Шоколадно-банановый торт без выпечки

шоколадно банановый торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки с бананом, финиками и вишнями — на конкурс!

шоколадно банановый торт без выпечки

Вот и второй рецепт на Конкурс Летней выпечки. Этот аппетитный тортик прислала читательница Анна, и летом рецепт шоколадного торта без выпечки, да со свежими ягодками — то, что надо! И на кухне не жарко от плиты, так как печь не надо, а как вкусно, красиво, необычно и главное — полезно.

супершоколад

Добрый день!

Мы- семья сыроедов. На сыроедении 3,5 года, в первый год сбросили с мужем по 25 кг каждый, избавились от множества болячек. Придерживаемся здорового образа жизни.

Хочу рассказать о нашем семейном любимом торте! Рецепт торта в таком виде, в каком мы его готовим сейчас, родился на нашей кухне. Точнее, нами был придуман крем: БАНАН ПЛЮС КЭРОБ. Сделали, попробовали-ммм..объедение! Базовый рецепт- это стандартный рецепт сыроедческого торта с коржами из орехов и меда. Традиционную выпечку мы не употребляем, но это не значит, что мы совсем не едим сладостей и десертов! Торт был впервые приготовлен 26 июня, на День Рождения мужа. Корж, крем, бананы кружочками,,корж и крем сверху. Украсили бананами и вишенкой. Гостям очень понравились наши сыроедческие десерты, особенно этот сытный сладкий и вкусный тортик!! Мужчины отметили, что если бы их жены каждый день готовили такие блюда, то они бы с удовольствием стали как и мы-сыроедами!)))

Впоследствии рецепт был немного доработан, изахотелось дней через 5 снова сделать такой тортик, уже и вишня поспела…в этот раз коржи сначала пропитывали вишневым соком, потом шел крем, потом слой вишни. Вышло сказочно вкусно, намного вкуснее, чем даже в прошлый раз, главное- не жалеть вишни и шоколадного крема))). Вкус вишня плюс этот крем- это незабываемо!Рекомендую всем попробовать!!! Напоминает вкус «Пьяной вишни», котору.ю мы ели раньше, будучи на обычном питании.

Из орехов и меда корж делается просто-намазывается на блюдо,в котором будет подаваться торт.орехи и семечки перемалываются в блендере в муку,смешиваются с медом,плюс вода на глаз,чтобы консистенция теста была.намазывается все это ложкой.можно взять круглую форму для тортов, разъемную, и делать торт в ней,чтоб форму держал.

Торт мы делали еще и еще, пока была свежая вишня в саду. А на мой День Рождения 4 июня муж приготовил этот торт уже в вишневом варианте, а я украсила его розами из «финикового шоколада», т е смеси фиников и кэроба!

Гости, когда его увидели, первым делом спросили: а из каких же продуктов этот торт? День Рождения мой был полностью сыроедческим- фрукты, десерты… все из живых продуктов, термически необработанных. Одна из моих подруг, Тамила, даже подумала было, что мы его купили в каком-то магазине для сыроедов))
Только такого магазина в нашем городе пока что нет)))

рецепт шоколадного торта без выпечки
тортик Все в шоколаде

В общем, все от торта нашего в восторге, и вот мы посылаем его рецепт вам)) Надеемся, что вам тоже он понравится, ведь мало того, что он вкусный, в нем только ПОЛЕЗНЫЕ продукты)))

Плетнёва Анна
Г Симферополь

CategoriesБез рубрики
  1. Юльетта says:

    Вопрос к автору рецепта 🙂 В общем-то вроде всё понятно: корж из орехов и мёда, затем крем и слой фруктов (банан либо вишня). Непонятно только, как делаются сами орехово-медовые коржи.

  2. Elena says:

    Добрый день!
    Рецепт конечно оригинальный, вот только не понятно, что такое КЭРОБ? И каков же все-таки осново составляющий рецепт. Пояснение «базовый рецепт- это стандартный рецепт сыроедческого торта с коржами из орехов и меда» не очень понятен.
    Если состав коржей «намазывается на блюдо» из массы, в виде «консистенции теста», то простите, как резать на кусочки такой торт? Хотелось бы увидеть его в разрезе. 🙂
    Просьба к автору торта: может все-таки доработаете свой конкурсный рецепт и покажете пошагово в фото сам процесс создания десерта с точным указанием количества ингредиентов. А иначе сложно голосовать, а по описанию рецепта, не сталкивавшемуся с сыроедческой кухней кулинару даже «опасливо» готовить. 🙂

  3. inna,elisa says:

    Попался мне вчера случайно один волшебный тортик из безе с клубничным соусом.
    Показался достойным твоего внимания. Мне он интересен еще и тем 4то он итальянский, здесь его зовут «Меренгата алла фрагола». Он очень легкий и очень вкусный.Попробуешь приготовить?
    Думала, куда бы его скинуть. И решила сюда, к тортику, который не надо готовить!

    Итак потребуется:

    Безе готовое-100 гр
    сливки 33проц.-450гр
    фундук-150 гр
    клубника-300гр(ДАЖЕ МОРОЖЕНАЯ)
    пудра сах,-3ст.л.
    лимон(по желанию)-1/2шт.

    Приготовление:
    Безе крупно покрошить
    Выложить пекарской бумагой дно и стенки разъёмной формы на 20 см.
    Слегка прижать ко дну 1/4 4асть крошки безе.
    Фундук немного обжарить,остудить и нарезать мелко.
    Взбить в пену сливки,добавить 2/4 крошки и орехи,перемешать.
    Выложить поверх безе и разровнять.
    Покрыть оставшимися крошками, прижать, накрыть бумагой и оставить в холодильнике на 10 4ас0в.

    Для соуса: пробить в блендере клубнику,добавить пудру,лимонный сок и цедру.
    Достаем торт из холодильника,снимаем кольцо,бумагу,подождем 10 мин и нарезаем на кусочки,
    украшаем клубникой и капельками сметаны!

    1. Юльетта says:

      Инна, Элизка, здравствуйте, спасибо огромное, твой рецептик очень кстати! У нас такая жара, что печь не хочется, а вкусненького хочется! И тут такой тортик, то что нужно! 😀 Красота и вкуснота!!! 🙂

      А как переводится название с итальянского?

  4. inna,elisa says:

    Торт безе с клубникой!
    Но нашла я его на Поваренке.ру.Есть еwе один десерт без выпечки,тебе понравится,даи мне 4уток времени.
    А печеньки савоярди у вас есть,которые для тирамису используют?
    У Елизки завтра день варения,мало времени.Как только-так сразу сброшу!
    Всем приветик!!

    1. Юльетта says:

      Ура!!! 😀 Мы все-все поздравляем Элизку с Днём Рождения!!! 🙂
      Буду ждать десерт у меня задумка появилась — устроить Неделю десертов без выпечки, пока кругом такая жара. 🙂
      А савоярди у нас нет, я давно уже хочу сделать тирамису, но для этого надо сначала научиться печь савоярди и сделать из сливок маскарпоне:)))

  5. inna,elisa says:

    Спасибо!!Спасибо огромное!!
    Обидно,4то нет савоярди,а сливки очень похожи на маскарпоне,
    он погуще будет.Я посмотрю печеньки,здесь их никто не печёт,но,думаю,должны быть на саитах.
    А потом тебе скину тирамису обычный и летний вариант(с фруктами и соками).

  6. inna,elisa says:

    Юленька,посылаю тебе обеwаный десерт,
    надеюсь понравится.Он тоже мне пришел по рассылке с поваренка.Автор рецепта -Лиля.

  7. inna,elisa says:

    Ингредиенты для «Сливочный десерт с ягодами»

    :Печенье (Савоярди) — 12 шт
    Сыр сливочный — 250 г
    Сметана (любой жирности) — 250 г
    Сахар — 100 г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Желатин — 15 г
    Малина — 200 г
    Ягода (по своему вкусу) — 300 г
    Вода — 50 мл

    1. Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.

    2. Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.

    3. Сверху выложить остальной крем. Поставить в холодильник, чтобы немного схватилось желе. Затем выложить слой печенья. Убрать форму в холодильник до полного застывания.

    4. Затем вынуть застывший десерт.

    5. Сверху украсить ягодами. Ягоды можно залить желе для торта.

    1. Юльетта says:

      Ух ты, красотища! 🙂 Обожаю вот такие десерты, с яркими, красочными ягодами,синими и красными! А в разрезе как интересно смотрится. Только вот надо научиться печь савоярди и делать сливочный сыр.

  8. inna,elisa says:

    Для полу4ения сливо4ного сыра я бы попробовала взбить творог(не сухои) со сливками или жирнои сметанои,до полу4ения однороднои творожнои массы,которую можно намазать ножом на хлеб,Например, пропорция 2:1.

    А рецепт савоярди я тебе даю.У меня два варианта(их масса).Выбрала те,4то максимально похожи на фото на магазинные.

  9. inna,elisa says:

    Вот первый,с саита Таволартегуст,автор Симона.
    Времени потребуется минут 40,быход 25-30штук.Кстати, в Англий их зовут Фингер леди-дамский паль4ик.

    Инградиенты:

    70 гр белков(2 больших)комнатнои температуры
    45 гр желтков(4уть больше 2)
    62 гр сахара
    62 гр муки
    4уть соли
    цедра 1/2 лимона(по желаниу)

    сахар
    сахарная пудра

    1.Взбить миксером белки с солью и сахаром до устоичивых пиков.
    этот шаг очень важен,иначе тесто растечётся и не получатся печеня ,а расплывчатая масса.
    Должна получится плотная,устоичивая консистенция.

    2.Добавить слегка взбитые вилкой желтки.

  10. inna,elisa says:

    3.Осторожно перемешиваем пару секунд деревяннои или силиконовои лопаткой.
    4.В 2-3 приема добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх.Получается легкое и воздушное тесто.

  11. inna,elisa says:

    5.Сразу же выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в 1 см и
    на протвине,застеленном пекарской бумагои, выложить печеньки в форме палочек,
    длинои в 8 см,высотои в 1см.

    6.Посыпать сахаром печения(1 ст ложка на 2 печенья),затем пудрои .
    Подождать 2 минутки и посыпать заново пудрои.

  12. inna,elisa says:

    7.Випекать в уже разогретои духовке 5 минут при 200 град.Открыть духовку и проверить ситуацию,пе4ь еwе 2 минутки .Все зависит от духовки,ориентируитесь на вашу,если кажются сыроваты-оставьте на 1-2 мин.

    Оставьте их остыть,а потом снимите с помовю лопатки.
    Оставьте 1-2 дня на воздухе,4уток затвердеют и будут прекрасно хранится днеи 10 и не слипнутся.
    Юленька,извини за фото,нe уменьшила.Казались невелики…спешила пока Елизка спит успеть перевести.

    1. Юльетта says:

      Спасибо за рецепт! Давно хотелось научиться их печь:)
      Фото я уменьшила, ничего:) По себе знаю, как спешишь что-то сделать, пока детки спят или заняты 🙂
      Нужно купить кондитерский мешочек и попробовать:)

  13. inna,elisa says:

    Вот, для сравнения, еще один рецепт с одного уважаемого саита,Жалло зафферано-Жёлтый шаффран.
    Он отличается по составу,количеству и манере приготовления.

    Потребуется:

    Мука-80 гр
    крахмал-80 гр
    сахар-120
    7 яиц
    ванилин-1 пакетик
    цедра 1/2 лимона

    выход-40 штук

    В этом рецепте для начала разделяем белки от желтков, взбиваем последние минут 10 с половинои сахара,tsедрои и ванилином до светлои пены.
    Отдельно взбиваем белки до устоичивых пиков и потом добавляем постепенно вторую половину сахара.
    Добавить половину белков в желтки,аккуратно перемешать,затем добавитì по немногу просеянную муку с крахмалом .
    Нежно перемешать и добавить остальные белки.
    Затем делаем все то же самое-выкладываем из кондит.мешка палочки на противень,застел.бумагои,посыпаем сахаром и пудрои,но печем 10-15 мин.при темп.200 град.

    1. Юльетта says:

      Инна, спасибо большое! Я попробую их сделать, так давно хотелось научиться, вот только немного попрохладней на улице станет:)

  14. inna,elisa says:

    Рада была помо4ь!:))
    Никто никуда не торопится-сделаешь,когда сможешь.
    У меня есть одно симпатiчное шоколадное печение без выпечки,напишу 4уть позже.

  15. inna,elisa says:

    Попался мне тортик,который и пе4ь не надо,вот посмотри,правда фото нет.При желаний можно доработать,например добавить бисквитик.

    Нам понадобится: вместо теста 500гр. Зефира, 300гр. Чернослива, 100гр. Грецких орехов, 2 ст. ложки изюма.
    Для крема: ½ банки сгущенки, 200гр. Сливочного масла.

    Берем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером в течение 5 минут. Добавим сгущенку и взбиваем еще 15 минут. На круглое блюдо разложим половинки зефира, потом чернослив без косточек, предварительно замоченный в теплой воде. Далее смажем все кремом и снова выложим зефир, потом чернослив и крем. Сверху украсим толчеными орехами и изюмом. Чтобы торт держал форму, поставим его на несколько часов в холодильник.
    Такой торт хорошо подавать к кофе или к молочному коктейлю.

    1. Юльетта says:

      Ооо, это же получается зефирно-сгущёночное безумие!!! 😀 Зефир детки любят, а вот чернослив не очень:)

  16. inna,elisa says:

    это точно сказано-зефирное безумие!!))
    А вот тебе еwе один,может этот деткам больше понравится..

    Ингредиенты :
    -сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
    На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л
    -фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)
    -зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и

    Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
    Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
    Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
    1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
    2) Обильно смазываем взбитыми сливками
    3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
    4) Опять обильно смазываем сливками
    И возвращаемся на шаг 1)

  17. inna,elisa says:

    И повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты.
    После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
    Автор сего произведения-Самсонова и назвала она его тортик Земфирный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *