Торт Горка с вишнями, изюмом и орехами

Автор:

Давно собиралась поделиться с Вами рецептом очень красивого, столь же вкусненького и главное, несложного домашнего тортика под названием Вишнёвая горка.

торт горка фото

В нём сочетается все, что я больше всего люблю в тортах: шоколад, вишня и сливочный крем. И хотя пошаговых фоток много, готовить торт-горку с вишнями очень даже просто. Давайте попробуем!

ингредиенты для торта вишнёвая горка

Ещё по этому рецепту можно готовить Банановую Горку! А для любителей вишен на сайте есть потрясающий пирог Вишнёвая Волна.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 г);
  • сода пищевая – 1 чайная ложка.

Крем:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Украшение:

  • вишни без косточек – красивей всего свежие, но если не сезон – не расстраивайтесь, тортик вполне можно сделать с вишнями из варенья или консервированными в собственном соку, как для пирожков.
  • изюм, грецкие орехи, шоколадная глазурь.

Как испечь:

Готовим тесто для коржа: взбиваем сметану, сахар и яйца.

соединяем сахар, яйца, сметану

Я пользуюсь миксером, но можно и ложкой перемешать.

взбиваем сметану с сахаром и яйцами

Постепенно домешиваем муку, просеянную вместе с содой, перемешиваем. Уксус в этом рецепте не нужен. Как и кефир в тесте на оладьи, сметана отлично гасит соду без помощи уксуса.

всыпаем муку

В муку добавляем какао.

добавляем какао

Тщательно перемешиваем, консистенция теста получается наподобие густой сметаны.

шоколадное тесто для торта

Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой для герметичности желательно затянуть промасленным пергаментом. Бортики тоже смажем растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Важный момент: диаметр формы должен быть маленьким, не больше 18-20 см, иначе корж получится широкий и тонкий, и разрезать его на 3 не выйдет.

выпекаем корж

Выпекаем корж на среднем огне (200С) 30-35 минут, на готовность пробуем деревянной палочкой.

выкладываем корж на блюдо

Готовый корж перемещаем из формы на блюдо. Как видим, он все равно получился не очень высоким. Разрезать на два коржа можно, а из чего же делать горку?

разрезаем корж

Выход был найден: я обрезала корж по краю, и этот краешек шириной сантиметра 2 порезала кубиками для сооружения горки.

часть коржа нарезаем кубиками

подготовим коржи

Середину разрезала на два коржа.

ингредиенты для крема

Приготовила нежный сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Часть крема идёт на смазывание нижнего коржа.

промазываем нижний корж сметанным кремом

Верхний корж пропитываем сиропом (я пропитала сиропом от вишневого варенья).

пропитываем верхний корж сиропом

Можно между коржами на крем уложить вишенки!

добавим в прослойку вишни

Накрываем нижний корж верхним.

кладём верхний корж на нижний

А теперь те кубики, которые получились из края коржа, перемешиваем с оставшимся кремом.

перемешиваем нарезанный корж с кремом

Добавляем туда вишню, еще перемешиваем – аккуратно, чтобы кусочки коржа, нежные, пропитанные кремом, не превратились в кашу, а сохранили форму.

выкладываем на торт

Вываливаем вкуснятину горкой на торт.

запариваем изюм

Посыпаем сверху изюмом – чтобы изюмчик стал мягким, его нужно на несколько минут залить не очень горячей кипячёной водой.

посыпаем изюмом и орехами

Ещё можно потрусить горку измельчёнными грецкими орехами.

поливаем шоколадом

И полить домашней шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.

рецепт торта вишнёвая горка

Тортик пропитывается моментально, благодаря нежному коржу и негустому крему. Через 5 минут уже можно пробовать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт Горка с вишнями, изюмом и орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Огромное спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх