торт кофейный домашний фото

Люблю кофе, а с тортиком — тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

торт кофейный домашний

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея — испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января 🙂 А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

ингредиенты для кофейного торта

Ингредиенты:

  • мука – 200 — 220 г (чуть больше полутора стаканов);
  • какао-порошок – 50 г;
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему — будет далее);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • яйца – 2шт;
  • сахар — 180г;
  • масло или маргарин – 150г;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

[adsense]

Как испечь:

Готовим тесто на коржи.

смешиваем сухие ингредиенты

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

приготовим пахту и масляную смесь

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

выпекаем корж

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

пропитываем коржи и готовим крем

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

промазываем и украшаем торт

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

торт кофейный

Шикарный домашний торт готов!

CategoriesБез рубрики
  1. inna,elisa says:

    Yulecka,poboisia boga!
    My ewe chokoladnyi tort ne doeli a tut eta krasota..
    Kstati peredala ego podrujke italianke,v vostorge,budet delat’ na dniax
    na den’ rojdenia.
    ne mogu dojdat’sia..obowau kofe i mogu sebe predstavit’
    naskol’ko eto vkusno…
    Zolotye rucki,spasibo tebe,umniza-krasaviza!!

    1. Юльетта says:

      О, и я обожаю кофе! А кофе с кофейным тортиком…. 😀 Так приятно, что даже в Италии готовят тортики с моего сайта, так это здорово! Пеките и кушайте на здоровье!!! 🙂

  2. inna,elisa says:

    Vse,opredelilas’!!
    na den’ rojdenia lubimogo papki delaem etot tortik!!
    rechenie bylo slojnym….
    vot gde by takie prikol’nye pe4en’ki razdobyt’ dlia ukrachenia.
    obnaroduem 4to polucilos’!!spasibocki!!

    1. Юльетта says:

      А я как раз на прошлой неделе пекла дома печеньки в виде кофейных зёрнышек! 😀 Вот собираюсь их выставить на следующей неделе, если точно, 25 мая. Могу пораньше, если нужно! Когда День Рождения? 🙂

  3. inna,elisa says:

    Zdorovo,tak oni domachnie!!!
    da,uspevaiu,den’ rojdenia 4 iunia,ispeku,navernoe 2go.
    a to Elizka doma,v sadik ne voju,bronxit,i voobwe rechila poka doma poderjat’,boleet mnogo.a snei mnogo ne nakachevarich.tak 4to na4nu 4ut’ poran’che..
    Spasibo tebe ,lasto4ka,za vnimanie!
    xorochei nedeli tebe i tvoim blizkim!

    1. Юльетта says:

      Именно эти, которые на торте, — не домашние, эти из магазина. Но похожие дома можно сделать, только домашние как бы более «толстенькие» получаются. 🙂
      Элизка пусть выздоравливает поскорей, приветик ей! 😀
      Спасибо за пожелание, и Вам всем-всем тоже удачной недели!!! :))))

  4. inna,elisa says:

    А вот и наш тортик,получился веселенький,
    помогала Елиза.Печеньки сделать не успела,но ничего.
    Вкус-восxитительный!!!Работать с ним не хлопотно,следуюwий-апельсиновый!!
    А вот и результат.

  5. inna,elisa says:

    Все по твоему рецепту!
    Вот только у тебя он более кофеиный получился…
    Ну очень понравился всем,спасибо!!

  6. Ольга says:

    Делала все по рецепту.это мой первый торт))пропитки и крема использовала меньше,чем было заготовлено (побоялась),в результате чуть суховат,но удивительно ароматный,неприторный -очень всем понравился!!

  7. Ольчик says:

    Обалденно вкусный получился торт! Я уже по нескольким Вашим рецептам и другие блюда готовила, но душа не выдержала, решила комментарий наконец-то оставить. Несложный рецепт, и вообще, это первые мои торты в жизни самой приготовленные. И сразу получаются ооооооооочень вкусными!!!! СПАСИБКИ!!!

    1. Юльетта says:

      Ольчик, на здоровье! 🙂
      Спасибо за комментарий, мне очень приятно! Такие позитивные отзывы всегда вдохновляют!

  8. Мария says:

    Скажите пожалуйста,как сделать выемку?у меня тесто получилось жидкое,и выемку сделать ну никак не получается,она пропадает буквально за пару секунд.и как результат корж получился очень горбатым(

    1. Юльетта says:

      Мария, если тесто жидкое, то, конечно, выемку сделать сложно. У меня тесто на шоколадные коржи получается гуще, чем на оладьи. Вот в этом рецепте шоколадного торта по ссылке на одном из фото видна консистенция теста и как я делаю выемку ложкой. Но всё равно потом выемка «тает», когда тесто нагревается. Вот ещё здесь на фото, где тесто в форме, видна эта выемка: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/shokoladnyj-tort-s-chernoslivom.html. Потом видно, что готовый корж получился не горбатым, но и не идеально ровным, а чуть-чуть покатым. Да и в данном рецепте на фото показано, как делается выемка. Но она не моментально пропадает, а в процессе выпекания. А почему у Вас тесто жидкое получилось?

      1. Мария says:

        да вот не знаю почему оно жидкое)все делала как по рецепту…сегодня буду снова печь,потому что хоть он и горбатый был позавчера,все равно безумно вкусный!
        спасибо!!!

        1. Юльетта says:

          На здоровье! Рада, что вкусный!
          А мне, если честно, кажется, что круглый такой, покатый тортик даже аппетитней ровного. 🙂
          А вообще, как Вы верно заметили, на вкус форма не влияет. 😀
          Я вот думаю, может быть, мы меряем разными стаканами, потому и тесто жидкое получается? У меня 200г стакан, а если 250, то молока больше на те же 300 г муки, и тесто менее густое.

  9. Ульяна says:

    Скажите пожалуйста а можно растворимый кофе заменить натуральным. Если да, то как это сделатьи в каких пропорциях. Заранее спасибо.

    1. Юльетта says:

      Ульяна, сейчас подумаю… 🙂 Если растворимый кофе добавляется в сухом виде, то молотый нужно заварить и добавить в жидком состоянии.
      Значит, количество сухих ингредиентов (какао или муки) увеличиваем на 1 ложку. А количество молока, наоборот, уменьшаем на столько, сколько жидкости пойдёт в тесто вместе с кофе. Например, попробуем взять 1 десертную ложку молотого кофе (это я наугад, мне кажется, что столовую будет чересчур ядрёный, а чайную — наоборот, маловато). И завариваем 50 мл кипятка. Когда заварится и остынет, процеживаем. Смешав сухие ингредиенты, масляную взбитую смесь и влив пахту (из 150 мл молока, а не 200, как сначала в рецепте), также вливаем в тесто остывший кофе. Вот таким образом я бы сделала. Удачного Вам тортика! Жду впечатлений:)

  10. Yana says:

    Спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, получился безумно вкусный, сегодня мама позвала гостей специально на мой торт! Буду печь еще по Вашим рецептам))

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂
      Очень рада, что у Вас получился такой вкуснющий тортик!!!
      Конечно,пеките, рада всегда Вам!

  11. Виктория says:

    Здравствуйте, интересный рецепт, я только не поняла, вы пишите в ингредиентах сахар — 200 гр (3/4 стакана), но если вы используете 200 гр стакан, то должно быть 150 гр сахара?

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Виктория!
      Спасибо, что заметили, действительно, неточность… ведь это тот же шоколадный торт, в котором нужно примерно 180г (неполный стакан) Исправила.

  12. Виктория says:

    А если это тот же шоколадный торт, то молока нужно 200 мл или 250? Просто в рецепте шоколадного торта вы пишите 250 мл и я добавляла 250 и тесто не было жидким, а здесь в отзывах пишите, что нужно 200 мл, тогда тесто получится еще гуще и соответственно корж после выпечки будет плотнее?

    1. Юльетта says:

      Вы знаете… если честно, это так давно было,что я просто уже не помню, какого объёма был мой тогдашний стакан, он давно разбился… сейчас я пользуюсь мерным на 200г. 🙂 И потом, тут меньше сухого ингредиента — какао-порошка, соответственно, можно меньше и молока — жидкого ингредиента. а вообще, в данном рецепте совершенно нет необходимости с точностью до граммов высчитывать количество ингредиентов. Это же не на производстве, где всё согласно технологии отмеряют до 1 грамма, и не капризный бисквит, для которого соотношение продуктов имеет большее значение.
      К тому же, мука бывает разной влажности; на одно и то же количество жидкости может потребоваться больше или меньше разной муки, смотря, как она хранилась и даже в каких условиях созрело зерно для этой муки:) Так что не беспокойтесь, возьмите 200 мл и посмотрите на консистенцию теста: если покажется слишком густым, можно добавить ещё чуть; если наоборот — тесто жидковато, то чуточку муки… Хотя есть мнение, что кулинария — точная наука, но я считаю, что это во многом — творчество, и интуиция всегда подскажет кулинару, чего и сколько можно добавить в тесто… Конечно, это чутьё приходит с опытом, зато тогда Вы можете класть продукты «на глаз». Удачного Вам тортика! 🙂

    1. Юльетта says:

      Юлиана, мне кажется, что корж на кефире будет другим — менее рассыпчатым и пышным, более плотным… Тесто с добавлением (для заливных пирогов, кексов и т.п.) получается немного тяжелее и плотнее, на мой взгляд. Так что лучше, если есть возможность, именно для того рецепта использовать молоко.

  13. Людмила says:

    Спасибо, за ваш сайт,пока пекла только кексики, все получилось и загорелась выпечкой! Когда то в советские времена у меня была книжечка там был рецепт очень вкусного,кофейно-орехового тортика.Но книжечка утеряна. Тесто бисквит с грецкими орехами. Печется 2 коржа, первый, пока не остыл кладем в тарелку с углублением, чтобы принял форму. Начинка:взбитые густые сливки или сметана с сахаром, грецкими орехами и желатин набухший в холодном кофе и растворен на водяной бане. Все перемешать и заливаем углубление, накрыть вторым кормом и в холодильник. Часа на 2-4,затем переворачиваем и украшаем шок.глазурью,орехами. Это Вам идея, для творчества )))Торт очень вкусный!По этому принцену и с другими начинка мира можно, с клубникой и др.Вот только пропорции не помню (((

    1. Юльетта says:

      Людмила, спасибо Вам за идею для творчества! Впервые слышу о таким необычном тортике. Думаю, если поискать в интернете, то он отыщется:)

  14. София says:

    Приготовила по вашему рецепту, но с небольшими изменениями..
    Но не было молока, сначала развела из сухого, потом поняла, что оно не скиснет. Решила заменить МОЛОКО НА КЕФИР. Испекла. Очень легко отделился от бумаги (хотя я забыла ее смазать).

    Последовала вашему совету и сделала углубление в середине, и, действительно не поднялся горкой, как обычно. Это очень интересный лайфхак, учту на будущее. За это отдельное СПАСИБО.
    Готовился он у меня долго, но это вина моей старой духовки(больше часа стоял)
    Решила украсить ягодами и полить шоколадом. Поэтому сделала совсем немного крема(30гр масла и сгущенка на глаз). Растопила 150гр шоколада на глазурь(некогда было возиться с самодельной) и посыпала 100гр голубики и 100гр малины.
    В целом получилось здорово! Спасибо за ваш рецепт. Сама, к сожалению, попробовала только корж, а торт мне не достался. Нахваливали, всем очень понравился.
    СПАСИБО

    1. Юльетта says:

      София, на здоровье! 🙂
      Очень нарядный торт у Вас получился!
      Рада, что рецепт и ноу-хау Вам пригодились. В свою очередь, благодарю за уточнение насчёт замены молока кефиром: читатели спрашивали, а я не знала,что получится. Теперь известно, что так можно:) А замена не сказалась на консистенции коржа, его пышности?
      Досадный момент — ну как же дегустаторы Вам не оставили тортика? Но ничего — испеките ещё раз, специально для себя! А что, себя баловать нужно и полезно:) Тогда настроение хорошее становится — а значит, и всем вокруг тоже приятно! 🙂

  15. Chris says:

    Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли сделать для этого тортика крем по рецепту вашему — Заварной крем без масла. И перемазывать нужно — и внутри и сверху кремом? И нужна ли пропитка, если перемазывать кремом заварным без масла?

    1. Юльетта says:

      Добрый день.
      Можно.
      Пропитывать желательно, если любите влажные торты.
      А перемазывать только внутри или снаружи тоже — на Ваше усмотрение:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *