Торт Баунти в домашних условиях
Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.
Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки 🙂 Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!
Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, — сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.
А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?
Кокосовый бисквит:
- 100 г муки;
- 250 г кокосовой стружки;
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- Чуть соли;
- Пачка разрыхлителя.
Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.
А вот что получилось после моего «апгрейда»:
Ингредиенты для домашнего торта Баунти:
Для коржа:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4-5 столовых ложек какао-порошка;
- 50 г сливочного масла;
- Щепотка соли.
Для крема:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г кокосовой стружки.
Для глазури и украшения:
- Плитка чёрного шоколада;
- 2-3 столовых ложки молока;
- Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.
[adsense]
Торт Баунти пошаговый рецепт:
Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.
Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.
Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.
Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.
Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.
Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.
Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!
Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.
Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.
Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.
Посыпаем торт кокосовой стружкой.
Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 🙂
Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!
А вот такой тортик в разрезе.
Все круто, только вот крем вообще не вышел…обидно так(((
А почему не вышел? Что именно не так с кремом?
Жидкий вышел и не взбился до состояния как на фото. Наверное получилось больше воды, хотя на огне он загустел хорошо
Ксения, такое и у меня с кремом иногда бывает — мне кажется, это зависит от качества и производителя масла. Чтобы немного исправить ситуацию, я ставлю крем в холодильник или даже в морозилку, он застывает и делается гуще. Желаю Вам, чтобы в следующий раз крем удался! 🙂
Спасибо большое)))
Большое спасибо рецепт тортик получился на славу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина, на здоровье!!! 🙂
Бисквит очень вкусный. Но вот крем тоже не взбился до такой кондиции как на фото;(( а так вкусный. Спасибо за рецепт
На здоровье, Таня!
С кремом, возможно, масло подвело, от его качества многое зависит.
Подскажите можно ли в крем вместо воды добавлять молоко?
Катя, думаю, что можно, но я не пробовала. Мне кажется, что в этом случае нужно быть внимательней, чтобы молоко не пригорело и не сбежало, пока оно нагревается с сахаром. А почему Вам не подходит вариант с водой, это ведь проще и проверено?
только что сделала тортик, строго по рецепту. получилось очень вкусно 🙂 крем нужно варить довольно долго, чтобы хорошо загустел. спасибо за рецепт
Аня, на здоровье! 🙂
Тортик удивил,очень вкусный!!!!!Всем понравился буду теперь его делать.Спасибо огромное за чудесный рецепт)))))
На здоровье! Рада, что тортик понравился!
Интересно…. Попробуем его))))
Мне понравился.Получился точь точь как на картинке.
Оксана, я рада, что Ваш торт удался! 🙂
А у меня с кремом все в порядке, а вот бисквит почему-то поднялся очень мало, получился как пирог.. пришлось делать второй корж, чтоб был покрупнее тортик. Торт пока не пробовали, ждём))
Может, диаметр формы больше, потому и корж ниже?
Жду Ваших впечатлений от тортика! 🙂