Шоколадный торт с малиной

Автор:

У нас в саду поспела малина! Ягодки светятся на солнце, как рубины, а какая вкусная тёплая от солнца малина!..

шоколадный малиновый торт

А до чего здорово забраться в самую гущу и представить, что ты в лесу… в настоящем лесном малиннике… знаете, какая ароматная лесная малинка? Маленькая, меньше чем садовая, а зато как пахнет…

шоколадный торт с малиной

Ну и вот, придумался мне шоколадный торт с малиной. Вот так вечером взял и придумался. Зимой я пекла его с черносливом, а летом будет замечательное сочетание - шоколадные коржи со сливками и малиной!
Шоколадный малиновый торт получился точно такой, как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

ингредиенты для торта с малиной

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • пакетик разрыхлителя 10 г + 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки (это 200 г муки, в стакане 130 г);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 25 г шоколада.

Крем:

  • можно просто взять домашние сливки, или приготовить крем из рецептов, которые есть на сайте.

Я сделала заварной сливочный.

Украшение:

  • шоколад и малина!

Как испечь:

Как сделать коржи для шоколадного торта – можно посмотреть по ссылке, это базовый рецепт, на его основе можно столько разных тортов наделать!

как приготовить шоколадный торт с малиной

На всякий случай пробежимся по рецепту – смешиваем сухие составляющие: мука, какао, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. В стакане смешиваем молоко и уксус, ждем 2-3 минуты. Затем все соединяем и смешиваем.

как испечь шоколадно-малиновый торт

Так как какао было немного, я подумала и добавила в тесто тёртый шоколад. Получилось очень даже: оригинально, шоколадно и ароматно.

добавим в тесто тёртый шоколад

Вылив тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, выпекаем при 200С 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Остудив, достаем и режем на два коржа.

прослаиваем коржи кремом и малинкой

Готовим крем, промазываем нижний корж и посыпаем малиной!

сливочный крем и малина

Накрываем верхним коржом, а его поливаем глазурью из растопленного шоколада (на водяной бане с добавлением 1-2 стол. л. молока на 1 шоколадку).

поливаем торт растопленным шоколадом

Украшаем малинкой!

украшаем торт малиной

малиново-шоколадный торт

Торт получился такой нежный, что пропитался моментально!

нежный торт с малиной

И тут же был продегустирован с огромным удовольствием большими и маленькими домочадцами. Чего и Вам советуем:))))

А ещё, если сочетание шоколада и малины Вам понравилось, советую попробовать шоколадный малиновый чизкейк.

Ягода-малина нас к себе манила... Мои любимые песни 80-х!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Шоколадный торт с малиной"
Перейти к форме комментирования
  1. ммм какая прелесть получилась!Искала малиновый торт,тарт,пирог (не важно)главное что-то новое,оригинальное и наткнулась на Ваш сайт с этим малиново-шоколадным чудом.Очень!Нежно,сладко,шоколадно)и малина отлично вписалась в рецепт,как бы разбавила шоколад своей тонкой кислинкой и изумительным ароматом...Кремом для моего торта послужили взбитые сливки.Малина право была замороженная,но это ни чуть не повлияло на вкус,только украшать я ей не стала а просто залила шоколадной глазурью и украсила пиками сливок.Спасибо,Юльетта за такую вкуснятину.Теперь буду постоянным читателем Вашего сайта.

    • Алиса, большое Вам спасибо за столь поэтичный комментарий, читала как поэму, честно! 🙂 Просто ода в честь шоколадно-малинового торта получилась, я прям ощутила вновь его вкус, действительно очень оригинальный и нежный, шоколадно-сливочно-летний!
      На здоровье! Рада, что торт Вам понравился. 🙂 Конечно, заходите, с удовольствием угощу вкусненьким!

  2. Спасибо))Это Ваш торт вдохновил меня на сию поэму)). Первый раз был пробный а сегодня я еще раз готовила тортик к приезду гостей.Завтра буду угощать вкусняшкой и обязательно сообщу где нашла такой чудный рецепт)

    • Спасибо! 🙂 А есть ли у Вас возможность сфоткать? Хочется увидеть Ваш тортик, наверное он такой красивый!

  3. Есть такая возможность!Вот только фотик заряжу и завтра скину!

  4. Мои любимый шоколадный тортик....
    И уже опробованный дважди(И В КОФЕИНОМ ВАРИАНТЕ).
    Думаю, а 4то если сделать полуфабриkат и повезти сынуле в гости..а там закончу..вот было б здорово.
    а то невестка не умеет,свекровь-не может.порадовать 4то-ли...
    Вкуснятина!!!!!!

  5. Спасибо Юльетта! Сделала тортик на ДР мужу. Всем гостям понравилось

    Правда коржик поднялся сильно в центре, из-за чего при разрезании он сломался. Но я замазала трещины глазурью, как смогла))
    Написала свои впечатления у себя в блоге http://lifeofmarica.blogspot.nl/2014/10/chocolate-cake-with-raspberry.html

  6. Юльетта, замечательный торт.Делаю второй раз. В этот раз не было сливочного масла.Заменила растительным. Получилось еще лучше. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх