Торт медовик со сгущёнкой

Автор:

Торт медовик рецепт со сгущенкой

торт медовик с ириской

Помните, как прошлой осенью мы с Вами, дорогие читатели, готовили медовик со сметанным кремом? Так вот, торт медовик со сгущёнкой получается столь же вкусным, большим и красивым!

торт медовик рецепт со сгущенкой

Я лично именно медовик считаю тем самым «караваем», о котором поют в детском садике на День Рождения: ВОТ ТАКОЙ вышины, ВОТ ТАКОЙ ширины!!! Медовые коржи тем хороши, что из них можно соорудить действительно огромный по высоте и размерам торт, на всю семью и всех гостей-друзей. Ну что, будем печь медовик с кремом из ириски? Это очень вкусно, особенно для сладкоежек!

ингредиенты для медовых коржей

Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 90 г сливочного масла (маргарина);
  • 1,5 столовых ложки мёда;
  • 3 чайных ложки соды пищевой;
  • 4,5 стакана муки.

ингредиенты для крема

Крем из сгущенки для торта медовик:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • варёная сгущенка (ириска) – 4-5 столовых ложек;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 столовых ложки с горкой;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Как испечь торт медовик со сгущенкой:

Этот рецепт сборный, так как и медовые коржи мы уже пекли раньше, и крем со сгущенкой вот только недавно делали. Поэтому я не буду повторяться и останавливаться на приготовлении отдельно коржей и крема, о том, как их готовить, можно почитать на сайте:

Коржи для медовика

Заварной крем со сгущенкой

Готовим по рецепту тесто для медовика, делим на 7-10 частей, скатываем шарики (чтобы не слипались и не подсыхали, слегка обсыпаем их мукой и сложим в миску или кастрюлю).

делим тесто на шарики

Поочередно тонко раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой, и, накрутив на скалку, переносим на противень. Можно смазывать его растительным маслом, но это не совсем удобно, так как противень горячий, нужно делать квачик из марли и ваты, как для смазывания сковороды на блинчики. Можно просто застелить противень кондитерским пергаментом, к которому коржи не прилипнут, и выпекать на нём. Разворачиваем корж и выпекаем при 220С около 4-5 минут, до золотистого цвета.

тонко раскатываем коржи

как переместить тонкий корж на противень

Примечания: медовик можно сделать любой формы, хоть прямоугольный, хоть круглые, хоть в виде машинки, бабочки, сердечка. Коржи отлично режутся по форме, но только в горячем виде. Остывшими они ломаются. Поэтому заранее решите, какой формы Вы хотите торт, и заготовьте картонный шаблон (для фигурного медовика) либо просто крышку от кастрюли подходящего диаметра (для круглого торта). И сразу, вынимая очередной корж из духовки, обрезайте его. А краешки можно покрошить и посыпать ими верх и бока готового торта.

в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли

коржи для медовика готовы

Теперь, когда у нас готово то и другое, в смысле коржи и крем, приступим к сборке пирога.

промазываем коржи кремом

Промазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.

обсыпаем торт крошками сверху и с боков

Сверху и с боков также смазываем торт кремом и обсыпаем крошками от коржей.

торт медовик со сгущенкой готов

Оставляем торт медовик со сгущенкой пропитаться на 2-3 часа. Понимаю, что трудно удержаться… но так он станет мягче и нежнее! Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт медовик со сгущёнкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Суперский рецепт. Все идеально вышло. Огромное спасибо.

  2. Торт получился ОЧЕНЬ вкусный!!! спасибо за рецепт!! Кстати, в электрической духовке коржи пекутся намного быстрее (минуты 2), т.ч. на приготовление торта ушло часа 2))))

  3. Спасибо Вам большое за рецепт! Первый раз готовила торт и он (о чудо!) получился)))) Вы супер )))

    • Виктория, на здоровье! Очень рада, что тортик получился! 🙂 Спасибо Вам за комплимент, я прям аж застеснялась... 😉 Удачная выпечка ведь зависит не только от хорошего рецепта, многое зависит оттого, кто готовит. 😀 Так что Вы молодчина, так держать, и будет получаться даже такая капризная выпечка, как бисквит. :))

  4. Здравствуйте! Пробовала испечь Ваш торт, все делала по рецепту, с мерным стаканчиком. Наверное что-то сделала не так, но тесто получилось очень крутым, совершенно не получилось раскатать. Что я сделала не так? И еще... Могли бы Вы сказать, по поводу крема? Получился слишком жидким. В этот раз торт не получился, но будем стараться. Заранее спасибо!

    • Здравствуйте, София!
      Постараюсь Вам помочь, у меня медовик всегда получается, и у Вас тортик должен получиться, тем более, что всё по рецепту. Давайте попробуем найти причины.
      Если тесто слишком крутое - похоже, многовато муки. Скажите пожалуйста, какой у Вас стакан? мой - 200г, возможно, Ваш - 250г?
      Также размер яиц мог повлиять, если они маленькие, то муки меньше понадобится.
      Попробуйте в следующий раз взять меньше муки, например, не 4,5 , а 4 стакана. Я добавляю муку до тех пор, пока тесто становится в меру крутым, но остаётся мягким,эластичным и почти не прилипает к рукам. Не надо сыпать муку до тех пор, пока тесто совсем перестанет прилипать - оно всё равно чуть липнет, поэтому для раскатывания коржей я щедро посыпаю стол мукой.

      Насчёт крема. У меня он тоже получается когда нормальной густой, а когда жидкий. Это зависит от качества и производителя сгущёнки и масла.

  5. Тесто на этот торт нужно делать на водяной бане, тогда коржы получатся воздушными, мягкими и лучше пропитываюся. Судя по фото, коржы получились жесткими.

  6. У меня прямо неделя медовиков:) После шоколадного медовика муж потребовал со сгущенкой! Ох эти коржи... они великолепны! Такие пушистые и воздушные!:) А в электродуховке пеклись минуты по 1,5 всего:)
    Муж в восторге! Торт ушел на ура!:)
    Спасибо, Юля!:)

  7. Добрый день!Спасибо за рецепт, очень нравиться!!! делаю медовик по Вашему рецепту и посыпаю сверху орехами, уж очень любим орехи со сгущенкой. подскажите, а если в крем добавить орехи, коржи пропитаются? спасибо

    • Добрый день! 🙂
      На здоровье, я очень рада, что рецепт Вам нравится!
      Я бы посоветовала орехи измельчить (например, скалкой), а коржи предварительно пропитать, и потом уже промазывать кремом.

  8. А как Вы думаете,если использовать крем из этого медовика(со сгущенкой), в шоколадном медовике-будет вкусно?спасибо за Ваши рецепты!

    • Мария, на здоровье! 🙂
      Насчёт крема, мне сложно представить, как будет выглядеть сочетание варёной сгущёнки с шоколадными коржами. С шоколадным кремом они сочетаются отлично, со сметанным - тоже хорошо, а вот с этим - нужно пробовать, ведь на вкус и цвет... 🙂

  9. Дорогая Юльетта! Спасибо большое за рецепт - торт получился ооочень вкусным 🙂 а какой приятный процесс готовки - я себя чувствовала просто волшебницей: из таких простых продуктов получилась такая вкуснятина 🙂 муж теперь все время спрашивает, когда же я еще что-нибудь по вашим рецептам испеку 🙂
    Спасибо большое вам за ваш сайт! У вас так хорошо здесь - как будто зашла на чай к любимой подруге 🙂 Счастья и радости вам и вашей семье в новом году!

    • Виктория, огромное спасибо Вам за позитивные, искренние, добрые пожелания!!! 🙂
      Очень-очень приятно и радостно читать Ваше послание! 🙂
      И я очень рада, что Ваш тортик удался таким вкусным! На здоровье Вам и Вашей семье:))
      Мы все немного волшебники, это так. Просто не всем известно, что магия нашего Мира может проявляться в самых простых вещах: вот,например, в кулинарном искусстве! 🙂 Когда печёшь что-то вкусненькое, оно получается, домашние радуются, ощущаешь себя настоящей феей! И я очень рада, что рецептики с моего сайта помогают в этом:)) Буду и дальше стараться для Вас! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Много-много радости, любви и вкусных тортиков! 😀

  10. Даа.. Выждать пару часов действительно сложно)) нам с мужем тааак понравился шоколадный медовик по Вашему рецепту, что решили испечь и этот, со сгущенкой, пока не наступил великий пост) ну очень вкусный получился)) и в этот раз коржи пышные очень вышли, увесистый тортик получился)) спасибо за рецепт!) целый торт, увы, сфотографировать не успела)))

  11. Наконец и я добралась до медовика! И правда очень экономный торт получается!)) А какой вкуусный, просто обалдеть!
    Юль, только все-таки сколько нужно сливочного масла в заварной крем со сгущенкой - здесь на 0.5 л. молока 100 грамм, а в рецепте крема - на такое же количество молока 200 грамм? Я взяла чуть меньше 200, но склоняюсь к 100 гр.:)))

    • Очень рада, что медовик Вам понравился! Один из наших любимых тортов: вкусный, большой, красивый:))
      Насчёт крем, вот это я даю, да уж - дело было так давно,что теперь я не смогла точно вспомнить, сколько же нужно масла! Но я тоже склоняюсь к варианту 100 грамм. 🙂
      Благодарю за фото, медовик очень заманчиво выглядит! Так и хочется утащить кусочек:)

  12. Переживала, что не получится..а вышло на 5+++!!!
    Готовила вместе с мужем <3
    Оба очень довольны, очень вкусно!
    Коржи готовили из рецепта вашего бананового торта, крем взяли из этого рецепта:)
    Единственное масло+сахар+мёд не желали растапливаться, добавили 1 ст.л. воды и все получилось!)
    Коржи получились как надо, мягкие и вкусные! Так как электрическая духовка, готовились по 1,5 минутке.
    Еле дотерпели 4 часа, чтобы не слопать кусочек нашего тортика))
    По рецепту получилось 11 коржей, крышка была 20 см.

    • Очень рада, что Ваш медовик удался и понравился!!! 🙂
      Благодарю за аппетитное фото тортика и подробный комментарий. Насчёт электродуховки - весьма полезное замечание, думаю, другим читателям пригодится эта информация!

  13. Спасибо,первый раз делала медовик,оооочень понравился)

  14. Вкусный получился тортик. Мама моя на праздники такой делала. Для меня это прямо вкус детства 🙂 Спасибо за рецепт!

  15. Доброго времени суток! Многое готовлю с Вашего сайта, спасибо за замечательные рецепты , все получается очень вкусно. Вот мой медовик к дню рождению племяннице:))

    • Здравствуйте, Наталья! 🙂
      На здоровье, мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты!
      Благодарю за комментарий и фото:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх