Шоколадный медовик

Автор:

Торт медовик шоколадный со сметанным кремом

шоколадный медовик рецепт с фото

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада! Он тает во рту!

шоколадный медовик

Даже не знаю, какой медовик вкусней – обычный медовый торт или шоколадный. Попробуйте оба и решите сами!

Ингредиенты для шоколадного медовика:

ингредиенты для шоколадного медовика

Медово-шоколадные коржи (на 7-8 штук):

  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем:

  • 1 стакан густой домашней сметаны;
  • Чуть меньше 1 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г сливочного масла.
  • Шоколадный медовик прослоить можно шоколадным кремом – это будет восторг для шокоманов:) Но очень вкусен шоколадный медовик и со сметанным кремом. Зато верх, вместо обсыпания крошками, я решила полить шоколадной глазурью!

    Шоколадная глазурь для медовика:
    Шоколадный медовик в шоколадной глазури – восхитительно, не так ли? Рецептов глазури на сайте много, можно сварить домашнюю глазурь из какао или сделать её из растопленного шоколада.

    Для первого варианта:

    • Полстакана сахара;
    • 3 столовых ложки молока или воды;
    • 1,5-2 столовых ложки какао.
      Для второго варианта:

    • 100 г шоколада;
    • 2-3 столовых ложки молока.

    Как испечь торт шоколадный медовик со сметанным кремом:

    Всё делаем аналогично приготовлению медовых коржей, только вместе с мукой добавляем какао.

    как сделать медовые коржи

    1. Сахар, мёд и масло нагреваем в непригорающей посуде на самом крошечном огоньке, помешивая, пока растает.
    2. В это время в отдельной ёмкости взбиваем яйца с содой.
    3. Выливаем взбитые яйца в растаявшую смесь.
    4. Смесь начинает пениться – снимаем посуду с огня.
    5. Тут же просеиваем часть муки (1 стакан) и начинаем замешивать ложкой.
    6. Добавляем второй стакан муки, продолжаем замешивать.
    7. Добавляем третий стакан муки и какао, продолжаем замешивать руками (тесто уже не горячее, а тёплое).

    добавляем какао

    перемешиваем тесто с какао

    Получается мягкое медово-шоколадное тесто.

    медово-шоколадное тесто

    Делим его на 7-8 частей, складываем в миску, притрушиваем мукой и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали.

    делим тесто для медовых коржей на несколько частей

    Берём 1 колобочек и раскатываем на щедро посыпанном мукой столе тонкий корж – 2 мм.

    раскатываем корж

    Наматываем на качалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.

    с помощью скалки переносим тесто на противень

    Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200-220С, каждый корж печется 3-5 минут. Пока один в духовке, раскатываем второй.

    выпекаем шоколадно-медовые коржи

    Достав готовый корж, тут же обрезаем его по шаблону, пока мягкий. Для круглого торта можно взять крышку от сковороды, а можно сделать шаблон из картона в виде бабочки, котика, мишки, машинки и .т.п.
    Обрезки коржей понадобятся для крошки.

    обрезаем коржи по форме

    Когда все коржи испечены, приготовим крем. Я взбила сметану с молоком, сахаром и маслом. Крем получился жидковатый, но потом оказалось, что это скорей плюс: он отлично пропитал коржи.

    готовим коржи, крем и глазурь

    Промазываем шоколадные коржи сметанным кремом, все, кроме верхнего.

    промазываем торт кремом, обсыпаем крошкой и поливаем глазурью

    Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошками, измельчёнными скалкой.

    шоколадный медовик готов

    Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, и шоколадный медовик готов! Пропитывается он очень быстро, 20-30 минут, и нежнейший тортик можно пробовать!

    медовый шоколадный торт

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
    Загрузка...
    
    Комментарии к записи "Шоколадный медовик"
    Перейти к форме комментирования
    1. Klass!!ves' takoi super shokoladnyi!!Nyam-nyam...

    2. Получился очень вкусный торт:) правда пришлось потрудиться с приготовлением: заплакал малыш, пока успокаивала, подостыло тесто и замес получился тугим... В итоге чуть суховатое тесто:) Но все съели с удовольствием!:) спасибо!:)

      • Даша, с малышом успевать торты печь - это просто супер!!! 🙂 Я искренне восхищаюсь! Ну а скоро малыш подрастёт и будет помогать маме, детки обожают возиться с тестом 🙂

    3. Ой, спасибо:) как же я надеюсь, что настанет это время и не придется ночью возиться на кухне:)))))

    4. Остается только ждать!:) тем более время летит... 😉

    5. И правда,ты заслуживаеш медаль,успеваеш с маленьким пе4ь тортики!
      Скоро подрастет и будет полегче.Мы сеичас с малышкой делаем все вместе,и тортики,и печеньки,любят они эту работу!)))

    6. Уже не первый торт пеку по Вашему рецепту. Я только начинаю в этом разбиратся, но по Вашим рецептам все получается и получается вкусно!! Огромное Вам спасиба. Вот такой у меня получился медовик. Извините только, первый раз шоколадом украшала - не совсем идеально вишло...

    7. Spasibo ogromnoe za recept!Tortik poluchilsya zamechatelnyi,ochen nejnyi prosto super! ne pervyi raz gotovlu po vawim receptam,spasibo za sait,ochen dostupnyi i ponyatnyi,tolko krem zavarnoi sdelala(toje vzyatyi iz vawego saita) 😉 spasibo ewe raz...vot takoi tortik poluchilsya 😉

    8. Торт просто супер....сколько пеку по вашему рецепту - всегда получается. Но есть вопрос - мёд нужен натуральный или можна искуственный.....просто бабушка говорит, что в випечку лутше брать искуственный, будет ароматней.
      Но с искуственным - вообще мёд не чуствуется.......и из натуральным делала несколько раз....и только раз вышли ароматные и вкусные коржи. ...((((

      • Татьяна, я всегда пеку с натуральным мёдом, с искусственным не пробовала, но мне кажется, что натуральный продукт всегда лучше. Вкуснее, ароматнее и полезнее.
        Поэкспериментируйте с разными видами мёда - очень ароматный гречишный, мёд из будяка, разнотравье!

      • А я,вот,пекла Юлины рулетики на меде искуственном и полу4аются всегда супер.Наверное это кому как нравится.И мама моя всегда пекла на нем,возможно потому,4то он был дешевле...

    9. Спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Благодаря Вам я поверила в себя и моя семья с удовольствием ест все, что я пеку. Вот и медовики с разными кремами, глазурью и без освоила. Вы - молодец!

      • На здоровье, Ирина!
        Спасибо за тёплые слова! 🙂
        Я очень-очень рада, что Вы подружились с выпечкой! Это здорово, что Вы угощаете семью собственноручно испечёнными вкусностями, ведь домашнее всегда вкусней и полезней!

    10. Завтра буду делать Испанский медовик,нравится,что все доступно и понятно,поделюсь впечатлениями обязательно,доброй ночи!

    11. Юлия, торт выше всяких похвал! Потрясающе вкусный! С мужем умяли половину за один присест))) довольно простой рецепт, даже в магазин не пришлось бежать, все продукты необходимые оказались под рукой, что экономит время, т.к. грудной ребенок на руках) спасибо за рецепт!)))

      • Наталия, на здоровье! 🙂
        Тортик очень красивый, такой шоколадный, с такими спиральными косметическими узорами!
        Спасибо за фото!

    12. Юльетта, нужно ли соду гасить уксусом?

    13. Спасибо огромное Юльетта
      Торт просто" мрак" ,сверху на глазури поджаренный измельчённый фундук самое то .Даже вспомнился вкус конфет грильяж.
      О детальностях приготовления коржей вам отдельно спасибо .
      Получится у всех кто внимательно следует вашим советам .

      • Яна,на здоровье! 🙂
        Замечательное фото, а комментарий - просто отпадный:)) Я долго думала, почему торт это "мрак", так оригинально ещё никто не выражал всвои впечатления от пирогов! 🙂 Наконец, решила, что это потому, что он похож на звёздное небо:))

    14. Спасибо вам огромное за Ваш сайт и рецепты! Уже второй торт печку с вашей помощью и все получается! Обычно рецепты из интернета у меня все время как-то не выходят, а вы меня просто спасает)

    15. Здравствуйте Юльетта ,избегаю этот тортик ): пеку большим ,угощаю всех подруг и все равно что остаётся я сметаю со скоростью ветра):Поэтому назвала на нашем сленге "Мрак " настолько вкусный что мрак падает на очи ,Од удовольствия конечно же.Пекла только шоколадный, планирую попробовать светлый с заварным вашим кремом с ириской .Ваш совет пожалуйства ,т.к. не большой любитель сахара (всегда уменьшаю на 30-40 процентов )подскажите где мне уменьшить в медовых коржах или в креме ?или и там и там по не много ?заранее спасибо.

      • Здравствуйте, Яна! 🙂
        Рада узнать, что Вам нравится медовый тортик, я его тоже очень люблю:) Только похоже, что Т9 заменил некоторые слова в Вашем комментарии:)
        Насчёт сахара, я тоже последнее время кладу меньше. Недавно пекла шоколадный медовый торт, положила сахара на 50 г меньше. В креме тоже можно уменьшить. Но по своему опыту могу сказать, что самый лучший крем для медовика - из сметаны. С заварным или со сгущёнкой он суховат, так как крем не так хорошо пропитывает коржи. Можно просто взять 15% сметану и чуть сахарной пудры по вкусу взбить секунд 15-20, и крем готов.

    16. Благодарю за быстрый ответ .Мы тоже с подругой обсуждали что заварной крем не пропитает так как сметана.Делала его только со сметаны до сих пор , было отлично ,но прочитав ваш рецепт заварной с добавлением пару ложек сгущёнки Ириска захотелось проэкспереминтирвать. Вы считаете что суховато по сравнению....я больше волновалась что сладко мне будет, как по мне и коржи сладкие (сметана придаёт им приятную кислинку ),а тут если взять заварной со сгущенкой —крем сладкий выходит и на сладкие коржи ....хотя и в том рецепте комментариев много хороших , но думаю посоветуюсь с Юльеттой ):

      • Да, сметана придаёт кислинку, в отличие от крема со сгущёнкой.
        Знаете, как можно сделать, чтобы и попробовать новый вариант тортика, и не слишком сладко, и не сухо получилось?
        Что, если перед промазыванием кремом медовые коржи пропитать, как бисквит? Например, кипячёной водой с лимонным соком. Или не очень сладким чаем с лимоном. Тогда коржи получат дополнительную пропитку + кислинку. Просто перед тем, как намазывать кремом, равномерно по чуть-чуть полить из ложки. Я, правда, ещё не пробовала так делать, но думаю, вполне возможно.

    17. Спасибо большое ,обязательно попробуем пропитать коржи .Мама моя не пекла медовик ,Попробовала его в сознательном возрасте у подруги на каком то празднике .Гостей было много ,резалось ну очень тонкими кусочками ,вообщем раздразнила): говорю дай ка мне рецепт ,а она :ты с моих слов его сама не потянешь,я коржи растягиваю на пару и делаю эти коржи часов 8 и сметану наношу на горячие коржи чтоб был такой сочный . Долго ждала ее показа чудо рецепта ,до сих пор жду ): Повезло что нашла 1,5 года назад ваш сайт ,следовала всем вашим советам и вышел такой же сочный и нежный как и у подруги.Снимаю перед вами шляпу за Ваше желание делиться и умение толково объяснить все подводные камни ):

    Оставьте комментарий к этой записи ↓
    Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

    Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    
    Вверх