Шоколадный бисквитный торт с клубникой: рецепт с фото

Торт бисквитный с клубникой и заварным кремом

Автор:

Сезон свежей клубнички - замечательное время для того, чтобы готовить с этой ароматной и полезной ягодкой разнообразную домашнюю выпечку!

шоколадный бисквитный торт с клубникой

Например, трубочки, шарлотки , чизкейки, тарты или слойки с клубникой или бисквитный торт с клубникой и кремом - поистине королевское лакомство!

бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты:

ингредиенты для торта

Бисквитный корж:

  • 3 яйца;
  • чуть меньше 1 стакана сахара (около 180г);
  • чуть меньше 1 стакана муки (1 стакан - 130 г муки, то есть нужно примерно 120г);
  • 1,5 - 2 столовых ложки какао-порошка.

Начинка:

  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка сахара.

Крем:

  • полстакана сахара (100 г);
  • полстакана воды (100 мл);
  • 1 столовая ложка муки;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим бисквитное тесто (подробный рецепт - на моём сайте по данной ссылке). А если вкратце, то отделяем желтки от белков; желточки взбиваем с 0,5 стакана сахара до светлой, пышной массы; белки комнатной температуры чистыми венчиками миксера взбиваем с 0,5 стакана сахара до густой пены - начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно переходим на высокую.

аккуратно вмешиваем белковую пену в желтки; просеиваем муку и осторожно перемешиваем снизу вверх, в одном направлении. Какао-порошок тоже просеем, чтобы он стал легче и воздушнее, тогда шоколадный бисквит не будет сильно проседать пари остывании.

добавляем в бисквитное тесто какао

Чем больше какао - тем шоколаднее вкус и темнее корж. Бережно перемешиваем бисквитное тесто - чтобы не оставалось комков, но при том сохранилась пышность.

перемешиваем тесто

Выливаем тесто в разъемную форму, донышко которой затянуто промасленной бумагой, и выпекаем корж примерно полчаса.

выливаем тесто в форму

А пока печется бисквит, делаем для него начинку. Чистую клубнику режем на половинки (маленькие ягодки можно оставить целыми) и пересыпаем небольшим количеством сахара.

готовим клубничную начинку

Готовому коржу даём остыть в духовке - если бисквит достать сразу, он может осесть. Остывший корж достаем из формы.

шоколадный бисквитный корж

Выкладываем бисквит на блюдо.

перекладываем корж на блюдо

Разрезаем корж на два.

разрезаем на два коржа

На нижний выкладываем клубнику, поливая корж образовавшимся клубничным соком. Как выяснилось в процессе дегустации, верхний нужно тоже полить сиропом, иначе он получается сухим.

на нижний корж выкладываем клубнику с сахаром

Верхний корж смазываем сливочным заварным кремом. Варим его так: из 1/4 стакана воды и сахара на маленьком огоньке варим сахарный сироп; когда сахар растворится, вливаем туда вторые 1/4 стакана воды, в которой хорошо размешана мука. Варим, помешивая, до загустения. Даём остыть до комнатной температуры, добавляем масло и взбиваем. А можно вместо крема взять просто густые сливки, будет очень вкусно!

смазываем корж кремом

Накрываем нижний корж верхним.

собираем торт

Верхний корж украшаем, как Вам нравится. Можно смазать его остатками крема и посыпать тёртым шоколадом, или растопить шоколадку и полить глазурью. Можно сварить домашнюю шоколадную глазурь, о приготовлении которой я подробно рассказывала вот здесь.

поливаем шоколадной глазурью

Поверх глазури красиво выложим клубничку. Шоколадный бисквитный торт готов!

бисквитный торт с клубникой

Он очень нарядно смотрится как в общем, так и в разрезе, ну и конечно же очень вкусный. Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Торт бисквитный с клубникой и заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. без соды и разрыхлителя?

    • Можно без, можно с содой - есть такой и такой рецепт бисквитного теста.

      Позже, после этого торта с клубникой, у меня на сайте появился ещё рецепт шоколадного торта, его можно делать с любыми ягодами - клубникой, малиной, вишней, и коржи там намного вкуснее. Вот он: шоколадный торт. И готовится проще, чем бисквит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх