Контент

Шоколадный медовик с вишней

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!..

шоколадный медовик с вишней

Этот шикарный вишнёвый медовый торт так мне понравился, что, едва мы успели доесть экспериментальный вариант, я собираюсь испечь медовик с вишней ещё раз:) Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…

шоколадный медовый торт с вишней

Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! Проверено на примерах шоколадного торта со сливками, бисквита с вишней и «Вишнёвой Горки»!

рецепт шоколадного медовика с вишнями

Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

как испечь шоколадный медовик с вишней

Ингредиенты:

ингредиенты для медовика с какао и вишней

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

  • 300-400 г сметаны (20-25%);
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
  • 1-2 стакана свежих вишен без косточек.

Как испечь:

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей, подробно уже рассказано в рецепте торта Спартак, а также шоколадного медовика с ежевикой - тоже, кстати, очень вкусный и красивый тортик!

как сделать тесто для шоколадных медовых коржей с какао

Для вишнёвого шоколадного тортика делаем аналогично: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.

делим шоколадно-медовое тесто на части

Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.

раскатываем тесто

Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.

выпекаем медовые коржи с какао

Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

выпекаем шоколадные медовые коржи для торта

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.

подготовим коржи, крем и ягоды

А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.

для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой

Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.

намазываем корж сметанным кремом

Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты:)

выкладываем вишни

Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.

украшаем торт вишенками

Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

медовому торту нужно дать пропитаться

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот:) И сделается потрясающе нежным!

рецепт торта с вишней

Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

вишнёвый медовик с какао

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!

вкусный торт из медовых коржей с вишней
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рецепт практически тот же, только для шоколадных медовых коржей берите чуть меньше муки (на пару ложек), а вместо - 2 ложки какао-порошка. Кроме вишен, вкусно получается с ежевикой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусный тортик, не думала что медовик так хорошо сочетается с вишенкой,брала замороженную, т.к. уже октябрь. Спасибо за вкусненький рецепт.

    • Мила, на здоровье! Рада узнать, что вам понравился этот тортик:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх