Торт Наполеон с клубникой

Автор:

А вот и летний вариант торта «Наполеон»!

торт наполеон с клубникой

Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной? А зимой - Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!

летний торт наполеон с клубникой

Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)

Ингредиенты:

ингредиенты для наполеона с клубникой

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • клубника свежая – 0,5 кг;

Крем – 1 вариант:

  • Пачка сливочного масла (200г);
  • Банка сгущёнки.

Крем – 2 вариант:

  • Сливки густые, домашние – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек.

Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:

Размораживаем готовое слоёное тесто (не слоёно-дрожжевое, а просто слоёное), - или готовим домашнее. Немного раскатав готовое тесто и положив корж на противень, смазанный растительным маслом, ставим его в хорошо разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при 200-220С.

Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.

взбиваем масло со сгущёнкой

Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.

подготовим коржи, крем и клубнику

Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.

промазываем коржи кремом и перекладываем клубникой

Верхний корж посыпаем крошками.

верхний корж посыпаем крошками

Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!

торт наполеон с клубникой готов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт Наполеон с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинально! Возьму на заметку!

  2. Испекла такой тортик на домашнем слоеном тесте:) получился - пальчики оближешь:) хотя сначала побоялась, что не вышло тесто... Но опасения оказались напрасными:) Гости ели с удовольствием!!! А один друг отказался сначала от кусочка тортика, а потом, увидев как другие уплетают и нахваливают десерт, тоже попросил кусочек:) в итоге - чисто вылизанная тарелка!:)
    Спасибо, Юля, за рецепт!:)

    • На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!

      • Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
        очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!

  3. Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.

    • Лена, мне кажется, замороженная клубника не очень хорошо подходит для этого рецепта - однажды я её пробовала, оттаяв, она становится совсем не такой вкусной, как свежая. Лучше бы подошла вишня. А может, у Вас какое-нибудь варенье есть?

  4. Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо

    • Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.

  5. Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо

    • Яна, я ответила Вам выше; наверное, ещё Вы не увидели комментарий из-за кэширования. 2-3 часа торт даже должен стоять - пропитываться.
      Если Вы хотите сразу же получать мои ответы на Ваши комментарии, можно подписаться на отзывы (поставить галочку внизу окошка, где пишется текст комментария). 🙂 А ещё можно попробовать нажать CTRL + F5.

  6. Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи.....Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя...Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?

    • Здравствуйте, Марина! 🙂
      Какой интересный вариант тортика у Вас получился! Я иногда делаю тортик из вафельных коржей с кремом из сгущёнки с маслом, а вот Наполеон из таких коржей не приходило в голову соорудить:) Действительно, заварной крем для таких коржей недостаточно густой, потому они и размокли. Согласна с Вами, что самый вкусный вариант из вафельных коржей - это сливочное масло, взбитое со сгущённым молоком, чаще обычным, но можно и ириской (варёной сгущёнкой). Вот, я делала такой тортик: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vafelnyiy-tort-retsept-s-foto.html. Правда, потом я стала брать меньше масла: на банку сгущёнки - не пачку, а полпачки.
      Ещё мне встречался рецепта торта из вафельных коржей с кремом из чёрного и белого шоколада, но пока что не пробовала. А ещё можно делать из них сосиски в тесте: намазать корж готовым тёплым картофельным пюре, положить сосиску, завернуть и обжарить:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх