Торт Чародейка

Автор:

Впервые узнала об этом торте с чудесным вкусом и загадочным названием от Вас, уважаемые читатели! Сейчас расскажу, как:)

рецепт торта чародейка с фото

Рецепт торта Чародейка попросила у меня читательница Наталья – как раз когда мы уже почти съели новогодние вкусности и я раздумывала, что бы такого испечь. Ура! Вот и идея! Название торт Чародейка, если честно, я услышала впервые, но, изучив этот вопрос, узнала, что торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик, и все ингредиенты как раз нашлись. Решено – будем печь!

торт чародейка фото

Получился восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста (не знаю, зачем в бисквит разрыхлитель, но решила делать по рецепту).

Пакетик у меня был 18 г, уже неполный, начатый, и я бухнула в тесто всё, что там было, а было там больше половины. И само по себе пышное бисквитное тесто получилось ещё и с пузырьками! А готовый бисквит вышел почти невесомым, восхитительно воздушным!

Для заварного крема:

ингредиенты для крема

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

ингредиенты для глазури

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка.

Как приготовить торт Чародейка:

Печём бисквитный корж. У меня на сайте есть два рецепта бисквита: классический бисквит и простой, но весьма удачный. Вы можете испечь корж по любому из них, а я взяла чуть другой рецептик бисквитного коржа, найденный вот здесь. http://harch.ru/headline/tort-charodejka/ Разница в том, что яиц не 3, а 4, и стаканы с сахаром и мукой полные до верха, но без горки, а для моих бисквитов я беру неполные. Ну и разрыхлитель, конечно, это что-то новенькое. Чтоб уж наверняка бисквит поднялся!

Итак, яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.

взбиваем миксером яйца с сахаром

взбиваем до пышности

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.

добавляем муку с разрыхлителем

Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!

выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220С.

печём бисквит

Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал. Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.

Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.

бисквит для торта готов

Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.

остывший бисквит разрезаем на два коржа

Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.

заварной крем для торта Чародейка

Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.

Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.

промазываем коржи кремом

накрываем верхним коржом

Готовим шоколадную глазурь из какао – рецепт можно посмотреть на сайте. Есть немало способов сварить шоколадную глазурь, Вы можете воспользоваться Вашим любимым. Я делала так: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет - лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.

покрываем торт шоколадной глазурью

Поливаем торт шоколадной глазурью.
Можно даже не ждать,чтобы попробовать - торт пропитывается моментально, такой он нежный.

торт чародейка готов

Торт Чародейка готов! Приятного чаепития.

бисквитный торт с заварным кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт Чародейка"
Перейти к форме комментирования
  1. Очепяточка. "Выпекаем бисквит примерно 0-40 минут". Ну, по сути все верно, но мне кажется, что вы нечто другое имели в виду)))

  2. Очень классный сайт. Вы умничка. Рецепт понравился, сегодня обязательно попробую, правда возьму рецепт вашего "простого бисквита" (еще тоже не пекла так) для него. А глазурь сделаю, как вы советуете (ни разу не готовила ее). Завтра напишу)))

    • Здравствуйте, Алёна! Очень приятно, что Вы считаете сайт классным, спасибо! 🙂
      Удачного тортика Вам. 🙂
      Насчёт глазури, есть нюанс: на сайте у меня есть три рецепта:
      Первый - из какао для тортов, негустая, блестящая - я использовала её, но не учла, что бисквит очень воздушный, из-за чего глазурь почти вся впиталась в корж. Поэтому лучше, думаю, будет второй рецепт - он идёт следующим в той же статье, глазурь варится немного иначе и получается более густой.
      И третий вариант - глазурь из растопленного шоколада - она самая густая, быстро и хорошо застывает, и получается как шоколадная корочка, будто на магазинном торте.
      Посмотрите, какой вариант вам больше подходит.
      Буду ждать впечатлений!

      • Спасибо большое))) Сделаю по второму рецепту, как советуете. Вы очень исчерпывающе и доступно объясняете. Даже такой "опытный и сообразительный" кулинар, как я понимает)))

  3. вкусный тортик, Юлечка. спасибо вам) вот только бисквит намного ниже получился... но ничего, еще буду учится. я из тортов только бисквиты люблю...

    • Алёнушка, на здоровье! 🙂 Конечно пробуйте снова, я долго училась "дружить" с бисквитами :))) Но с практикой всё начинает удаваться всё лучше и лучше. А Вы любите шоколадные коржи в торте? У меня есть простой, но очень вкусный шоколадный торт, его легче печь, чем белый бисквит, а на вкус - почти как магазинный "Пражский".

      • я его еще вчера присмотрела)
        и один вопросик...
        глазурь я делала по второму рецепту, она очень жидкая получилась. может, нужно чуть подождать, пока загустеет и потом поливать?
        спасибо еще раз!) удачи во всех начинаниях!)

        • Да, если подождать, глазурь становится гуще, главное не прозевать, она может совсем застыть. 🙂
          Спасибо за хорошие пожелания! 😀

  4. YLE4KA,dobryi den'!
    ocerednoi tortik i ocerednoi chedevr!!
    kak vsegad klassnyi i legkii!
    vziali v zakladki.spasibo i uspexov Vam!!

  5. Юля, огромное спасибо! Уже много раз пекла торт по Вашему рецепту, только на перепелиных яйцах + коржи я пропитываю, так нам кажется вкуснее. И продукты беру вдвое больше, чтоб всем хватило:) Так просто и так вкусно!

    • Да, пропитать коржи - хорошая идея, мне они показались чуть суховатыми:) Интересно, сколько перепелиных яиц нужно на торт? Я где-то читала, что на 1 куриное приходится 6 перепелиных.

      • На 1 куриное-4 перепелиных, на торт - 16; я делаю из 32 +2ст.муки+2ст.сах. Обычно бисквит на перепелиных яйцах плохо поднимается, но благодаря разрыхлителю - без проблем! Еще раз спасибо! Мои дети и их друзья очень довольны:)

  6. Привет Юленька!
    Спасибо з шикарный рецепт! Это наверное самый простой рецепт торта и очень вкусный! Первый раз готовила заварной крем, всё получилось изумительно! Благодаря твоим понятным, простым и вкусным рецептом чувствую себя мега-кулинаром ))))

  7. Не первый раз "подглядываю" рецепты с вашего сайта, чтобы побаловать супруга. Но в этот раз решила написать! Все очень вкусно получается всегда, все рецепты очень легкие! Сейчас примусь за "Чародейку" и не сомневаюсь, что в очередной раз все получится! Спасибо Вам за сайт! Пользуюсь сама и рекомендую подружкам!

    • Яна, мне очень приятно, что сайтик Вам нравится, и что Вы решили написать мне! Спасибо! 😀 Будем дружить:)))

  8. Пекла торт. Получилось вкусно, но плохо поднялся. Возможно форма оказалась великовата. И коржи пропитались, но как-то недостаточно, получилось суховато. Вот думаю может их надо было пропитать чем-то? А так тортик замечательный. В следующий раз буду печь в другой форме.

    • Наталья, в изначальном варианте торт без пропитки, но, если крема недостаточно для влажности, то можно и пропитать, как бисквит. Мои домашние тоже любят влажные тортики. 🙂
      А какого диаметра Ваша форма? Моя 23 см.

      • Если я не ошибаюсь 26 см. Юля, а чем лучше пропитывать?

        • Я обычно пропитываю, если взрослый вариант бисквита, то коньяком, если детский - сладким чаем с лимоном, а ещё можно сиропом от варенья (вишнёвым, малиновым, абрикосовым), если развести чуток кипячёной водой. А вот сок некоторых свежих ягод и красное вино оставляют на белом бисквите синие пятна:) Так что ими лучше пропитывать шоколадные коржи.

          • Спасибо большое!

  9. Готовила не этот торт, но из него взяла крем и глазурь) действительно отличные! Спасибо! Читала комментарии крема, волновалась, но все было в порядке! Моё предположение, что он мог не получится из-за того, что мало варили - 3-5 минут было мало. А еще в глазурь добавила немного муки, она стала гуще, но осталась такой же блестящей)

  10. Подскажите пожалуйста на какой размер формы , взято данное количество инградиентов?

  11. Добрый день! Очередной вкусный тортик с Вашего сайта забрала себе в копилочку. Спасибо Вам огромное! Этот торт Чародейка меня просто очаровал! Так просто и так вкусно!
    Но бисквит по этому рецепту приготовился в духовке при температуре 240 за 20 минут (а не 30-40) и даже этого оказалось много, получился поджаристый и даже немного подгоревший сбоков, но очень хорошо поднялся... В качестве пропитки я использовала вишневый сироп, разбавленный немного водой, плюс заварной крем и глазурь сверху и вуаля - после ночной пропитки у меня на столе шикарный вкуснейший торт (еще бы научиться украшать как в магазине)))
    А готовый торт не успела сфотать, быстро испарился 😉

    • Добрый день, Евгения! 🙂
      Благодарю за подробный фотоотчёт и фото! Очень приятно, что Вам понравился тортик! 🙂

  12. Первый раз пекла бисквит с разрыхлителем (до этого всегда просто взбивала яйца-сахар и вмешивала муку, но решила все же не отходить от рецепта) и, видно, что-то пошло не так - по бокам он поднялся очень сильно, а в центре - так себе, получилась впадинка 🙁

    специально смотрела, он не поднялся-опал, а изначально поднялся хуже.
    /хз, почему/

    с чем это может быть связано? мне где-то попадалась информация, что это, мол, форма слишком большая - по стенкам греется-поднимается-пропекается быстрее, тесто за них как бы цепляется, а в середине у него опоры нет - вот и получается провал. тогда автор рецепта говорил, что надо либо форму меньше, либо использовать форму для кексов - с дыркой посередине. но это же бисквитное тесто, а не тяжелое-кековое.

    в общем, в непонятках, буду и дальше печь бисквит без разрыхлителя 😀
    /я знаю, как его надо вмешивать в муку и в тесто, с обычными коржами на кефире у меня таких казусов не происходит/

    • Да, мне тоже встречалась эта информация - середина у коржа самое слабое место, потому он там и проседает.
      Вы не пробовали остужать бисквит прямо в духовке, причём в перевёрнутом виде? Очень интересный способ, а главное, действующий:))
      А я раньше пару раз без разрыхлителя пробовала, но когда нашла рецепт с разрыхлителем, то он мне понравился гораздо больше, потому что всегда получается:)

  13. Подскажите пож-ста а можно в этот торт добавить замороженную клубнику? (выложить между коржами на заварной крем) . Или будет очень мокрый?

    • Оксана, мне кажется, что когда замороженная клубника начнёт таять, она таки промочит торт. Хотя, если взять немного, предварительно разморозить и обвалятьв сахаре...

  14. Подскажите, тогда какой лучше торт спечь из замороженной клубники? Только не шоколадный с клубникой-видела его на сайте. Может какой другой?

  15. Чтобы глазурь не вчитывалась в торт так сильно, можно оставить буквально 1 ст ложку крема и тщательно промазать им верхний корж. Таким образом создается тонкая прослойка между бисквитом и глазурью.

  16. С Рождеством Христовым! У меня первый раз поднялся бисквит,обычно приходилось печь два. Торт получился очень вкусным,гораздо вкуснее ,чем магазинный. За рождественским столом съели сразу.Не получилась глазурь и пришлось в срочном порядке делать из шоколада. Помогите разобраться в чем причина,она такая вкусная,но стекала полностью в низ и на верхнем корже не задерживалась. Надо горячей или остывшей наливать и ещё какао взялось чу-чуть комками.

    • Виктория, и Вас с Рождеством! 🙂
      Рада, что Ваш тортик удался! Благодарю за фото:)
      Глазури из какао нужно дать несколько минут остыть, прежде чем поливать торт. Остывая, она делается гуще. Главное, не пропустить момент, иначе она может загустеть слишком сильно, и тогда понадобится снова нагревать:)
      Чтобы не было комков из какао, его нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами. И тут есть нюанс: если размешивать какао-порошок в молоке, то как раз и получаются комки. Поэтому следует сначала хорошо растереть какао с сахаром, а потом, потихоньку добавляя молоко, ещё раз перемешать.

  17. Юльетта,спасибо ! Попробую,а то она такая вкусная. Но у меня даже намека не было на то,чтобы застыла даже когда остыла. Наверное, причина в том ,что взялось комками какао.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх