Контент

конкурс

Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

простой рецепт торта Наполеон

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) - всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это - самый вкусный торт на свете!

самый простой Наполеон

Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста, продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней. Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!

шикарный торт Наполеон в домашних условиях

И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

вкусный домашний торт Наполеон

Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.

ингредиенты для наполеона с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки (390-400 г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
  • 2 столовых ложки с горкой муки.

Как испечь:

Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.

натрём охлаждённое масло в муку

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

перетираем в крошку и добавляем воду

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

тесто для простого наполеона

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.

делим тесто на 8 частей

Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.

На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ещё удобнее раскатывать корж между двумя листами пергамента.

кладём кусочек теста на пергамент, присыпанный мукой

раскатываем как можно тоньше

Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

перекладываем корж вместе с бумагой на противень

Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!

А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.

только испечённый корж обрезаем

Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.

складываем готовые коржи на блюдо

Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем, здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.

Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

половину молока нагреваем

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

соединяем половину молока с яйцами, сахаром и мукой

взбиваем до исчезновения комков

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

вливаем взбитую смесь в горячее молоко

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

помешивая, варим крем на небольшом огне до загустения

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

заварной крем для торта Наполеон

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно - они очень хрупкие.

промазываем коржи кремом

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.

обмазав тортик кремом, обсыпаем его крошкой

А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.

когда торт пропитается, можно угощаться

В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.

вкуснейший торт Наполеон

Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!

торт Наполеон с заварным кремом

Это именно "тот самый", знакомый с детства, вкус настоящего "Наполеона"! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(571 голос, в среднем: 3.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Испекла торт "Наполеон" по вашему рецепту. Всё получилось отлично. Но тесто по-моему надо чуть-чуть подсаливать. Будет тогда ещё вкусней.

    • Спасибо, что напомнили. Действительно, даже в сладкую выпечку нужно добавлять щепотку соли, так вкуснее. Но я всё время забываю:)

  2. Приготовила торт по этому рецепту, только при раскатывании коржей мне мука не понадобилась, коржи и без этого хорошо себя вели)) И кол-во сахара уменьшила для крема, 1,5 стакана для меня много, хотя это дело вкуса) Торт просто супер, очень вкусный)

  3. Добрый день! Подскажите пож-ста какой диаметр хотя бы примерно коржа?Если я в заварной крем буду использовать только 1 стакан сахара- то остальные ингредиенты для крема в таком же количестве остаются или нужно менять и на сколько?

    • Добрый день, Оксана!
      Диаметр коржа примерно 23 см.
      Думаю, что количество других ингредиентов менять не нужно.

  4. Спасибо за быстрый ответ! Юля, подскажите у вас рецепта монастырской избы нет? на сайте не нашла

  5. Обычно с Наполеоном не хочется возиться, но этот рецепт подкупил простотой. Крем отличный! Торт восхитительный! Спасибо большое! У Вас прекрасные рецепты.

    • Елена, я так рада, что Вам понравился этот рецепт! На здоровье! 🙂
      Мне тоже он нравится именно своей лёгкостью. Очень люблю наполеон:)

  6. Приготовила по вашему рецепту.Торт очень лёгкий и вкусный!Спасибо большое.Муж и дети в восторге!

    • Жанна, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что Вам и Вашей семье понравился тортик! Благодарю за фото!

      • Спасибо!!!

  7. Юля, хочу сказать вам спасибо!:) Я раньше умела печь только шарлотку, а тут свекровь попросила испечь что-нибудь на рождество. Я решила их удивить русским тортом и нашла ваш рецепт. С рождества прошло 2 месяца и я испекла уже 6 таких тортов: и себе на день рождения, несколько раз для гостей и просто так, к чаю. Теперь это мой любимый торт, любимый торт моего мужа, который вообще-то не любит торты, и все, кто его пробовал, просили рецепт:)) Сейчас я беру готовое слоеное тесто, потому что так еще быстрее и тортик получается меньше по объему, что хорошо, учитывая, как часто мы теперь его едим:)) Спасибо!

    • Kathie, на здоровье! Очень рада, что этот вкусный тортик теперь любят в Вашей семье:)
      Спасибо за отзыв и фото!
      Только "Наполеон" не русский торт, а итальянский. Есть множество версий его происхождения, но своё начало десерт ведёт даже не из Франции. Впервые слоёное тесто с заварным кремом было приготовлено в Неаполе в конце XVII столетия. По имени города торт назывался Napolitano. Со временем название превратилось в "наполеон".

      • О, я не знала, что итальянский, думала, что изначально французский, даже погуглила, прежде чем писать отзыв) Узнала, что подобный вариант торта во Франции называется "русский наполеон". Спасибо за информацию, очень интересно!:)

        • 🙂
          Насчёт Французского варианта я также встречала интересную версию: сначала торт назывался "Королевской галетой", а после Революции был переименован в "Мильфей" - mille-feuilles, что означает "тысячеслойный". Раньше я думала, что мильфей - это совершенно другой рецепт, а оказывается, это торт или пирожное из слоёного теста, прослоенного кремом.

  8. Отличный торт. Спасибо за рецепт! Давно хотела испечь наполеон, но классический -долгий и сложный рецепт. А тут все быстро и легко и главное вкусно! Браво автору!

  9. А можно вместо масла в тесто использовать маргарин? Хочу попрбовать сегодня сделать коржи.

    • Конечно, масло лучше и полезней. Но, если нет возможности использовать масло, возьмите хотя бы наиболее качественный маргарин для слоёной выпечки. Если взять простой развесной, тесто может получиться не таким, как нужно.

      • Получилось очень вкусно. Коржи великолепные! Я брала маргарин для выпечки. Спасибо

  10. Огромное спасибо за вкуснейшие рецепт тортика. Всегда мечтала научиться готовить "Наполеон", но боялась сложностей приготовления. А этот тортик вкусный, нежный, а главное - его готовить легче лёгкого! Домашние от него в восторге. Этот тортик точно станет частым "гостем" на нашем столе

    • Юлия, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам и Вашей семье понравился рецепт тортика:)
      Спасибо за фото!

  11. Здравствуйте.
    Юль,вопрос.Я лоханулась и купила упаковку масла 200 гр.Критично или хватит ?Или,допустим, воду заменить молоком и плеснуть растительного?
    Спасибо большое.

    • Здравствуйте, Юля!
      Я бы не стала так экспериментировать... лучше чуть уменьшить количество ингредиентов, пересчитав из расчёта на 200 г масла:)

      • Пошла докупила масло. Получилось восхитительно.Дети в восторге. На самом деле,по вашим рецептам всегда все получается. Спасибо Вам огромное

        • На здоровье! 🙂 Рада, что тортик удался:))

  12. Юлечка,добрый день,а сода нужна в тесто?

    • Добрый день, Татьяна! 🙂
      Сода не нужна.

  13. Наполеон делала второй раз в жизни, первый раз в школе (неудачно), второй раз вчера (уже 40 лет), то есть опыта нет. Получился! доступно рассказали, легко получились все этапы. Вкусный! Очень хороший рецепт, к тому же бюджетный. И очень хорошее изложение, доступное новичкам и любителям. Спасибо)

    • Юля, на здоровье! 🙂
      Очень-очень рада, что Ваш Наполеон удался!!!
      Благодарю за комментарий:)

  14. Вот столько получилось коржей и обрезков,время затрачено 1,5 часа,коржи нежные очень

  15. Я не знаю кто оставляет здесь коменты, и как девушка приготовила коржи,но без уксуса никак не получится то, что она выставила на фото, именно уксус придает хруст коржам.

    • Не знаю, Юля, для чего нужен уксус?! я пекла по этому рецепту , без уксуса, коржи получаются хрустящие! Очень понравился рецепт!

      • Нашла кое-что на эту тему. Уксус, как кислая среда, улучшает качество клейковины в муке. Он нужен для того, чтобы тесто было более эластичным, а его слои лучше держали форму, не расплывались. Но, если уксуса больше, чем нужно, тесто будет иметь привкус. Но вот о хрусте там не было:)
        Марина, рада, что Вам понравился рецепт:))

  16. Спасибо большое за столь простой и бюджетный рецепт нашего самого любимого семейного торта! Все получилось прекрасно и коржи, и крем. Сделала 10 коржей диаметром 22 см. Крема хватило ровно)))

    • Надежда, на здоровье, рада, что Вам понравился рецепт! 🙂

  17. Здравствуйте!Юльетта,спасибо Вам за бесподобный и подробный рецепт.Очень быстро и вкусно))))Пышки обрезала до того,как поставить в духовку.Из обрезков раскатала 9-ю,её и пустила на обсыпку.Такой быстрый Наполеон готовила моя бабушка,но называла торт Снегурочка))Вкус детства)

    • Здравствуйте, Марина!
      На здоровье! Я просто в восторге, что этот рецепт оказался для Вас вкусом детства:) По себе знаю, как это здорово - снова найти "тот самый" вкус!
      Благодарю за фото! Очень аппетитный торт получился!

  18. Здравствуйте!Сегодня второй раз пекла Наполеончик по Вашему рецепту.После первого раза отставляла комментарий с фотографиями,но они,почему-то,не дошли...Торт очень понравился!!!Бюджетно и вкусно))))Но сегодня произошёл конфуз...Хотелось приготовить ванильный-ванильный Наполеон,поэтому в крем добавила 2 пакетика ванилина(всего 3 гр.) и этим испортила сам торт.Крем получился горьким...

    • Здравствуйте, Марина! 🙂
      Ваши предыдущие комментарии дошли, опубликованы и я на них ответила, всё в порядке:) Наверное, Вам нужно очистить кэш браузера, так иногда бывает.
      Рада, что Вам нравится этот тортик!
      Насчёт ванилина - в ингредиентах я специально указываю, что ванильного сахара можно пару пакетиков, а вот ванилина нужно чуть-чуть - на кончике ложки. Потому что когда ванилина много, он действительно придаёт горечь. Жалко, что так получилось! Но в следующий раз У вас всё получится, как следует, просто берите пакетики не ванилина, а ванильного сахара.

  19. Здраствуйте. А можно крему сметаны сахарам. Заварный крем не люблю.

    • Здравствуйте!
      Не пробовала Наполеон со сметанным кремом. Поэтому не могу сказать, каким будет результат. Я сметаной с сахаром медовые коржи прослаиваю, очень вкусно. Попробуйте, а вдруг получится новый вариант торта?

  20. Спасибо огромное за рецепт! Муж у меня торты не ест совсем, но поэтому рецепту заставляет меня печь каждую неделю. Только пеку я коржи в микроволновке, тоненько раскатываю, мощность 60 вт, 4 минуты, корж готов. Очень быстро, без заморочек. И крем я готовлю так: в одну кастрюльку смешиваю все ингредиенты миксером, вторая кастрюлька у меня с водой на плите. Вода закипает, ставлю первую кастрюльку во вторую и варю 7 минут на водяной бане. Крем никогда не подгорит

    • Ирина, на здоровье! 🙂
      Рада, что Вам и Вашему мужу так нравится этот рецепт:)
      Тортик очень аппетитный!
      А в каком режиме Вы печёте? Обычный с указанными параметрами? Просто не во всех микроволновках есть режим выпечки или конвекции.

      • Добрый день, Юльетта! Еще раз огромное Вам спасибо за рецепт от меня и отдельное огромное спасибо от моего мужа! ) Никакой специальный режим на микроволновке не включаю. Обычно, как еду подогреваю, только уменьшаю мощность, вместо 100 % ставлю 60 %. И выставляю 4 минуты. Коржи получаются бледно-желтые.

        • Добрый день, Ирина! 🙂
          И Вам спасибо за интересный способ выпекания коржей! Думаю, он может пригодиться тем читателям, у кого нет духовки:)

  21. Тортик получился красивый, но у меня почему-то это не совсем Наполеон. Тесто не слоенное, а больше какое-то тонкое песочное, может мне нужно было добавить соли, т.к. вкус коржей пресноват...В целом вкусно, но количество работы, для меня лично, не соразмерно результату. Возможно дело в сливочном масле, т.к. подозреваю, что у нас в супермаркетах исключительно фальсификат, а может это просто дело вкуса. Спасибо за рецепт!

    • Коржи пресные на вкус, так и должно быть - это компенсируется сладким кремом.
      Насчёт масла - подозреваю, что Вы правы. Попробуйте выбрать масло другой фирмы. Я покупаю масло для теста на рынке, среднее по цене, но с указанием, что он сделано по ДСТУ.
      На здоровье:) Возможно, Вам больше понравится Наполеон из классического слоёного теста? А ещё можно купить готовое тесто (самое вкусное - "Рудь"), и промазать коржи домашним кремом для Наполеона.

  22. Добрый день. А почему мой комментарий не напечатали? Несколько часов назад его отправила вместе с фото. Браузер постоянно обновляю

    • Добрый день, Ирина.
      Напечатали и даже ответили:)
      Попробуйте очистить кэш, нажав одновременно Ctrl и F5.

  23. Сделала все по рецепту, зря переживала за жидковатый крем. Тесто прекрасное, стоит в холодильнике с нетерпением жду дегустации. В следующий раз сделаю в двойной порции, уж очень понравилось и бюджетной и без заморочек. Ещё у меня не оказалось пергамента и я раскатывала в пищевой пленке и вместо 8 сделала 16коржей чуть меньше диаметром. Благодарю за рецепт!

    • На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт!
      Благодарю за комментарий!:)
      А на обсыпку крошек не осталось? Если тортик обсыпать крошкой из обрезков коржей, он получится красивее и вкуснее:)

  24. Спасибо за рецепт. На выпекание и монтирование тортика я потратила 1,5 часа, подготовка занята тоже где-то 1 час, пока тесто лежало в холодильнике, я сделала крем на 1,5% м молоке) боялась что крем не получится, завтра буду дегустировать)

    • Юлия, на здоровье! Благодарю за отзыв и фото:)
      Жду Ваших впечатлений! 🙂

  25. Большущее спасибо за такой подробный и в итоге шикарный рецепт! Никогда в жизни ничего не пекла. Это моя первая выпечка. Наполеон мне оч понравился, муж в восторге, теперь каждый день просит еще сделать. Да вообще всей семье понравился.

    • Оля, я очень рада, что ваша первая выпечка удалась! На здоровье! 🙂

      • Конечно, коржики некоторые немного подгорели, но это потому что плита газовая одна из старых, по градусам непонятная мне. Сейчас у меня уже электрическая, попробую уже на ней сготовить)) Крем идеальной консистенции получился.

        • Оля, отличный тортик! И вовсе они не подгорели, а просто немного подрумянились:) Спасибо за фото! 🙂

  26. Юльетта! Какая вы умница, золотые ручки и золотое сердце. Советы и ответы даёте очень вежливо и интеллегентно. Приятно читать их в коментах. Вы меня заинтересовали. Обязательно ознакомлюсь с другими советами. А сейчас за дело!! Хочу вернуться в свою юность, когда я также старалась порадовать близких и друзей. "Наполеоном" Всего вам доброго. С уважением, И.В, Флорида,США.

    • Инга, благодарю Вас за тёплые слова! Очень приятно:))
      Удачного Вам тортика и хорошего настроения! 🙂

  27. спасибо за рецетп у меня сыночек очень любит наполеон я работаю и очень редко готовила тортик но когда попробовала ваш рецепт могу баловать ребенка хоть каждый день спасибо

    • На здоровье! 🙂 Я очень рада! 🙂

  28. Огромное спасибо за рецепт!!! Моя мама делала раньше такой , простой, но сейчас ей 95 лет и, конечно, она не помнит пропорции. Она пекла именно такой. Мне повезло, что я нашла Ваш рецепт! Удачи в дальнейшем!

    • Ирина на здоровье!!! 🙂 Очень рада, что Вы нашли этот рецепт:) И Вам удачи! 🙂

  29. Отличное тесто. Пробовала в другой выпечке, а Наполеон из него не готовила. Спасибо очень вкусно. Крем делала с желткаии и кукурузном крахмалом. Сахара положила мало поэтому в готовый крем добавтла немного сгущенки крем стал еще вкуснее.

    • Елена, благодарю за фотоотчёт! 🙂 Рада, что рецепт теста Вам понравился:)

  30. Получилось все отлично! Очень вкусно, спасибо! И да, я добавила шепотку соли в тесто, и ложечку крахмала в крем ( все зависит от муки)

    • На здоровье! Рада, что получилось! 🙂

  31. И готовый тортик

    • Ням-ням!!! Обожаю такие тортики:))

  32. Попробовала сделать этот торт по Вашему рецепту, получилось хорошо. Особенно порадовали коржи, не ожидала, что они будут такими легкими и слоеными, из обрезков, кстати, тоже можно было еще несколько коржей приготовить, но не догадалась.
    Крем, думала, будет густым, а он получился жидковатым и на вид не однородным, а, как будто, с гранулами манки (это свернулись яйца). В тесто соли можно было бы добавить.
    Готовила не на масле, а на сливочном маргарине, что вкусу точно не навредит. Очень просто и вкусно получилось!

    • Очень рада, что тортик удался!!! 🙂 Благодарю за комментарий:)
      Маргарин, может, на вкус и нормальный, но вот по составу сливочное масло однозначно лучше. 🙂

  33. Здравствуйте,а какой получается выход готового торта?

    • Здравствуйте, Татьяна! Не взвешивала. Но торт довольно большой:) На компанию человек 8 точно хватит:)

  34. Благодарю за рецепт! Вся семья оценила, а муж сказал, что это самый божественный "Наполеон", который он когда-либо ел))) Это при том, что я пекла торт в первый раз!))

    • Наталья, на здоровье! Очень рада, что торт удался и понравился Вашей семье! 🙂

  35. Здравствуйте.Решила сделать и я Наполеон по вашему рецепту...с тестом работать одно удовольствие.коржи пеклись быстро и крем получился очень хороший . Спасибо вам за ваши рецепты.С наступающим новым годом.

    • Здравствуйте, Катерина! 🙂
      На здоровье! И Вас также с Новым Годом! Очень рада, что тортик удался:)) Благодарю за фото!

  36. Юльетта!Огромное спасибо за душевный рецепт!!!я в восторге! очень здорово!!!легко и просто получился супер -тортик!!!!

    • Анна, на здоровье! 🙂 Очень рада, что у Вас получился такой замечательный тортик!
      Благодарю за фото!

  37. Спасибо за рецепт, торт пропитывается, но пробовала отдельно крем и коржи-вкусно!думаю и торт будет вкусный₽))))я ещё положила малинку в серединку)))) едем обьеденье!!!)

    • Юлия, на здоровье! 🙂
      Какое оригинальное оформление торта! Это хвойная веточка настоящая? 🙂

  38. Дуже дякую за цей чудесний рецепт. Пеклося легко,швидко а смак просто БОМБЕЗНИЙ!!!

    • На здоров'я! 🙂
      Дуже рада, що Вам сподобався рецепт тортика! Дякую за коментар:)

  39. Приготовила тортик по вашему рецепту мужу на день рождения. Понравился! Учитывая, то что пекла в первый раз! Спасибо вам за рецепт

    • Рада, что тортик получился! На здоровье! 🙂 Благодарю за фото:)

  40. Сегодня испекла этот тортик. Спасибо автору рецепта. Очень ждем уже утра.

    • Ням-ням!!! Какой шикарный тортик! 🙂
      От автора благодарность за комментарий и фото:) Очень приятно, что тортик удался и рецепт Вам понравился:)

  41. Юлия, спасибо огромное Вам за рецепт! Решила сыну на ДР испечь "Наполеон", причем первый раз в жизни. Сразу оговорюсь, что их у меня получилось сразу 2 по разным рецептам с разных сайтов (ваш в том числе).Первый включал в себя сливочное масло, сметану, 33%-ые сливки, домашнее молоко и т.д. Торт оказался вкусным, но как по мне, слишком жирным и тяжеловатым. Каково же было мое удивление и восхищение, когда я попробовала Ваш тортик!!! Вкуснейший, нежнейший, в главное- мягкий, пропитанный, влажный и НЕ жирный. Единственное, я положила меньше сахара (200г), сильно сладкий не люблю. Всем домашним тоже ОЧЕНЬ понравился.Я нашла свой рецепт "Наполеона". Спасибо за рецептик. Буду пользоваться и другими вашими рецептами

    • Елена, я очень рада,что Вы нашли "свой" рецепт, и что Вашей семье понравился тортик! На здоровье:))

  42. Приготовила Наполеон в третий раз по вашему рецепту.немного увеличила ингредиентов, так как заказали на юбилей.

    • Вот это здорово!!! В третий раз)) Очень приятно, что Вы обращаетесь к моим рецептам! 🙂
      Благодарю за доверие, комментарии и фото!

  43. К сожалению я тормоз я почему то решила, что 250 гр масла это одна пачка. Поняла ошибку на этапе перед раскаткой. Добавила недостающие граммы и поставила опять в холодильник. Переживаю что испортила продукте. Что получится в итоге напишу чуть позже.

    • Жду впечатлений. Бывает... ))Не переживайте, думаю торт всё равно получится)

  44. Настоящий 'Наполеон'! Готовлю редко, тем более торты, но этот покорил простотой приготовления. Спасибо очень вкусно и быстро!

    • На здоровье! Очень-очень рада, что Вам понравился этот рецепт. Это действительно настоящий наполеон))

  45. Доброго времени суток!
    Рецепт и правда хорош!
    Быстро готовится.
    Спасибо Вам большое!

    • Здравствуйте!
      На здоровье! 🙂 очень рада, что рецепт Вам понравился.
      Благодарю за фото, очень аппетитный тортик!

  46. А что в т есто не надо добавлять яйцо ?

    • Нет, в тесто для Наполеона не нужно добавлять яйца.

  47. Без яиц тесто не раскатывается и липнет к скалке,сегодня в этом еще раз убедился

    • При раскатывании нужно посыпать стол и тесто мукой. Тогда не будет прилипать. А ещё лучше раскатывать не на столе, а на листе пергамента.
      Много раз делала этот торт, яйца в тесто не добавляю никогда, раскатываются тонкие коржи, без проблем.
      На сайте есть другой рецепт наполеона - из песочного теста, там есть яйцо. domashnie-torty/recept-domashnego-torta-napoleon.html.
      Но этот однозначно лучше и вкусней.

  48. Добавил к этому рецепту яйцо:спас тесто для раскатывания,получилось 2 тортика один маленький,другой побольше,я считаю получилось неплохо

    • 🙂
      Рада, что у Вас таки получились тортики! 🙂
      Но всё таки мне интересно, почему без яйца у Вас тесто не раскатывалось? Наверное, сделаю этот торт ещё раз, контрольный. Возможно, дело в качестве масла?..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх