Контент

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада! Он тает во рту!

шоколадный медовик рецепт с фото

Даже не знаю, какой медовик вкусней – обычный медовый торт или шоколадный.

шоколадный медовик

Попробуйте оба и решите сами!

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадного медовика

Медово-шоколадные коржи (на 7-8 штук):

  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем:

  • 1 стакан густой домашней сметаны;
  • Чуть меньше 1 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г сливочного масла.
  • Шоколадный медовик прослоить можно шоколадным кремом – это будет восторг для шокоманов:) Но очень вкусен шоколадный медовик и со сметанным кремом. Зато верх, вместо обсыпания крошками, я решила полить шоколадной глазурью!

    Шоколадная глазурь для медовика:
    Шоколадный медовик в шоколадной глазури – восхитительно, не так ли? Рецептов глазури на сайте много, можно сварить домашнюю глазурь из какао или сделать её из растопленного шоколада.

    Для первого варианта:

    • Полстакана сахара;
    • 3 столовых ложки молока или воды;
    • 1,5-2 столовых ложки какао.
      Для второго варианта:

    • 100 г шоколада;
    • 2-3 столовых ложки молока.

    Как испечь торт шоколадный медовик со сметанным кремом:

    Всё делаем аналогично приготовлению медовых коржей, только вместе с мукой добавляем какао.

    1. Сахар, мёд и масло нагреваем в непригорающей посуде на самом крошечном огоньке, помешивая, пока растает.
    2. В это время в отдельной ёмкости взбиваем яйца с содой.
    3. Выливаем взбитые яйца в растаявшую смесь.
    4. Смесь начинает пениться – снимаем посуду с огня.
    5. Тут же просеиваем часть муки (1 стакан) и начинаем замешивать ложкой.
    6. Добавляем второй стакан муки, продолжаем замешивать.
    7. Добавляем третий стакан муки и какао, продолжаем замешивать руками (тесто уже не горячее, а тёплое).

    добавляем какао

    перемешиваем тесто с какао

    Получается мягкое медово-шоколадное тесто.

    медово-шоколадное тесто

    Делим его на 7-8 частей, складываем в миску, притрушиваем мукой и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали.

    делим тесто для медовых коржей на несколько частей

    Берём 1 колобочек и раскатываем на щедро посыпанном мукой столе тонкий корж – 2 мм.

    раскатываем корж

    Наматываем на качалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.

    с помощью скалки переносим тесто на противень

    Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200-220С, каждый корж печется 3-5 минут. Пока один в духовке, раскатываем второй.

    выпекаем шоколадно-медовые коржи

    Достав готовый корж, тут же обрезаем его по шаблону, пока мягкий. Для круглого торта можно взять крышку от сковороды, а можно сделать шаблон из картона в виде бабочки, котика, мишки, машинки и .т.п.
    Обрезки коржей понадобятся для крошки.

    обрезаем коржи по форме

    Когда все коржи испечены, приготовим крем. Я взбила сметану с молоком, сахаром и маслом. Крем получился жидковатый, но потом оказалось, что это скорей плюс: он отлично пропитал коржи.

    готовим коржи, крем и глазурь

    Промазываем шоколадные коржи сметанным кремом, все, кроме верхнего.

    промазываем торт кремом, обсыпаем крошкой и поливаем глазурью

    Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошками, измельчёнными скалкой.

    шоколадный медовик готов

    Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, и шоколадный медовик готов! Пропитывается он очень быстро, 20-30 минут, и нежнейший тортик можно пробовать!

    медовый шоколадный торт
    Loading...
    Напечатать рецепт Напечатать рецепт
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (12 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Klass!!ves' takoi super shokoladnyi!!Nyam-nyam...

      • Даа, очень нежный и вкусный! 😀

    2. Получился очень вкусный торт:) правда пришлось потрудиться с приготовлением: заплакал малыш, пока успокаивала, подостыло тесто и замес получился тугим... В итоге чуть суховатое тесто:) Но все съели с удовольствием!:) спасибо!:)

      • Даша, с малышом успевать торты печь - это просто супер!!! 🙂 Я искренне восхищаюсь! Ну а скоро малыш подрастёт и будет помогать маме, детки обожают возиться с тестом 🙂

    3. Ой, спасибо:) как же я надеюсь, что настанет это время и не придется ночью возиться на кухне:)))))

      • После годика станет попроще 🙂

    4. Остается только ждать!:) тем более время летит... 😉

    5. И правда,ты заслуживаеш медаль,успеваеш с маленьким пе4ь тортики!
      Скоро подрастет и будет полегче.Мы сеичас с малышкой делаем все вместе,и тортики,и печеньки,любят они эту работу!)))

      • спасибо большое:) как здорово, что все вместе делаете!:)

    6. Уже не первый торт пеку по Вашему рецепту. Я только начинаю в этом разбиратся, но по Вашим рецептам все получается и получается вкусно!! Огромное Вам спасиба. Вот такой у меня получился медовик. Извините только, первый раз шоколадом украшала - не совсем идеально вишло...

      • Татьяна, торт очень красивый!
        Спасибо за фото 🙂
        А ленточка из мастики?
        Очень приятно, что Вам помогают мои рецепты, это просто здорово! 🙂

        • Ленточка из белого шоколада. Вот он мой красавец в разрезе...

          • Ух ты, он и правда красавец!
            Захотелось попробовать :)))

    7. Spasibo ogromnoe za recept!Tortik poluchilsya zamechatelnyi,ochen nejnyi prosto super! ne pervyi raz gotovlu po vawim receptam,spasibo za sait,ochen dostupnyi i ponyatnyi,tolko krem zavarnoi sdelala(toje vzyatyi iz vawego saita) 😉 spasibo ewe raz...vot takoi tortik poluchilsya 😉

      • На здоровье!
        Очень рада, что тортик удался таким вкусным, и что Вам нравится мой сайтик! 🙂

    8. Торт просто супер....сколько пеку по вашему рецепту - всегда получается. Но есть вопрос - мёд нужен натуральный или можна искуственный.....просто бабушка говорит, что в випечку лутше брать искуственный, будет ароматней.
      Но с искуственным - вообще мёд не чуствуется.......и из натуральным делала несколько раз....и только раз вышли ароматные и вкусные коржи. ...((((

      • Татьяна, я всегда пеку с натуральным мёдом, с искусственным не пробовала, но мне кажется, что натуральный продукт всегда лучше. Вкуснее, ароматнее и полезнее.
        Поэкспериментируйте с разными видами мёда - очень ароматный гречишный, мёд из будяка, разнотравье!

      • А я,вот,пекла Юлины рулетики на меде искуственном и полу4аются всегда супер.Наверное это кому как нравится.И мама моя всегда пекла на нем,возможно потому,4то он был дешевле...

    9. Спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Благодаря Вам я поверила в себя и моя семья с удовольствием ест все, что я пеку. Вот и медовики с разными кремами, глазурью и без освоила. Вы - молодец!

      • На здоровье, Ирина!
        Спасибо за тёплые слова! 🙂
        Я очень-очень рада, что Вы подружились с выпечкой! Это здорово, что Вы угощаете семью собственноручно испечёнными вкусностями, ведь домашнее всегда вкусней и полезней!

    10. Завтра буду делать Испанский медовик,нравится,что все доступно и понятно,поделюсь впечатлениями обязательно,доброй ночи!

      • Доброй ночи и Вам! Очень интересно узнать впечатления! А почему медовик Испанский? 🙂

    11. Юлия, торт выше всяких похвал! Потрясающе вкусный! С мужем умяли половину за один присест))) довольно простой рецепт, даже в магазин не пришлось бежать, все продукты необходимые оказались под рукой, что экономит время, т.к. грудной ребенок на руках) спасибо за рецепт!)))

      • Наталия, на здоровье! 🙂
        Тортик очень красивый, такой шоколадный, с такими спиральными косметическими узорами!
        Спасибо за фото!

    12. Юльетта, нужно ли соду гасить уксусом?

      • Ольга, в медовике не нужно - сода гасится мёдом, так как он - тоже кислая среда.

    13. Спасибо огромное Юльетта
      Торт просто" мрак" ,сверху на глазури поджаренный измельчённый фундук самое то .Даже вспомнился вкус конфет грильяж.
      О детальностях приготовления коржей вам отдельно спасибо .
      Получится у всех кто внимательно следует вашим советам .

      • Яна,на здоровье! 🙂
        Замечательное фото, а комментарий - просто отпадный:)) Я долго думала, почему торт это "мрак", так оригинально ещё никто не выражал всвои впечатления от пирогов! 🙂 Наконец, решила, что это потому, что он похож на звёздное небо:))

    14. Спасибо вам огромное за Ваш сайт и рецепты! Уже второй торт печку с вашей помощью и все получается! Обычно рецепты из интернета у меня все время как-то не выходят, а вы меня просто спасает)

      • Юлия, на здоровье! 🙂
        Очень приятно, что Вам нравится мой сайт и рецепты удаются!

    15. Здравствуйте Юльетта ,избегаю этот тортик ): пеку большим ,угощаю всех подруг и все равно что остаётся я сметаю со скоростью ветра):Поэтому назвала на нашем сленге "Мрак " настолько вкусный что мрак падает на очи ,Од удовольствия конечно же.Пекла только шоколадный, планирую попробовать светлый с заварным вашим кремом с ириской .Ваш совет пожалуйства ,т.к. не большой любитель сахара (всегда уменьшаю на 30-40 процентов )подскажите где мне уменьшить в медовых коржах или в креме ?или и там и там по не много ?заранее спасибо.

      • Здравствуйте, Яна! 🙂
        Рада узнать, что Вам нравится медовый тортик, я его тоже очень люблю:) Только похоже, что Т9 заменил некоторые слова в Вашем комментарии:)
        Насчёт сахара, я тоже последнее время кладу меньше. Недавно пекла шоколадный медовый торт, положила сахара на 50 г меньше. В креме тоже можно уменьшить. Но по своему опыту могу сказать, что самый лучший крем для медовика - из сметаны. С заварным или со сгущёнкой он суховат, так как крем не так хорошо пропитывает коржи. Можно просто взять 15% сметану и чуть сахарной пудры по вкусу взбить секунд 15-20, и крем готов.

    16. Благодарю за быстрый ответ .Мы тоже с подругой обсуждали что заварной крем не пропитает так как сметана.Делала его только со сметаны до сих пор , было отлично ,но прочитав ваш рецепт заварной с добавлением пару ложек сгущёнки Ириска захотелось проэкспереминтирвать. Вы считаете что суховато по сравнению....я больше волновалась что сладко мне будет, как по мне и коржи сладкие (сметана придаёт им приятную кислинку ),а тут если взять заварной со сгущенкой —крем сладкий выходит и на сладкие коржи ....хотя и в том рецепте комментариев много хороших , но думаю посоветуюсь с Юльеттой ):

      • Да, сметана придаёт кислинку, в отличие от крема со сгущёнкой.
        Знаете, как можно сделать, чтобы и попробовать новый вариант тортика, и не слишком сладко, и не сухо получилось?
        Что, если перед промазыванием кремом медовые коржи пропитать, как бисквит? Например, кипячёной водой с лимонным соком. Или не очень сладким чаем с лимоном. Тогда коржи получат дополнительную пропитку + кислинку. Просто перед тем, как намазывать кремом, равномерно по чуть-чуть полить из ложки. Я, правда, ещё не пробовала так делать, но думаю, вполне возможно.

    17. Спасибо большое ,обязательно попробуем пропитать коржи .Мама моя не пекла медовик ,Попробовала его в сознательном возрасте у подруги на каком то празднике .Гостей было много ,резалось ну очень тонкими кусочками ,вообщем раздразнила): говорю дай ка мне рецепт ,а она :ты с моих слов его сама не потянешь,я коржи растягиваю на пару и делаю эти коржи часов 8 и сметану наношу на горячие коржи чтоб был такой сочный . Долго ждала ее показа чудо рецепта ,до сих пор жду ): Повезло что нашла 1,5 года назад ваш сайт ,следовала всем вашим советам и вышел такой же сочный и нежный как и у подруги.Снимаю перед вами шляпу за Ваше желание делиться и умение толково объяснить все подводные камни ):


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вверх