Торт Наполеон с клубникой

Автор:

А вот и летний вариант торта «Наполеон»!

торт наполеон с клубникой

Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной? А зимой - Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!

летний торт наполеон с клубникой

Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)

Ингредиенты:

ингредиенты для наполеона с клубникой

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • клубника свежая – 0,5 кг;

Крем – 1 вариант:

  • Пачка сливочного масла (200г);
  • Банка сгущёнки.

Крем – 2 вариант:

  • Сливки густые, домашние – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек.

Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:

Размораживаем готовое слоёное тесто (не слоёно-дрожжевое, а просто слоёное), - или готовим домашнее. Немного раскатав готовое тесто и положив корж на противень, смазанный растительным маслом, ставим его в хорошо разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при 200-220С.

Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.

взбиваем масло со сгущёнкой

Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.

подготовим коржи, крем и клубнику

Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.

промазываем коржи кремом и перекладываем клубникой

Верхний корж посыпаем крошками.

верхний корж посыпаем крошками

Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!

торт наполеон с клубникой готов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Комментарии к записи "Торт Наполеон с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинально! Возьму на заметку!

  2. Испекла такой тортик на домашнем слоеном тесте:) получился - пальчики оближешь:) хотя сначала побоялась, что не вышло тесто... Но опасения оказались напрасными:) Гости ели с удовольствием!!! А один друг отказался сначала от кусочка тортика, а потом, увидев как другие уплетают и нахваливают десерт, тоже попросил кусочек:) в итоге - чисто вылизанная тарелка!:)
    Спасибо, Юля, за рецепт!:)

    • На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!

      • Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
        очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!

  3. Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.

    • Лена, мне кажется, замороженная клубника не очень хорошо подходит для этого рецепта - однажды я её пробовала, оттаяв, она становится совсем не такой вкусной, как свежая. Лучше бы подошла вишня. А может, у Вас какое-нибудь варенье есть?

  4. Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо

    • Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.

  5. Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо

    • Яна, я ответила Вам выше; наверное, ещё Вы не увидели комментарий из-за кэширования. 2-3 часа торт даже должен стоять - пропитываться.
      Если Вы хотите сразу же получать мои ответы на Ваши комментарии, можно подписаться на отзывы (поставить галочку внизу окошка, где пишется текст комментария). 🙂 А ещё можно попробовать нажать CTRL + F5.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх