Торт Баунти рецепт с фото

Автор:

Торт Баунти в домашних условиях

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.

торт баунти рецепт с фото

Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки 🙂 Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

торт баунти в домашних условиях

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, - сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

домашний торт баунти

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

Кокосовый бисквит:

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

ингредиенты для торта баунти

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

взбиваем желтки с сахаром

взбиваем сахар и желтки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

добавляем муку с разрыхлителем и кокосовую стружку

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

добавляем какао-порошок

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

добавляем растопленное масло

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

взбиваем яичные белки в пышную пену

добавляем в тесто взбитые белки

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

перемешиваем шоколадно-кокосовое тесто

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

выпекаем корж для торта

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

разрезаем корж на два

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

готовим сливочный крем с кокосовой стружкой

сливочно-кокосовый крем

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

промазываем коржи кремом

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

поливаем торт растопленным шоколадом

домашний торт баунти фото

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

посыпаем торт кокосовой стружкой

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 🙂

домашний торт баунти готов

Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!

торт баунти

А вот такой тортик в разрезе.

торт с кокосовой стружкой

торт баунти шоколадный бисквит с кокосовой стружкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(55 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Метки записи:   ,
Loading...

Комментарии к записи "Торт Баунти рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Все круто, только вот крем вообще не вышел...обидно так(((

    • А почему не вышел? Что именно не так с кремом?

      • Жидкий вышел и не взбился до состояния как на фото. Наверное получилось больше воды, хотя на огне он загустел хорошо

        • Ксения, такое и у меня с кремом иногда бывает - мне кажется, это зависит от качества и производителя масла. Чтобы немного исправить ситуацию, я ставлю крем в холодильник или даже в морозилку, он застывает и делается гуще. Желаю Вам, чтобы в следующий раз крем удался! 🙂

          • Спасибо большое)))

  2. Большое спасибо рецепт тортик получился на славу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Бисквит очень вкусный. Но вот крем тоже не взбился до такой кондиции как на фото;(( а так вкусный. Спасибо за рецепт

  4. Подскажите можно ли в крем вместо воды добавлять молоко?

    • Катя, думаю, что можно, но я не пробовала. Мне кажется, что в этом случае нужно быть внимательней, чтобы молоко не пригорело и не сбежало, пока оно нагревается с сахаром. А почему Вам не подходит вариант с водой, это ведь проще и проверено?

  5. только что сделала тортик, строго по рецепту. получилось очень вкусно 🙂 крем нужно варить довольно долго, чтобы хорошо загустел. спасибо за рецепт

  6. Тортик удивил,очень вкусный!!!!!Всем понравился буду теперь его делать.Спасибо огромное за чудесный рецепт)))))

  7. Интересно.... Попробуем его))))

  8. Мне понравился.Получился точь точь как на картинке.

  9. А у меня с кремом все в порядке, а вот бисквит почему-то поднялся очень мало, получился как пирог.. пришлось делать второй корж, чтоб был покрупнее тортик. Торт пока не пробовали, ждём))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх