Торт День и Ночь – супер вкусный, красивый и большой!

Автор:

Торт бисквитный день и ночь

торт бисквитный день и ночь

Наконец-то я спекла торт день и ночь рецепт которого мне рассказала читательница сайта Оля. Я в восторге – торт просто супер!!! Супер-высокий, очень красивый, а какой вкусный! Большой, пушистый, эффектный! Оля, спасибо большое за шикарный и при этом экономный рецепт. Рекомендую всем 🙂

вкусный большой домашний торт

Ингредиенты:

ингредиенты для торта день и ночь

Тесто на 1 корж:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1,5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1,5 столовой ложки какао-порошка.

Крем:
- 2 стакана сметаны;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.

Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.

Торт день и ночь рецепт:

Тесто для коржей очень похоже на мое тесто для кексов, и готовится похоже, с той разницей, что в рецепте нет маргарина, зато больше сметаны. Оно и полезнее получается 🙂

как приготовить торт день и ночь фото рецепт

Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду, перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в самом высоком месте).
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.

Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый на два коржа.

разрезаем коржи на две части

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.

Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный - светлый – с какао – снова белый.

промазываем коржи кремом

В оригинальном рецепте нужно было посыпать верхний корж крошками, чтобы получились «дневные-ночные» четвертинки, но я решила сделать быстрее и просто полила верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с молоком на водяной бане.

готовим шоколадную глазурь

подливаем торт глазурью

Торт пропитался часик, а потом мы его опробовали. Красота! Вот такой вышины!!! А в разрезе как эффектно смотрится!!!

красивый и вкусный торт день и ночь

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Метки записи:   ,

Комментарии к записи "Торт День и Ночь – супер вкусный, красивый и большой!"
Перейти к форме комментирования
  1. Рада, что наш семейный торт пришелся по вкусу вашим домочадцам!:-) Торт действительно получается по рецепту огромный и как нельзя лучше подходит для семейных торжеств. Мы в этот торт еще добавляли грецкие орешки в прослойках между коржами. Но и, конечно, самая "фишка" названия все-таки должна отражаться на его оформлении) Хотя, от шоколадной глазури по вкусу он возможно только выиграл. Все же не удержусь и добавлю свое фото-видение нашего семейного торта))))

  2. У меня не получилось. Сделала строго по рецепту. Поставила в нагретую духовку до 185. Поднялся очень высокий корж через 33 минуты вытащила. Вышла из кухни, через 15 минут прихожу, превратился в лепешку, внутри непропеченный с дырами, а в нижней части углубление большое. Вообщем очень жаль. Пожалуйста, подскажите в чем проблема может быть, и зебра у меня получается похоже. Хотя простой бисквит с вашкго сайта удается. Пожалуйста, жду совета, буду очень благодарна

    • Здравствуйте, Ольга!
      У меня иногда тоже такое случается с коржами для кекса. особенно с теми, где по рецепту много сметаны. Я долго не могла понять, в чём дело, но потом мама (она микробиолог, работала на молокозаводе) объяснила. У всех кисломолочных продуктов, и сметаны в том числе, есть такой показатель качества, как кислотность. Не на вкус, а именно по составу - при повышенной кислотности на вкус сметана может быть совсем не кислой, и определить этот показатель можно только в лаборатории. Так вот, если кислотность сметаны выше, чем нужно, то потребуется больше щелочи (соды), чтобы её уравновесить, и к тому же,когда мы гасим соду, реакция в более кислой среде проходит быстрее. В результате наблюдается такая картина: сода бурно реагирует с кислотой, выделяется много углекислого газа, корж быстро и высоко поднимается... а потом "топливо" заканчивается, и корж оседает, не успев пропечься. Ещё может быть такой момент, что маловато муки - судя по дыркам и углублению в корже, как Вы пишете. Может быть, тесто получилось жидковатым, и потому корж оказался чересчур "воздушным" внутри, и поэтому "сел".

      Что конкретно можно посоветовать? Так как качество сметаны на глаз не определишь, от таких "сюрпризов" не застрахована даже опытная хозяйка.Попробуйте сметану другого производителя. Также посмотрите на консистенцию теста, ведь она зависит не только от количества ингредиентов, например те же 2 яйца могут быть большими либо маленькими, соответственно густота теста будет разная, понадобится меньше или больше муки.

      И ещё, можно попробовать спечь похожие коржи по моему проверенному рецепту теста для кексов - он очень похож, только там сметаны меньше и есть маргарин (масло). По вкусу практически такой же. Попробуйте, этот рецепт очень удачный и используется в нашей семье уже много лет.

      Удачи Вам! 🙂 Пишите.

  3. Prekrasnyj tort! Spasibo za recept! Voobsche lyublyu izdeliya na smetane. Vopros - kakogo razmera formu vy ispolzuete na privedennoe kolichestvo produktov? Chtoby ne poluchilos', chto oba korzha budut nastolko tolstymi, chto ne propekutsya iili naoborot - slishkom tonkimi, chto ih ne razdelit' gorizontalno na dva. Sudya po vashej kartinke s kvadratnym tortom, tam chut' li ne dvojnaya portziya produktov.

    • На здоровье! 🙂 Я пекла коржи в сковороде диаметром 22 см. А квадратный торт это не я пекла, а читательница Оля, которая и рассказала мне этот рецепт. 🙂

      • Spasibo esche raz! Dlya menya ozhen' vazhno najti udachnyj, "besproigryshnyj" variant korzhej. Uzhe predvkushayu, kak budu raznoobrazit' krem, dobavlyaya, naprimer, klubniku ili malinu, smorodinu ili chernosliv, a to i vovse maslyano-sguschennyj krem, poluchaya pri etom effect novogo torta, na osnove neizmenno vkusnyh smetannyh korzhej! 🙂 Segodnya zhe ispeku s klubnichkoj! 🙂

        • Всегда пожалуйста, рада помочь советом 🙂 Удачных Вам коржей! А, если не секрет, где сейчас, зимой, есть клубничка? 😀
          Хочу предложить Вам ещё один вариант коржей - это рецепт кекса, который удаётся всегда. Я часто пеку по нему коржи, варьируя добавки: какао, орехи, шоколад, ягоды, сухофрукты. А если кекс разрезать и прослоить кремом, получается торт, и кремы, как вы предлагаете, тоже можно варьировать. Правда, там сметаны поменьше, и в рецепте есть масло (маргарин). Есть ещё у меня пирог сметанник, возможно, Вас заинтересует 🙂

  4. Очень люблю печь такой торт. Недавно приобрела мультиварку-теперь не нарадуюсь. Вот уж где получаются идеальные коржи и выпечка. Пеку в ней и кекс, и шарлотку. Особенно удачный получается бисквит в мультиварке.

    • А я предпочитаю печь в духовке. 🙂 В мультиварке не пробовала, а вот из хлебопечки хлеб мне понравился. Ну а вообще самые вкуснющие пироги получаются в настоящей печи!!!

  5. Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт!
    Как раз хотел что-то испечь к 8 марта своей маме, она и так всю жизнь готовила для семьи, пора бы и мне попробовать и порадовать свою маму, подумал я и выпек по Вашему рецепту этот замечательный торт!

    Все получилось! Немного его переделал, сделал вместо глазури сгущенку+жидкий шоколад (делал сам, таял шоколад на воде)+крошки печенья+немного маршмеллоу:)

    Спасибо большое еще раз!:)

    • Артём, на здоровье!!! 😀 Это здорово, что Вы решили сделать маме такой вкусный сюрприз, думаю, она очень обрадуется! Очень рада, что тортик удался, даже ещё и такой оригинальный. Вы - Молодчина! Передавайте поздравления с Праздником Вашей маме!

  6. Подскажите пожалуйста сода должна быть с горкой или без? У меня почему то коржи не получаются такими высокими. А вообще торт просто объедение! Как говорит моя младшенькая (ей 2 года) ням-ням-ням!

    • Наталья, я кладу соду без верха, ну разве что не совсем плоскую ложечку, а самую чуточку с горкой. Может быть, у Вас просто форма большего диаметра?

  7. Может быть. Диаметр 20см.

  8. Очень вкусный тортик. Правда я пекла всего один корж. Оказалось, что не хватает сметаны. Один раз мы сделали коричневый торт из одного коржа. А вчера сделали белый торт тоже из одного коржа. Сверху полила шоколадной глазурью. Торт простой и очень вкусный. Думаю делать его частенько. Спасибо за рецептик!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх