 20 половинок рафаэлок (я на автомате положила целые)

Как испечь торт Рафаэлло:

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавляем сливки, взбивая, добавляем муку и еще немного взбиваем.

готовим тесто для торта Рафаэлло

Выливаем наше тесто в форму 24-26см (у меня 22 и он очень высок, у автора не было указано), смазанную маслом, либо покрытую бумагой.

выливаем тесто в форму

Выпекаем 25 минут при 170С, у меня ушло больше, 30 минут плюс 20 минут при 150С на подсушивание. Но мой корж высокий.

выпекаем корж

Остывшему коржу придаём форму сердца.

как сделать торт в виде сердца без формы

Разрезаем корж надвое по высоте. Мне пришлось смочить сладким чаем, в оригинале-нет.

делаем два коржа

Для крема взбиваем сметану, сливки, сахар и ванилин. Может кому либо пригодится - за неимением сметаны я заменила ее на белый йогурт, сливки на маскарпоне.

готовим крем и украшение

Смазываем половиной крема один корж, укладываем на него малину. Закрываем второй частью, покрываем оставшимся кремом, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем наши рафаэлки. В оригинале были 6 измельчённые охлаждённые рафаэлки внутри, но мои Элизка слопала. А можно и вафельку белую смолоть...

торт Рафаэлло с малиной

Пеку этот тортик во второй раз и мне кажется, что в нем не хватает жира, я бы сюда добавила грамм 50 масла сливочного, он будет более нежный.

торт Рафаэлло

Поздравляю всех с праздником, любви и счастья Вам, девочки и мальчики! (у нас очень много ребят на сайте, а это особенно здорово!!!)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Loading...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх