Контент

конкурс

Торт Безе со сливками

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Итальянский летний десерт Merengata alla fragola

Этот необычный итальянский торт-десерт, присланный нашими постоянными читателями Инной и Элизкой, оказался очень кстати. Большое спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! 🙂 Такая жара, что включить духовку даже трудно вообразить, как, а вкусненького к чаю хочется! И как раз выручит торт безе со сливками, который не нужно печь. Наоборот, его надо ставить в холодильник.

торт безе со сливками

Это торт из безе со сливками и клубничным соусом, оригинальное название - Merengata alla fragola, что и переводится как «Торт безе с клубникой».

десерт безе со сливками

На вкус он мне показался ОЧЕНЬ похож на «Киевский торт». Вот именно те белковые коржи с орехами, которые получились по ошибке и стали «изюминкой» Киевского, прослоённые сливочным кремом… Очень похоже, прям привет из детства и родного города!

торт безе со сливками рецепт

Ингредиенты для торта безе со сливками:

ингредиенты для торта безе со сливками

Для торта (на разъёмную форму 20 см):

  • 100 г безе (мне понадобилось немного больше, 130-150г, это зависит от размера формы);
  • 450 г густых домашних сливок;
  • 150 г фундука ( я взяла 100 г фундука и 50 г грецких орехов).

Для соуса:

  • 300 г клубники (свежей или мороженой);
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • По вкусу – половина лимона.

Я соус не делала, просто украсила торт ягодами клубники и малины.

Как сделать торт из безе со сливками:

Орехи очистим (если они в скорлупках), подсушим на сухой сковороде, и измельчим. Удобно это делать с помощью скалки для раскатывания теста, прижимая ею по одному орешку.

измельчим орехи

Разъёмную форму застелем на дне и по бокам кондитерским пергаментом.

Безе покрошим руками в крупную крошку.

крупно покрошим безе

¼ часть крошки из безе высыпаем на дно формы, застеленной бумагой, равномерно разравниваем и слегка прижимаем.

высыпаем часть крошки безе на дно формы

2/4 крошки безе (хотя математически правильней написать ½, но понятней будет именно 2/4) – перемешиваем с орехами.

перемешиваем безе с орехами

Взбиваем сливки миксером до пышности.

взбиваем сливки

Высыпаем безе с измельчёнными орехами в сливки и аккуратно, чтобы не раздавить безе, но тщательно перемешиваем.

высыпаем в сливки крошки безе и измельчённые орехи

Выкладываем безе-орехово-сливочную массу в форму, на крошку.

выкладываем сливочную массу в форму на крошку из безе

Разравниваем и слегка утрамбовываем ложкой, чтобы получился ровный слой, прилегающий к закрытым бумагой бортам формы.

Остальные ¼ крошки безе высыпаем сверху и распределяем, чуть прижимая.

сверху распределяем остальное безе

Накрываем торт кондитерским пергаментом и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

достаём охлаждённый торт из формы

Утром достаём, раскрываем форму и аккуратно снимаем бумагу.

торт безе со сливками готов

Подождём 10 минут, и можно разрезать тортик на кусочки и попробовать!

десерт безе со сливками и клубникой

А если хотите, можно сделать ещё и клубнично-лимонный соус: взбить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру, лимонную цедру и сок.

вкусный десерт с безе и сливками

Но и без соуса торт из безе со сливками вкусный. Правда, из-за сливок немного жирный – не хватает коржей из теста для вкусового баланса, но это легко исправить – можно кушать сливочный-безейный десерт вприкуску с белым хлебом или булочкой 🙂 Хотя это может и немного странно, но здорово!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ну ты и быстрая-не успела перевести-уже приготовила,молния прямо!
    И какой шикарный получился,красавец!Надо тебя догонять!И все-таки,клубничный соус здесь очень был бы к стати,с ним более свежо,по- летнему.Здесь его 4асто подают с растопленним шоколадом,вкусно,но сладкооо...

    • А он вкусный! Нам понравился. Наверное, с соусом и правда лучше, просто в такую жару не очень хотелось ещё что-то готовить:)
      Спасибо за рецепт! Напомнил Киевский торт", прямо как привет из Киева:)

  2. Торт вприкуску с хлебом - это точно странно и весело))) Как говорит один мой знакомый, люблю торт, где побольше хлеба) А если нижний слой сделать бисквитным? или по вкусу просится более сухой корж, Юльетта?

    • Можно, я как раз о бисквите думала. Но это уже другой торт получится 🙂 А ещё, думаю, надо таки попробовать оригинальный вариант - с соусом, как советуют выше, тогда будет кислинка и свежесть, которая приятно оттенит вкус:)

  3. Да,верно,тортик с хлебом-это прикольно,не пробовала.А если добавить слои из савоярди
    и,заодно ,смородинкой посредине разбавить эту невинную белизну?
    Но это уже, деиствительно, другои торт...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх