Шоколадный торт без выпечки с бананом, финиками и вишнями — на конкурс!
Вот и второй рецепт на Конкурс Летней выпечки. Этот аппетитный тортик прислала читательница Анна, и летом рецепт шоколадного торта без выпечки, да со свежими ягодками — то, что надо! И на кухне не жарко от плиты, так как печь не надо, а как вкусно, красиво, необычно и главное — полезно.
Добрый день!
Мы- семья сыроедов. На сыроедении 3,5 года, в первый год сбросили с мужем по 25 кг каждый, избавились от множества болячек. Придерживаемся здорового образа жизни.
Хочу рассказать о нашем семейном любимом торте! Рецепт торта в таком виде, в каком мы его готовим сейчас, родился на нашей кухне. Точнее, нами был придуман крем: БАНАН ПЛЮС КЭРОБ. Сделали, попробовали-ммм..объедение! Базовый рецепт- это стандартный рецепт сыроедческого торта с коржами из орехов и меда. Традиционную выпечку мы не употребляем, но это не значит, что мы совсем не едим сладостей и десертов! Торт был впервые приготовлен 26 июня, на День Рождения мужа. Корж, крем, бананы кружочками,,корж и крем сверху. Украсили бананами и вишенкой. Гостям очень понравились наши сыроедческие десерты, особенно этот сытный сладкий и вкусный тортик!! Мужчины отметили, что если бы их жены каждый день готовили такие блюда, то они бы с удовольствием стали как и мы-сыроедами!)))
Впоследствии рецепт был немного доработан, изахотелось дней через 5 снова сделать такой тортик, уже и вишня поспела…в этот раз коржи сначала пропитывали вишневым соком, потом шел крем, потом слой вишни. Вышло сказочно вкусно, намного вкуснее, чем даже в прошлый раз, главное- не жалеть вишни и шоколадного крема))). Вкус вишня плюс этот крем- это незабываемо!Рекомендую всем попробовать!!! Напоминает вкус «Пьяной вишни», котору.ю мы ели раньше, будучи на обычном питании.
Из орехов и меда корж делается просто-намазывается на блюдо,в котором будет подаваться торт.орехи и семечки перемалываются в блендере в муку,смешиваются с медом,плюс вода на глаз,чтобы консистенция теста была.намазывается все это ложкой.можно взять круглую форму для тортов, разъемную, и делать торт в ней,чтоб форму держал.
Торт мы делали еще и еще, пока была свежая вишня в саду. А на мой День Рождения 4 июня муж приготовил этот торт уже в вишневом варианте, а я украсила его розами из «финикового шоколада», т е смеси фиников и кэроба!
Гости, когда его увидели, первым делом спросили: а из каких же продуктов этот торт? День Рождения мой был полностью сыроедческим- фрукты, десерты… все из живых продуктов, термически необработанных. Одна из моих подруг, Тамила, даже подумала было, что мы его купили в каком-то магазине для сыроедов))
Только такого магазина в нашем городе пока что нет)))

В общем, все от торта нашего в восторге, и вот мы посылаем его рецепт вам)) Надеемся, что вам тоже он понравится, ведь мало того, что он вкусный, в нем только ПОЛЕЗНЫЕ продукты)))
Плетнёва Анна
Г Симферополь
А где сам рецепт ????????????
Вопрос к автору рецепта 🙂 В общем-то вроде всё понятно: корж из орехов и мёда, затем крем и слой фруктов (банан либо вишня). Непонятно только, как делаются сами орехово-медовые коржи.
Добрый день!
Рецепт конечно оригинальный, вот только не понятно, что такое КЭРОБ? И каков же все-таки осново составляющий рецепт. Пояснение «базовый рецепт- это стандартный рецепт сыроедческого торта с коржами из орехов и меда» не очень понятен.
Если состав коржей «намазывается на блюдо» из массы, в виде «консистенции теста», то простите, как резать на кусочки такой торт? Хотелось бы увидеть его в разрезе. 🙂
Просьба к автору торта: может все-таки доработаете свой конкурсный рецепт и покажете пошагово в фото сам процесс создания десерта с точным указанием количества ингредиентов. А иначе сложно голосовать, а по описанию рецепта, не сталкивавшемуся с сыроедческой кухней кулинару даже «опасливо» готовить. 🙂
Попался мне вчера случайно один волшебный тортик из безе с клубничным соусом.
Показался достойным твоего внимания. Мне он интересен еще и тем 4то он итальянский, здесь его зовут «Меренгата алла фрагола». Он очень легкий и очень вкусный.Попробуешь приготовить?
Думала, куда бы его скинуть. И решила сюда, к тортику, который не надо готовить!
Итак потребуется:
Безе готовое-100 гр
сливки 33проц.-450гр
фундук-150 гр
клубника-300гр(ДАЖЕ МОРОЖЕНАЯ)
пудра сах,-3ст.л.
лимон(по желанию)-1/2шт.
Приготовление:
Безе крупно покрошить
Выложить пекарской бумагой дно и стенки разъёмной формы на 20 см.
Слегка прижать ко дну 1/4 4асть крошки безе.
Фундук немного обжарить,остудить и нарезать мелко.
Взбить в пену сливки,добавить 2/4 крошки и орехи,перемешать.
Выложить поверх безе и разровнять.
Покрыть оставшимися крошками, прижать, накрыть бумагой и оставить в холодильнике на 10 4ас0в.
Для соуса: пробить в блендере клубнику,добавить пудру,лимонный сок и цедру.
Достаем торт из холодильника,снимаем кольцо,бумагу,подождем 10 мин и нарезаем на кусочки,
украшаем клубникой и капельками сметаны!
Инна, Элизка, здравствуйте, спасибо огромное, твой рецептик очень кстати! У нас такая жара, что печь не хочется, а вкусненького хочется! И тут такой тортик, то что нужно! 😀 Красота и вкуснота!!! 🙂
А как переводится название с итальянского?
и еще кусочек с соусом.
Торт безе с клубникой!
Но нашла я его на Поваренке.ру.Есть еwе один десерт без выпечки,тебе понравится,даи мне 4уток времени.
А печеньки савоярди у вас есть,которые для тирамису используют?
У Елизки завтра день варения,мало времени.Как только-так сразу сброшу!
Всем приветик!!
Ура!!! 😀 Мы все-все поздравляем Элизку с Днём Рождения!!! 🙂
Буду ждать десерт у меня задумка появилась — устроить Неделю десертов без выпечки, пока кругом такая жара. 🙂
А савоярди у нас нет, я давно уже хочу сделать тирамису, но для этого надо сначала научиться печь савоярди и сделать из сливок маскарпоне:)))
Спасибо!!Спасибо огромное!!
Обидно,4то нет савоярди,а сливки очень похожи на маскарпоне,
он погуще будет.Я посмотрю печеньки,здесь их никто не печёт,но,думаю,должны быть на саитах.
А потом тебе скину тирамису обычный и летний вариант(с фруктами и соками).
Уже нашла,полно рецептов!
Ура, буду ждать! 🙂
Юленька,посылаю тебе обеwаный десерт,
надеюсь понравится.Он тоже мне пришел по рассылке с поваренка.Автор рецепта -Лиля.
Ингредиенты для «Сливочный десерт с ягодами»
:Печенье (Савоярди) — 12 шт
Сыр сливочный — 250 г
Сметана (любой жирности) — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Желатин — 15 г
Малина — 200 г
Ягода (по своему вкусу) — 300 г
Вода — 50 мл
1. Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.
2. Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.
3. Сверху выложить остальной крем. Поставить в холодильник, чтобы немного схватилось желе. Затем выложить слой печенья. Убрать форму в холодильник до полного застывания.
4. Затем вынуть застывший десерт.
5. Сверху украсить ягодами. Ягоды можно залить желе для торта.
Ух ты, красотища! 🙂 Обожаю вот такие десерты, с яркими, красочными ягодами,синими и красными! А в разрезе как интересно смотрится. Только вот надо научиться печь савоярди и делать сливочный сыр.
Фото для подсказки…
Для полу4ения сливо4ного сыра я бы попробовала взбить творог(не сухои) со сливками или жирнои сметанои,до полу4ения однороднои творожнои массы,которую можно намазать ножом на хлеб,Например, пропорция 2:1.
А рецепт савоярди я тебе даю.У меня два варианта(их масса).Выбрала те,4то максимально похожи на фото на магазинные.
Вот первый,с саита Таволартегуст,автор Симона.
Времени потребуется минут 40,быход 25-30штук.Кстати, в Англий их зовут Фингер леди-дамский паль4ик.
Инградиенты:
70 гр белков(2 больших)комнатнои температуры
45 гр желтков(4уть больше 2)
62 гр сахара
62 гр муки
4уть соли
цедра 1/2 лимона(по желаниу)
сахар
сахарная пудра
1.Взбить миксером белки с солью и сахаром до устоичивых пиков.
этот шаг очень важен,иначе тесто растечётся и не получатся печеня ,а расплывчатая масса.
Должна получится плотная,устоичивая консистенция.
2.Добавить слегка взбитые вилкой желтки.
3.Осторожно перемешиваем пару секунд деревяннои или силиконовои лопаткой.
4.В 2-3 приема добавляем просеянную муку и перемешиваем снизу вверх.Получается легкое и воздушное тесто.
5.Сразу же выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в 1 см и
на протвине,застеленном пекарской бумагои, выложить печеньки в форме палочек,
длинои в 8 см,высотои в 1см.
6.Посыпать сахаром печения(1 ст ложка на 2 печенья),затем пудрои .
Подождать 2 минутки и посыпать заново пудрои.
7.Випекать в уже разогретои духовке 5 минут при 200 град.Открыть духовку и проверить ситуацию,пе4ь еwе 2 минутки .Все зависит от духовки,ориентируитесь на вашу,если кажются сыроваты-оставьте на 1-2 мин.
Оставьте их остыть,а потом снимите с помовю лопатки.
Оставьте 1-2 дня на воздухе,4уток затвердеют и будут прекрасно хранится днеи 10 и не слипнутся.
Юленька,извини за фото,нe уменьшила.Казались невелики…спешила пока Елизка спит успеть перевести.
Спасибо за рецепт! Давно хотелось научиться их печь:)
Фото я уменьшила, ничего:) По себе знаю, как спешишь что-то сделать, пока детки спят или заняты 🙂
Нужно купить кондитерский мешочек и попробовать:)
Вот, для сравнения, еще один рецепт с одного уважаемого саита,Жалло зафферано-Жёлтый шаффран.
Он отличается по составу,количеству и манере приготовления.
Потребуется:
Мука-80 гр
крахмал-80 гр
сахар-120
7 яиц
ванилин-1 пакетик
цедра 1/2 лимона
выход-40 штук
В этом рецепте для начала разделяем белки от желтков, взбиваем последние минут 10 с половинои сахара,tsедрои и ванилином до светлои пены.
Отдельно взбиваем белки до устоичивых пиков и потом добавляем постепенно вторую половину сахара.
Добавить половину белков в желтки,аккуратно перемешать,затем добавитì по немногу просеянную муку с крахмалом .
Нежно перемешать и добавить остальные белки.
Затем делаем все то же самое-выкладываем из кондит.мешка палочки на противень,застел.бумагои,посыпаем сахаром и пудрои,но печем 10-15 мин.при темп.200 град.
Инна, спасибо большое! Я попробую их сделать, так давно хотелось научиться, вот только немного попрохладней на улице станет:)
Рада была помо4ь!:))
Никто никуда не торопится-сделаешь,когда сможешь.
У меня есть одно симпатiчное шоколадное печение без выпечки,напишу 4уть позже.
Попался мне тортик,который и пе4ь не надо,вот посмотри,правда фото нет.При желаний можно доработать,например добавить бисквитик.
Нам понадобится: вместо теста 500гр. Зефира, 300гр. Чернослива, 100гр. Грецких орехов, 2 ст. ложки изюма.
Для крема: ½ банки сгущенки, 200гр. Сливочного масла.
Берем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером в течение 5 минут. Добавим сгущенку и взбиваем еще 15 минут. На круглое блюдо разложим половинки зефира, потом чернослив без косточек, предварительно замоченный в теплой воде. Далее смажем все кремом и снова выложим зефир, потом чернослив и крем. Сверху украсим толчеными орехами и изюмом. Чтобы торт держал форму, поставим его на несколько часов в холодильник.
Такой торт хорошо подавать к кофе или к молочному коктейлю.
Ооо, это же получается зефирно-сгущёночное безумие!!! 😀 Зефир детки любят, а вот чернослив не очень:)
это точно сказано-зефирное безумие!!))
А вот тебе еwе один,может этот деткам больше понравится..
Ингредиенты :
-сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л
-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)
-зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
Автор сего произведения-Самсонова и назвала она его тортик Земфирный!